Домашний робот Omate Yumi с голосом Amazon Alexa

Автор: , 01 ноября 2016, 18:44

Компания Omate не стала ограничиваться одними только смарт-часами и представила робота-помощника Yumi. Этот малыш выглядит как младший брат ASUS Zenbo, а благодаря встроенному голосовому ассистенту Alexa он без труда найдет нужную информацию в сети и сможет управлять устройствами «умного» дома. Фактически это аналог колонки Amazon Echo с бонусом в виде милой мордашки.

Домашний робот Omate Yumi с голосом Amazon Alexa

Компания Omate не стала ограничиваться одними только смарт-часами и представила робота-помощника Yumi. Этот малыш выглядит как младший брат ASUS Zenbo, а благодаря встроенному голосовому ассистенту Alexa он без труда найдет нужную информацию в сети и сможет управлять устройствами «умного» дома. Фактически это аналог колонки Amazon Echo с бонусом в виде милой мордашки.

Конечно, во многом Omate Yumi уступает Zenboo. У него нет датчиков столкновения, да и сами колеса используются только для поворотов вокруг своей оси. Благодаря массиву из пяти микрофонов робот всегда знает, где находится хозяин, и автоматически поворачивается в его сторону, как только услышит команду к действию. Помощник оснащен 5‑дюймовым HD-дисплеем и работает под управлением Android. Внутри установлены четырехъядерный процессор с частотой 1.3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Так как Alexa обрабатывает запросы на сервере, для нормальной работы Yumi понадобится стабильное интернет-соединение. Над экраном находится 5-мегапиксельная камера с большими пикселями (2 мкм), она подойдет для звонков в Skype и видеонаблюдения.

Yumi станет доступен для заказа через Indiegogo уже 15 ноября, а поставки начнутся в марте 2017 года. Omate предлагает подписаться на рассылку, чтобы успеть отхватить своего робота по специальной цене $350. В третьем квартале следующего года новинка поступит в продажу и обойдется уже в $600.

Источник: Omate (YouTube)

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться