Свой Continuum: OneCompute превращает Moto Z в десктоп

Автор: , 12.06.2016, 06:22

В дополнение к сменным модулям Moto Mods, которые будут доступны одновременно с новыми флагманами Moto Z, на специальном мероприятии в Сан-Франциско Lenovo также показала несколько концептов аксессуаров. Одним из них стала док-станция OneCompute, позволяющая превратить смартфон в подобие настольного компьютера. Звучит знакомо, не правда ли? 

Свой Continuum: OneCompute превращает Moto Z в десктоп

В дополнение к сменным модулям Moto Mods, которые будут доступны одновременно с новыми флагманами Moto Z, на специальном мероприятии в Сан-Франциско Lenovo также показала несколько концептов аксессуаров. Одним из них стала док-станция OneCompute, позволяющая превратить смартфон в подобие настольного компьютера. Звучит знакомо, не правда ли? Пользователи топовых устройств на Windows 10 Mobile также могут запускать приложения на большом экране с помощью функции Continuum (ей посвящен отдельный материал).

Перед подключением к OneCompute к смартфону нужно присоединить модуль для беспроводной зарядки аппарата и передачи данных по интерфейсу Kiss (до 6 Гбит/с), тоже без проводов. Док-станция с собственным блоком питания оснащена HDMI-интерфейсом для вывода изображения на монитор и тремя портами USB 2.0. При переходе в режим десктопа на Moto Z меняется интерфейс, а открытые приложения могут занимать весть экран или только его часть:

По словам Lenovo, док-станция OneCompute создана в рамках программы Moto Mods Developer Kit для демонстрации возможностей платформы. Компания разрешила сторонним разработчикам создавать аксессуары для своих гаджетов, но появятся ли подобные штуки в продаже — неизвестно.

Источники: Tom's Hardware Guide, PCWorld

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться