Reality Editor: одно универсальное приложение для "Интернета вещей"

Автор: , 15 декабря 2015, 14:00

Концепция "Интернета вещей" постепенно развивается, подключенных к сети устройств становится все больше. Возникает новая проблема: как этим всем пользоваться если для каждого устройства делается собственное фирменное приложение.

Reality Editor: одно универсальное приложение для "Интернета вещей"

Концепция "Интернета вещей" постепенно развивается, подключенных к сети устройств становится все больше. Возникает новая проблема: как этим всем пользоваться если для каждого устройства делается собственное фирменное приложение. И с увеличением количества устройств, разнообразных приложений-компаньонов будет становиться все больше. Ученые из MIT (Массачусетского технологического института), занялись разработкой одного универсального и наглядного приложения Reality Editor.

По их задумке Reality Editor будет использовать технологии дополненной реальности: графический интерфейс для управления конкретным устройством будет отображаться на экране поверх изображения направленной на это устройство камеры. Для каждого устройства будет свой интерфейс и функциональные возможности, к примеру, управление стеклоподъемниками или замками автомобиля.

Устройства можно будет связывать, комбинировать и автоматизировать последовательности действий подобно IFTTT (If this, than that), только с реальными устройствами. Все настройки разных устройств будут производиться благодаря единому приложению. Приложение использует открытую платформу Open Hybrid, которая с помощью дополненной реальности совмещает реальные объекты и пользовательский интерфейс. Пока для взаимодействия с устройствами используются QR-коды. Приложение еще сырое и доступно только на iOS.

Источник: RealityEditor

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться