Телевизоры Philips второй половины 2021 года: поддержка HDMI 2.1, 4-сторонний Ambilight и OLED нового поколения с защитой от выгорания

Автор: Технослав Бергамот, 02 сентября 2021, 19:02
Телевизоры Philips второй половины 2021 года: поддержка HDMI 2.1, 4-сторонний Ambilight и OLED нового поколения с защитой от выгорания

Компания TP Vision 31 августа провела большую презентацию, представив широкое обновление аудио-видеотехники Philips. Мы уже писали о новых TWS-наушниках Philips Fidelio T1, но новые телевизоры заслуживают отдельного внимания хотя бы потому, что старшие модели телевизоров Philips всегда представляли максимальный набор современных технологий, приправленных приятными бонусами в виде Ambilight, встроенных саундбаров Bowers & Wilkins и использования в отделке дизайнерских материалов — акустических тканей и натуральной кожи для пультов дистанционного управления.

Самое главное

  • В старших моделях используются OLED-панели нового поколения с повышенной яркостью и новой защитой от выгорания.
  • Новый процессор Philips P5 5 поколения с расширенными возможностями AI.
  • Новая серия телевизоров MiniLED, с более яркой подсветкой и лучшей управляемостью благодаря увеличению точек подсветки.
  • Поддержка HDMI 2.1 для низкой задержки в играх и более плавной картинки при просмотре потокового видео в большинстве моделей.
  • 4-сторонняя подсветка Ambilight появилась у большего числа моделей (а 2-сторонней уже не осталось, только 3-сторонняя).

Топовые телевизоры Philips OLED+ 986 и OLED+ 936

Старшая модель Philips OLED+ 986 будет выпускаться только с диагональю 65 дюймов. Она оснащается саундбаром Bowers & Wilkins суммарной мощностью 70 ватт. В его оформлении используется акустическая ткань Kvadrat, а пульт дистанционного управления отделан кожей Muirhead (у нас есть обзор телевизора Philips 55PUS9435, в котором это все можно увидеть, включая видео). Для этого телевизора опционально будет доступна наполная подставка — его можно устанавливать либо на стену, либо на пол.

Модель телевизора Philips OLED+ 936 отличается другим саундбаром, с сабвуфером и схемой акустики 3.1.2 и будет выпускаться с диагоналями 48, 55 и 65 дюймов, что говорит о том, что ей уготована более популярная роль.

Что нового в телевизорах Philips OLED+ второй половины 2021 года

  • Процессор P5 5 поколения с отдельным AI-сопроцессором, поддерживающим новый алгоритм классификации контента, который в автоматическом режиме обнаруживает и выделяет кино-контент, предлагая различные варианты просмотра фильмов.
  • Новые алгоритмы AI Machine Learning Sharpness, AI Smart Bit Enhancement 2.0 и улучшенные функции алгоритма Perfect Natural Reality, повышающие качество изоражения в режиме реального времени в разрешении 4К.
  • Высокоэффективные OLED-панели нового поколения с увеличенной на 20 % пиковой яркостью и фирменной технологией защиты от выгорания «anti-burn-in».
  • Новая функция Ambient Intelligence синхронизирующая датчик освещенности с функциями ИИ для оптимизации качества изображения в соответствии с уровнями окружающего освещения.
  • Поддержка HDR10+ Adaptive, использующего метаданные HDR10+ и оптимизирующего контент для каждой сцены в зависимости от условий освещенности.
  • Новый режим Fast Motion Clarity, в котором используется алгоритм добавления черного кадра с частотой 120 Гц для создания плавного движения с повышенной четкостью.
  • Поддержка Calman Ready для автоматической калибровки цветопередачи в соответствии с отраслевыми стандартами.
  • Расширение возможностей благодаря HDMI 2.1 — поддержка переменной частоты обновления экрана при просмотре потокового видео и низкой задержки сигнала для онлайновых игр.

Телевизоры Philips MiniLED 9636 и MiniLED 9506

Новая серия телевизоров Philips MiniLED представлена моделями MiniLED 9636 и MiniLED 9506, которые выйдут с диагоналями 65 и 75 дюймов. Это телевизоры с Android TV 10 версии, разрешением 4К и 4-сторонней подсветкой Ambilight. По словам представителей компании-производителя, теперь все телевизоры Philips делятся на три категории: хорошие, лучше и наилучшие, подразумевая обычные ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой, телевизоры MiniLED и OLED-телевизоры.

Серия телевизоров Philips MiniLED 9636 также отличается встроенным саундбаром Bowers & Wilkins суммарной мощностью 70 ватт, с использованием в отделке ткани Kvadrat, пульт дистанционного управления отделан кожей Muirhead.

Серия телевизоров Philips MiniLED 9506 использует обычную пару ножек, а мощность ее акустических систем достигает 50 ватт.

Все эти новинки должны появиться в продаже еще в этом году, следите за новостями у нас на сайте.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8683 комментария)
2 сентября 2021 г. 23:42:27 #

Интересно, с чего бы так мало моделей на 75 дюйм. Видать, мало покупают или вместо этого уже проектор берут?

Ответить
Евгений Бонд
0
Shadow гагаджетоман (1713 комментариев)
3 сентября 2021 г. 10:01:44 #

Ценник немного кусается. Да и 75-ка - это диагональ для реально большой гостинной. Не прям уж нишевый продукт, но с расстояния метров до 5-ти смотреть немного непривычно. Не сказать, что некомфортно, получается такой себе домашний аймакс, когда нужно вертеть головой от одного края в другой, но иногда кажется, что его уж слишком много. Плюс на такой диагонали нужен контент даже не 4К, а 8К, чтобы выглядело все это в лучшем виде. А 8К кроме тестовых роликов на ютубе все еще не такая массовая вещь. Со временем это исправится, но пока имеем то, что имеем. За стриминговые сервисы вообще молчу - там и 4К не частый гость

Ответить
Shadow
0
Zdreni читатель (6 комментариев)
4 сентября 2021 г. 0:30:42 #

Простите, но вы пишете полную дичь - и насчёт 8K, и насчёт "вертеть головой". У меня сетап с проектором на 150", который я смотрю с трёх метров - и, во-первых, это всё ещё не аймакс и временами хочется побольше; во-вторых, в целом картинка устраивает даже на FHD (хотя я понимаю, что это сглаживание от проецирования так работает), 4K можно было бы, но не обязательно, а 8K вообще нафиг надо. И вот на этом фоне ТВ 65" смотрится как очень мелкий, 75, наверное, будет просто "чуть менее мелкий".

Ответить
Zdreni
1
Shadow гагаджетоман (1713 комментариев)
4 сентября 2021 г. 1:12:14 #

Прощаю. Поскольку, все мы разные и у каждого свой опыт и свое восприятие. Уверен, что после лицезрения 150" экрана с 3-х метров вам и аймакс покажется "немного меньше". Однако, вне зависимости от фактического размера картинки, уровень ее детализаци так и будет зависить от качества исходника и разрешения проектора. Так что пусть там будет и 200" - от "мыла" на мелких деталях вы не убежите. Это как растянуть в пеинте vga-картинку на весь экран - качество изображения от этого не возрастает. С 3-х метров даже на 75-ке уже видны все артефакты видео, смотреть непривычно, а сам огромный экран посреди комнатки 4 на 4 выглядит, как минимум, странно. Возможно, с проектором опыт немного иной, но с тв он именно такой, как я написал

Ответить
Shadow
0
Zdreni читатель (6 комментариев)
4 сентября 2021 г. 1:21:01 #

Если вы смотрите в стриминге, то охотно верю про артефакты - мы же для просмотра же используем только блюреи (понятно откуда), там таких проблем нет. А, и вот блюреи как раз качаю 4K при возможности, просто из-за битрейта, в даунскейле смотрятся хорошо.

Ну и да, для просмотра нужна комнатка покрупнее. 4x4 - это спальня? Думаю, в гостиной было бы уместнее.

Ответить
Zdreni
0
Shadow гагаджетоман (1713 комментариев)
4 сентября 2021 г. 9:44:10 #

Да я догадался, что блюреи покупаете в магазине, к чему эти намеки :D И да, речь именно о спальне, где такой телик кажется больше кровати и выглядит слегка неуместно.

Ответить
Shadow
0
Zdreni читатель (6 комментариев)
4 сентября 2021 г. 14:35:38 #

Ну вот мне ровно в такой спальне - может, даже поменьше - 65" вполне себе маловат, и подумываю о 75. Мне кажется, мелкий ТВ в большой комнате - это какой-то стереотип, навязанный фотками "прогрессивного минималистичного ремонта" из pinterest.

Ответить
Zdreni
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16722 комментария)
3 сентября 2021 г. 11:32:53 #

Я слышал, что 75" OLED делать непросто и там высокий процент брака, сложно все. Да и 75" и правда далеко не в каждой квартире поместится. Даже на стене.

Ответить
Технослав Бергамот
0