Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте

Автор: , 26 ноября 2014, 13:15

После некоторых изменений, произошедших в политике корпорации Microsoft в 2014 году, смартфоны на платформе Windows Phone стали выпускать не только несколько крупных компаний, но и ряд более мелких. В их числе оказался и бренд Highscreen, начавший продажи моделей WinJoy и WinWin. Первый аппарат стал самым недорогим в России «винфоном», он оценивается в 3 990 рублей. Вторая же модель немного дороже – 4 490 рублей, но и несколько интереснее. Именно о более дорогом Windows-смартфоне Highscreenn мы и поговорим ниже.

*** на правах рекламы ***

*** на правах рекламы ***

После некоторых изменений, произошедших в политике корпорации Microsoft в 2014 году, смартфоны на платформе Windows Phone стали выпускать не только несколько крупных компаний, но и ряд более мелких. В их числе оказался и бренд Highscreen, начавший продажи моделей WinJoy и WinWin. Первый аппарат стал самым недорогим в России «винфоном», он оценивается в 3 990 рублей. Вторая же модель немного дороже – 4 490 рублей, но и несколько интереснее. Именно о более дорогом Windows-смартфоне Highscreenn мы и поговорим ниже.

Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте

Начнем с того, что Highscreen WinWin, как и многие современные модели этого бренда на Android, поставляется с двумя сменными задними панелями. Первая – черная, она выполнена из шероховатого прорезиненного пластика типа soft-touch. Вторая же сделана из матового пластика ярко-желтого цвета. Аппарат привлекательно смотрится с любой из комплектных задних панелек.

Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-2
Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-3

Весит Highscreen WinWin чуть более 100 граммов. Смартфон имеет довольно компактные размеры (126 х 64 х 10,5 мм), за счет чего удобно лежит в руке. На передней панели аппарата расположился 4-дюймовый TFT-дисплей. Разрешение не самое высокое – 480 х 800 пикселей, однако, учитывая небольшую диагональ, изображение не выглядит зернистым. Более того, пиксели практически не различимы, картинка достаточно четкая, яркая и «живая». Также немаловажным является тот факт, что дисплей защищает специальное стекло, а не пластик.

Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-4

Под экраном Highscreen WinWin расположены сенсорные клавиши управления с белой подсветкой в количестве трех штук – неотъемлемый элемент управления в смартфонах на Windows Phone. Над дисплеем находится разговорный динамик, лицевая камера и два датчика: приближения и освещенности. Лицевая камера имеет разрешение 0,3 Мп, чего достаточно для звонков в Viber или Skype. Также с ее помощью можно попытаться сделать автопортрет.

Кнопка активации экрана вынесена на правый торец устройства, а сдвоенная клавиша громкости – на левый. На нижней грани Highscreen WinWin, кроме отверстия микрофона, ничего нет. На верхней же находится 3,5-мм разъем для наушников и microUSB-порт для подзарядки.

Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-5
Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-6

Основная камера у Highscreen WinWin 5-мегапиксельная, причем, в отличие от большинства недорогих смартфонов, в ней имеется функция автоматической фокусировки. Рядом с объективом расположился «глазок» светодиодной подсветки. Пара примеров фото:

Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-7
Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-8

Работает Highscreen WinWin быстро, впрочем, как и все «винфоны». Здесь используется аппаратное решение от американской компании Qualcomm, а именно Snapdragon 200 MSM8212 с четырехъядерным процессором, который работает на частоте до 1,2 ГГц. Оперативной памяти, к сожалению, не 1 Гб, а 512 Мб, поэтому от некоторых современных игр придется отказаться. В остальном же нехватка аппаратных ресурсов не чувствуется. Объем встроенной памяти составляет 4 Гб, плюс поддержка MicroSD-карт (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб).

Версия операционной системы, используемой в Highscreen WinWin, самая свежая – Windows Phone 8.1. Особо рассказывать здесь нечего, все стандартно для смартфонов на этой ОС.

Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-9
Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-10

Набор модулей беспроводной связи следующий: GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Обратим внимание, что модуль навигации работает как с американскими спутниками, так и с российскими, что положительным образом сказывается на точности позиционирования, уровне приема сигнала и скорости нахождения спутников. Кроме этого, Highscreen WinWin поддерживает работу двух SIM-карт, что наверняка окажется полезным в современных реалиях. Время автономной работы смартфона составляет примерно 2,5 дня, емкость аккумулятора составляет 2 000 мАч. При такой же батарее Android-фон проработает куда меньше – дня полтора.

Обзор Highscreen WinWin: недорогой смартфон на Windows Phone 8.1 с двумя задними крышками в комплекте-11

Что же, модель Highscreen WinWin получилась вполне удачной. Аппарат шустро работает, имеет компактные размеры (благодаря 4-дюймовому экрану), может «иметь дело» сразу с двумя SIM-картами и двумя системами навигации. Плюс к этому стоит отметить наличие двух комплектных сменных задних панелей и доступная цена. Напомним, стоит новинка 4 490 рублей. Это не так уж и дорого за «входной билет» в мир Windows Phone 8.1.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
parazels83 гаджетоман (73 комментария)
26 ноября 2014 г. 15:08:32 #

Прощай, бывший украинский сайт. Грязь...

Ответить
parazels83
0
Eugene_name читатель (41 комментарий)
26 ноября 2014 г. 15:40:05 #

Рублей? А с каких пор gagadget.com на рубли перешел?

Ответить
Eugene_name
0
Eichmann гаджетоман (82 комментария)
26 ноября 2014 г. 16:10:24 #

Ну чего накинулись? Рекламный робот Вася - космополит, он гражданин мира, он выше границ и национальных предрассудков:) К тому же, нужно понимать, что за рекламу платят, и как говорится, кто платит тот и программирует Васю.

Ответить
Eichmann
0
Alatarr читатель (28 комментариев)
27 ноября 2014 г. 10:46:57 #

Вот же ж. Только-только пытал техподдержку интернет-магазина этого производителя на предмет покупки винвина в Украине (обязательно желтого цвета), так тут же и обзор нарисовался. Жаль, мне ответили, что купить его можно только в России. Сие опечалило меня безмерно:(

Ответить
Alatarr
0