10 популярных сервисов, появившихся благодаря телефонам

В последнее время мы очень много слышим о мобильном образе жизни, и о том какую такую свободу нам предоставляет сам факт использования мобильного телефона. По большей части все эти разговоры представляют собой маркетинговый bullshit. Но не отрицают того факта, что мобильный телефон действительно становится заменителем подключенного к интернету компьютера, когда мы находимся вне дома. А некоторые интернет-сервисы созданы и предназанчены именно для использования с мобильных телефонов (а теперь и планшетов, как устройств, по своей архитектуре близких к телефонам). О таких сервисах, получивших распространение именно в телефонах, мы сейчас и поговорим.
Сайт: twitter.com, приложения: Android, iOS
У инстаграма любопытный имидж сервиса для хипстеров, который он уже давно перерос. Изначально он был создан только для iPhone и даже не имел веб-версии (на сайте можно было только зарегистрироваться и загрузить приложение, это сейчас им можно пользоваться как полноценным сервисом). Идея приведенных к единому шаблону, квадратных фотографий с наложенными на них фильтрами, пришлась по вкусу миллионам пользователей во всем мире. После выхода версии приложения для Android их число выросло еще в несколько раз. Сегодня инстаграм позволяет публиковать еще и короткие видеоролики, но эта возможность была принята большинством пользователей прохладно. Стоит добавить, что в инстаграме помимо миллионов совершено безвкусных фото можно встретить и массу интереснейших людей и даже организаций. Например, свою учетную запись там имеет NASA, в которой публикуются красивейшие снимки звездного неба, не считая космической техники. В общем, полистать в телефоне в свободную минутку несколько красивых снимков — это всегда хорошо.
Сайт: instagram.com, приложения: Android, iOS
Runkeeper
Сайт: runkeeper.com, приложения: Android, iOS
Shazam
Сервис Shazam, в сущности, родился из одной простой идеи. Сколько раз вы, услышав песню по радио, хотели узнать что это за исполнитель и как называется песня? Полтора десятка лет назад первой такое решение смогла сделать Sony, у которой появился сервис с названием TrackID. Для получения информации достаточно было записать через микрофон телефона 10-секундный пример песни и подождать пока сервис отправит его на свой сервер и сверит со своими образцами. После Sony таких сервисов появилось много и сегодня именно Shazam является популярнейшим. Использование сервиса бесплатное, но пользователю показывают рекламу. Сегодня при помощи Shazam можно (в цивилизованных странах) не только определять песни, но еще сразу находить их в сервисах Rdio, Spotify и Deezer, открывать видеоклип на песню в YouTube и даже заказывать билеты на концерты.
Сайт: shazam.com, приложения: Android, iOS
Foursquare/Swarm
Сайт: foursquare.com, приложения: Android, iOS
В то время как сценарии потребления новостей в интернете претерпели изменения, и пользователи перешли к просмотру новостей и ссылок на них в социальных сетях, команда, создавшая Flipboard, пошла по другому пути. И предложила пользователям такой вариант «персонального журнала», в котором, во-первых, каждый пользователь самостоятельно выбирает источники новостей, структурированные по тематическим разделам. И, во-вторых, предложили шикарный и в своем роде уникальный интерфейс, имитирующий пролистывание журнала (или, с учетом вертикального листания, скорее блокнота). В итоге получился очень удобный и приятный внешне агрегатор новостей, одинаково хорошо отображающийся как на телефонах, так и на планшетах.
Сайт: flipboard.com, приложения: Android, iOS
Сайт: whatsapp.com, приложения: Android, iOS
Pocket стал первым популярным сервисом так называемого «отложенного чтения». Это значит, что, просматривая новости или ленты новостей с телефона, можно занести в Pocket ссылку на какую-то из них с тем, чтобы прочесть ее позже. Хотя на самом деле Pocket трактует сейчас свои возможности еще шире и заходит на территорию, принадлежащую Evernote, то есть позволяет хранить изображения, видео и документы. На сегодняшний день сервис поддерживают более 500 приложений, позволяющих сохранять ссылки в Pocket прямо из собственного интерфейса. Включая те, что указаны в нашем списке (Twitter и Flipboard). Сервис является не полностью телефонным, к нему можно получить доступ в том числе и из браузера своего настольного комптьютера.
Сайт: getpocket.com, приложения: Android, iOS
Clashot
Сайт: clashot.com, приложения: Android, iOS
Secret
Завершает подборку любопытный сервис, открывшийся летом этого года. Secret — это сервис, напоминающий социальную сеть, и в которую входят ваши друзья. Его отличие от всех прочих социальных сетей и блогов в том, что все посты публикуются анонимно, то есть ни пользователь не знает кто из друзей опубликовал пост, ни его друзья не знают об авторстве. Все это открывает огромное поле для игр в угадайку, а также разнообразных мистификаций и подковерных игр. Которые, как мне кажется, заботливо опекаются самим создателями сервиса, заинтересованными в том, чтобы пользователям было интересно. В том, что подобный сервис станет «сервисом миллионов» у меня лично есть большие сомнения, но идея сама по себе забавная и необычная.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Без покета у меня была бы гора закладок =))
4quare раньше активно юзал, когда там можно было чекиниться, чтобы получить скидку или приятные бонусы (типа кофе через каждый один чекин) в кафе-ресторанах. А щас - только как альтернативу booking и tripadvisor.
Да-да. А теперь у меня гора закладок, 12 страниц в покете, и ведро помеченных постов в feedly. :)
ггг =)
ну зато, если вдруг пропадёт интернет, будет что почитать
Кстати, а как ты определяешь, сколько страниц в покете? Я там только одну страницу вижу, которая может скроллиться вниз, пока не дойдёт до конца. Мне вообще очень не хватает элементарного счётчика сохраненных статей, чтобы понять масштабы "литературного бедствия" (он был поначалу, но потом его убрали, ироды).
У меня просто в плагине для ФФ есть счетчик страниц. По 9 штук на страницу.
Какое страшное слово-геймификация бррррр
как на счет ссылок в windows phone store? :/
Сделайте доброе дело сами)
не для всех сервисов есть, во-первых
хороший список, но из него реально незаменимы для меня только твиттер и покет. вместо ранкипера использую рантастик про и педометр от них же. вотсап, хоть и пользую, но параллельно с хэнгаутсом, который дает еще и видеосвязь. скайпа здесь справедливо нет и не надо.
скайп не создавался специально под телефон ;)
А, ну да, точно! И это делает моё утверждение ещё более актуальным ))
Твиттер тоже не создавался специально для телефона.
Да согласен! как твиттер попал? То что он удобней на мобилках, одно дело но создавался не для мобилки.
Но он на телефоне удобнее, и по факту именно эта его возможность и сделала твиттер популярным. И в этом сила его оперативности.
Скайп в сегодняшнем виде тоже очень стал удобным
очень любопытная инфа. про половину сервисов даже не слышал. спасибо за развитие!)
Никогда не понимал и не понимаю кому и зачем нужен твиттер. Бред какой-то. Сообщения в сколько-то то там символов. Сервис-мечта для Эллочки-людоедки.
Вы просто не умеете его готовить.
Во-первых, это приучает писать лаконично. Во-вторых, это обмен информацией - чтобы показать ссылку (а большая часть публикаций - это ссылки, либо фото или видео, что тоже по факту является ссылкой) больше и не нужно.
Зачем-то поставил себе клашот. Работа пропала)
Это точно, сам не понял куда я попал )))
Кто там хотел аналоги для Windows Phone?
1) Twitter Вообще twitter нехороший, своей политикой ограничения подключений убил пару просто супер отличных клиентов для WP :(
2) Instagram Официальное приложение Instagram BETA Очень неплохая альтернатива 6tag
3) Runkeeper - к сожалению официального приложения уже нет, но так у меня там учетка и переходить никуда не хотелось, то нашелся выход в виде приложения Caledos Runner который поддерживает учетку Runkeeper с синхронизацией данных.
4) Shazam есть, но он мне чем то не понравился в свое время, поэтому использую SoundHound
5) Foursquare/Swarm Swarm здесь, изначально выпустили очень сырым, сейчас вроде нормально уже работает Foursquare - довольно грустный клиент, но есть очень неплохая альтернатива (сравните рейтинги) которой часто и пользовался - 4th & Mayor
6) Flipboard - сам не пользовался, ничего сказать не могу.
7) WhatsApp - работает и неплохо работает, хотя вот с Viber часто были странности.
8) Pocket - официального клиента нет, хотя поддержка Pocket встроена в множество приложений для платформы. А если нужен отдельно клиент, то лично я пользуюсь Pouch он типа как платный, хотя спокойно работает в триал режиме показывая рекламу.
9) Clashot - вообще впервые об этом сервисе узнал из этой статьи - так что приложения наверное нет :)
10) Secret официального приложения нет, но есть 6cret
Сервисы для homo degeneratus...
это Вы о себе?
Отнюдь. Почитайте вдумчиво и отстраненно описания сервисов. Более 80% из них - убивалки времени. Если вам нужно убить время - почитайте книгу. Благо, найдется большое кол-во книг, которые вы (как и любой из нас) ещё не прочли. Сходите, прогуляйтесь. Сходите в музей. Выберитесь к родным, друзьям, знакомым. На совсем крайний случай - потренируйте ум в какую-нибудь логическую головоломку. Это хоть небольшую пользу, но принесет вам же.
Вешание ярлыков во все времена было плохим тоном.Этим страдали и страдают люди ,у которых тяжело протекающая и ,увы,неизлечимая болезнь.В психиатрии она имеет название mania grandiosa
Я понимаю о чем вы, но проблема не в сервисах же, а в том как их использовать. Это как нож, которым можно еду приготовить, а можно человека убить. RunKeeper вот убивалькой не назовешь точно. А половина этих сервисов может быть использована для работы. Покет, твиттер, флипобоард, например, для журналистов хорош. Инстаграм выглядит игрушкой для хипстеров, но мы через него организовали публикацию трансляций с мероприятий в режиме реального времени. И вот это уже и не игрушка.
Согласен с Вами абсолютно.Огонь-это и способ убийства, и способ приготовить еду.
Круто! Забыли сюда еще добавить сервис хранения фото и видео файлов - DipFo.com))