DJI Inspire 2 и Phantom 4 Pro: дроны для профессиональной съемки

Автор: , 16 ноября 2016, 10:38

DJI анонсировала квадрокоптеры Inspire 2 и Phantom 4 Pro, предназначенные для профессиональной аэросъемки. Летающие камеры способны избегать препятствия на своем пути, а также получили несколько важных нововведений по сравнению с предшественниками.

DJI Inspire 2 и Phantom 4 Pro: дроны для профессиональной съемки

DJI анонсировала квадрокоптеры Inspire 2 и Phantom 4 Pro, предназначенные для профессиональной аэросъемки. Летающие камеры способны избегать препятствия на своем пути, а также получили несколько важных нововведений по сравнению с предшественниками.

DJI Phantom 4 Pro

DJI Phantom 4 Pro оснащен 20-мегапиксельной камерой с 1-дюймовой матрицей, углом обзора 84° и динамическим диапазоном в 12 ступеней. Производитель обещает отличное качество съемки даже в условиях слабого освещения. Дрон умеет записывать 4K-видео на частоте до 60 кадров в секунду, максимальный битрейт — 100 Мбит/с. Полного заряда аккумулятора хватит на 30 минут полета, максимальная скорость составляет 72 км/ч. С включенной системой обхода препятствий (P-режим) новинка разгоняется до 50 км/ч.

Коптер поддерживает новые режимы следования за объектом, также появились две тыльные камеры определения преград на расстоянии до 30 метров, а инфракрасные датчики снизу и по бокам распознают препятствие в радиусе 7 метров. Опционально пульт ДУ для DJI Phantom 4 Pro может оснащаться 5.5-дюймовым цветным дисплеем.

DJI Inspire 2

Второе поколение дронов линейки Inspire позволяет устанавливать на 3-осевом подвесе фирменные камеры серии Zenmuse. В настоящий момент поддерживаются две модели: Zenmuse X5S с 20.8 МП сенсором формата Micro 4/3 и поддержкой съемки 5.2K-видео, а также Zenmuse X4S с более скромным 20-мегапиксельным 1-дюймовым датчиком. Система обработки изображений CineCore 2.0 поддерживает разные форматы видео, включая H.264 и H.265, Adobe CinemaDNG, Apple ProRes 422 HQ (5.2K, 4K) и ProRes 4444 XQ (4K).

Скорость DJI Inspire 2 достигает 108 км/ч, а до 80 км/ч он разгоняется всего за четыре секунды. Благодаря двойному аккумулятору дрон может находиться в воздухе до 27 минут, для сравнение, время полета у предшественника Inspire 1 не превышало 18 минут. Новинка способна подниматься на высоту до 5 километров над уровнем мор. Фронтальная камера предназначена для пилота, который управляет беспилотником, в результате оператор может сосредоточиться на съемке. Как и у представителей серии Phantom, поддерживается захват объекта съемки и функция следования за ним. Коптер видит препятствия перед и над собой, а кроме SD-карты можно будет использовать SSD-накопитель с интерфейсом PCIe.

Когда ждать и сколько стоит

В европейском регионе DJI Inspire 2 в минимальной комплектации предлагается по цене 3400 евро, а вариант с камерой Zenmuse X5S обойдется в 6900 евро. До Украины профессиональная модель доберется в январе 2017 года. Что касается DJI Phantom 4 Pro, дрон станет доступен у нас в декабре по цене 1700 евро, что на 300 евро дороже подешевевшего DJI Phantom 4.

DJI представила два новых коптера — Inspire 2 и Phantom 4 Pro

Шэнчьжэнь, Китай — 15 ноября 2016 года — Компания DJI, ведущий мировой разработчик коптеров, объявила о выпуске двух новинок, предназначенных для профессиональной аэрофотосьемки. Это Inspire 2, лучшая летающая камера для съемки высококачественных видео, готовая к полёту сразу из коробки, и Phantom 4 Pro, самая впечатляющая летающая камера в своем формфакторе, очень легкая в освоении и доступная начинающим операторам и аэрофотографам.

«Профессиональные кинематографисты и фотографы всегда ищут новые кадры, такие, которые до них ещё никто не снимал. Компания DJI рада предоставлять им такую возможность и совершенствовать их инструменты — летающие камеры — которые помогают им выразить себя, — делится Фрэнк Ван, основатель и глава компании DJI. — Наши новые платформы для полёта и аэрофотокамеры стали умнее, быстрее и мощнее, чем когда бы то ни было. Мне не терпится увидеть фотографии и видеоролики первых независимых профессиональных пользователей  Inspire 2 и Phantom 4 Pro».

Inspire 2

Представитель второго поколения линейки Inspire столь же прост в эксплуатации, как и его предшественник, но при этом предоставляет широчайшие возможности для съемки с воздуха, уникальные для этой категории устройств.

Корпус коптера выполнен из сплава магния и алюминия, что увеличивает его прочность при одновременном снижении веса (3290 граммов).

Максимальная скорость Inspire 2 — 108 км/час (Inspire 1 разгонялся до 80 км/ч), и всего за 4 секунды эта летающая машина способна достигнуть скорости 80 км/ч.

Коптер оборудован двойным аккумулятором, время полёта с которым составляет до 27 минут, в то время как Inspire 1 мог находиться в воздухе без перерыва не более 18 минут.  

Камеры. Их у Inspire 2 — две. Вспомогательная фронтальная камера предназначена для пилота, она помогает ему управлять устройством. В то же время оператор получает отдельный канал с видом с основной профессиональной камеры Zenmuse, установленной на трёхосевом стабилизационном подвесе. В настоящий момент Inspire 2 поддерживает новейшие камеры Zenmuse X4S и X5s, и в будущем их список пополнится.

Система обработки изображений. Квадрокоптер поддерживает систему обработки изображений CineCore 2.0, которая очень быстро справляется с большими файлами (например «тяжёлыми» видеороликами в разрешении 5.2K). Для хранения данных система использует высокоскоростной накопитель CINESSD. CineCore 2.0 поддерживает огромное количество форматов видео, среди прочих — Adobe CinemaDNG, Apple ProRes 422 HQ (5.2K, 4K) и ProRes 4444 XQ (4K), H.264 и H.265.

Новые пропеллеры для полётов на большую высоту. Опционально для Inspire 2 предлагаются специальные высотные пропеллеры. С ними квадрокоптер может подниматься на высоту до 5 километров над уровнем моря. Поможет продержаться на высоте и самонагревающаяся система, которая обеспечивает высокий уровень производительности батареи при температуре до -20° по Цельсию.    

Обновленная система двигателей.   Переработанная система двигателей позволяет Inspire 2 поддерживать очень точное вертикальное движение камеры со скоростью восхождения до 22 км/ч и спуска до 33 км/ч, а резервные системы повышают надежность работы гиростабилизатора, барометра, электронного регулятора скорости связи и спутниковых навигационных модулей.

Интеллектуальные режимы полёта. В Inspire 2 была существенно доработана система компьютерного зрения, необходимая для выбора безопасных маршрутов и качественного захвата объектов для съёмки. Например, режим Spotlight Pro позволяет Inspire 2 зафиксировать «внимание» камеры на определенном объекте, при этом коптер может свободно летать в любую из сторон или менять высоту. Если объект вышел из фокуса и подвес не может разворачивать камеру еще сильнее, чтобы вновь сосредоточиться на герое съемки, система развернет корпус коптера. Фронтальная камера поддерживает режим TapFly: пилоту достаточно обозначить на экране смартфона или планшета, соединенного с Inspire 2, точку на карте, и коптер отравится туда, огибая препятствия.  

Phantom 4 Pro 

Phantom 4 Pro — универсальное устройство, которое подойдет и профессионалам, и любителям, которые хотят создавать красивые видеоролики и фотографии, снятые с высоты. Однодюймовый 20-мегапиксельный сенсор камеры и динамический диапазон с 12 градациями, позволяют говорить о высоком уровне детализации и возможностях получать хорошие результаты съемки в условиях слабого освещения. Механический затвор камеры сводит до минимума искажения, вызванные рывками коптера при быстром перемещении.

Phantom 4 Pro умеет снимать 4K Slow-motion видеоролики (до 60 fps) с максимальным битрейтом 100 мбит/с.

Аккумулятор Phantom 4 Pro обеспечивает до 30 минут полёта. Максимальная скорость коптера в спортивном режиме составляет 72 км/ч, а в стандартном (режим P) доходит до 50 км/ч режиме P с работающей системой облёта препятствий.  

Пульт ДУ Phantom 4 Pro опционально поставляется с цветным ярким дисплеем, на который перердается вид с основной камеры, а также телеметрические данные. При этом экран не слепнет даже на ярком солнце. Пульт оборудован GPS-модулем, компасом, разъемом для карт памяти Micro-SD и портом HDMI.

Платформа FlightAutonomy

В основе системы огибания препятствий, автоматизации полёта и позиционирования Phantom 4 Pro в целом, лежит обновленная платформа FlightAutonomy. Этот программно-аппаратный комплекс состоит из:

семи камер: 6 визуальных датчиков, расположенных парами в верхней, нижней и передней части корпуса, а также основная камера — инфракрасная система зондирования;

  • модулей GPS и GLONASS;
  • пары звуковых дальномеров, расположенных в нижней части корпуса;
  • резервных гиростабилизаторов и компасов;
  • группы специализированных вычислительных ядер повышенной мощности.

FlightAutonomy позволяет Phantom 4 Pro обходить препятствия в диапазоне до 30 метров и с фронтальной, и с тыловой стороны, даже в сложном для распознавания неоднородном окружении. А технология Landing Protection поможет обнаружить и избежать посадки на неровной почве или воде.

Интеллектуальные режимы полёта. Производитель заявляет, что алгоритмы для  интеллектуальных режимов Phantom 4 Pro делают этот коптер «самой умной летающей камерой этого размера».

Создатели устройства представили новый режим — Draw, который позволяет операторам рисовать линии маршрута на дисплее контроллера и направить Phantom по этому маршруту.

Система Active Track получила три новых режима — новый круг, профиль и spotlight. Напомним, она распознает объекты, например, людей или велосипеды, позволяет коптеру сфокусироваться на них и следовать за ними, не теряя фокуса.         

Если коптер теряет сигнал GPS и не может найти его в течение минуты, интеллектуальная система направит устройство в последнюю точку, где связь была. После возврата в вышеупомянутую точку, Phantom 4 Pro зависнет в воздухе и будет ждать команды пилота.

По сравнению с «обычным» Phantom 4, у новинки была обновлена функция возврата в точку начала полёта: теперь радиус отклонения маршрута возврата от первоначального маршрута может быть гораздо шире.  

Цены и доступность в Украине

Inspire 2 в стандартной комплектации (без камеры) будет доступен в европейском регионе по цене 3399 евро. В Украине, его можно будет купить начиная с января 2017 года, а до того времени доступен предзаказ.

Комплект DJI Inspire 2 Premium Combo с камерой Zenmuse X5S для профессиональной видео и фото сьемки коптер обойдется в 6899 евро.

DJI Phantom 4 Pro появится в ассортименте компании QUADROCOPTER в декабре по рекомендованной европейской цене 1699 евро.  На него также можно оформить предварительный заказ.

Дополнительная информация 

Рекламный видеоролик о Phantom 4 Pro: https://www.youtube.com/watch?v=ZVNO-fib6fg

Рекламный видеоролик об Inspire 2: https://www.youtube.com/watch?v=XBHuftMcmis

DJI представила два новых коптера — Inspire 2 и Phantom 4 Pro
 
Шэнчьжэнь, Китай — 15 ноября 2016 года — Компания DJI, ведущий мировой разработчик коптеров, объявила о выпуске двух новинок, предназначенных для профессиональной аэрофотосьемки. Это Inspire 2, лучшая летающая камера для съемки высококачественных видео, готовая к полёту сразу из коробки, и Phantom 4 Pro, самая впечатляющая летающая камера в своем формфакторе, очень легкая в освоении и доступная начинающим операторам и аэрофотографам.
 
«Профессиональные кинематографисты и фотографы всегда ищут новые кадры, такие, которые до них ещё никто не снимал. КомпанияDJI рада предоставлять им такую возможность и совершенствовать их инструменты — летающие камеры — которые помогают им выразить себя, — делится Фрэнк Ван, основатель и глава компании DJI. — Наши новые платформы для полёта и аэрофотокамеры стали умнее, быстрее и мощнее, чем когда бы то ни было. Мне не терпится увидеть фотографии и видеоролики первых независимых профессиональных пользователей  Inspire 2 и Phantom 4 Pro».
 
Inspire 2
 
Представитель второго поколения линейки Inspire столь же прост в эксплуатации, как и его предшественник, но при этом предоставляет широчайшие возможности для съемки с воздуха, уникальные для этой категории устройств.
 
Корпус коптера выполнен из сплава магния и алюминия, что увеличивает его прочность при одновременном снижении веса (3290 граммов).
 
Максимальная скорость Inspire 2 — 108 км/час (Inspire 1 разгонялся до 80 км/ч), и всего за 4 секунды эта летающая машина способна достигнуть скорости 80 км/ч.
Коптер оборудован двойным аккумулятором, время полёта с которым составляет до 27 минут, в то время как Inspire 1 мог находиться в воздухе без перерыва не более 18 минут.  
 
Камеры. Их у Inspire 2 — две. Вспомогательная фронтальная камера предназначена для пилота, она помогает ему управлять устройством. В то же время оператор получает отдельный канал с видом с основной профессиональной камеры Zenmuse, установленной на трёхосевом стабилизационном подвесе. В настоящий момент Inspire 2 поддерживает новейшие камеры Zenmuse X4Sи X5s, и в будущем их список пополнится.
 
Система обработки изображений. Квадрокоптер поддерживает систему обработки изображений CineCore 2.0, которая очень быстро справляется с большими файлами (например «тяжёлыми» видеороликами в разрешении 5.2K). Для хранения данных система использует высокоскоростной накопитель CINESSDCineCore 2.0 поддерживает огромное количество форматов видео, среди прочих —Adobe CinemaDNGApple ProRes 422 HQ (5.2K, 4K) и ProRes 4444 XQ (4K), H.264 и H.265.
 
Новые пропеллеры для полётов на большую высоту. Опционально для Inspire 2 предлагаются специальные высотные пропеллеры. С ними квадрокоптер может подниматься на высоту до 5 километров над уровнем моря. Поможет продержаться на высоте и самонагревающаяся система, которая обеспечивает высокий уровень производительности батареи при температуре до -20° по Цельсию.   
 
Обновленная система двигателей.   Переработанная система двигателей позволяет Inspire 2 поддерживать очень точное вертикальное движение камеры со скоростью восхождения до 22 км/ч и спуска до 33 км/ч, а резервные системы повышают надежностьработы гиростабилизатора, барометра, электронного регулятора скорости связи и спутниковых навигационных модулей.
 
Интеллектуальные режимы полёта. В Inspire 2 была существенно доработана система компьютерного зрения, необходимая для выбора безопасных маршрутов и качественного захвата объектов для съёмки. Например, режим Spotlight Pro позволяет Inspire 2 зафиксировать «внимание» камеры на определенном объекте, при этом коптер может свободно летать в любую из сторон или менять высоту. Если объект вышел из фокуса и подвес не может разворачивать камеру еще сильнее, чтобы вновь сосредоточиться на герое съемки, система развернет корпус коптера. Фронтальная камера поддерживает режим TapFly: пилоту достаточно обозначить на экране смартфона или планшета, соединенного с Inspire 2, точку на карте, и коптер отравится туда, огибая препятствия.  
 
Phantom 4 Pro
 
Phantom 4 Pro — универсальное устройство, которое подойдет и профессионалам, и любителям, которые хотят создавать красивые видеоролики и фотографии, снятые с высоты. Однодюймовый 20-мегапиксельный сенсор камеры и динамический диапазон с 12 градациями, позволяют говорить о высоком уровне детализации и возможностях получать хорошие результаты съемки в условиях слабого освещения. Механический затвор камеры сводит до минимума искажения, вызванные рывками коптера при быстром перемещении.
Phantom 4 Pro умеет снимать 4K Slow-motion видеоролики (до 60 fps) с максимальным битрейтом 100 мбит/с.
Аккумулятор Phantom 4 Pro обеспечивает до 30 минут полёта. Максимальная скорость коптера в спортивном режиме составляет 72 км/ч, а в стандартном (режим P) доходит до 50 км/ч режиме P с работающей системой облёта препятствий.  
Пульт ДУ Phantom 4 Pro опционально поставляется с цветным ярким дисплеем, на который перердается вид с основной камеры, а также телеметрические данные. При этом экран не слепнет даже на ярком солнце. Пульт оборудован GPS-модулем, компасом, разъемом для карт памяти Micro-SD и портом HDMI.
 
Платформа FlightAutonomy
В основе системы огибания препятствий, автоматизации полёта и позиционирования Phantom 4 Pro в целом, лежит обновленная платформа FlightAutonomy. Этот программно-аппаратный комплекс состоит из:
  • семи камер: 6 визуальных датчиков, расположенных парами в верхней, нижней и передней части корпуса, а также основная камера — инфракрасная система зондирования;
  • модулей GPS и GLONASS;
  • пары звуковых дальномеров, расположенных в нижней части корпуса;
  • резервных гиростабилизаторов и компасов;
  • группы специализированных вычислительных ядер повышенной мощности.
FlightAutonomy позволяет Phantom 4 Pro обходить препятствия в диапазоне до 30 метров и с фронтальной, и с тыловой стороны, даже в сложном для распознавания неоднородном окружении. А технология Landing Protection поможет обнаружить и избежать посадки на неровной почве или воде.
 
Интеллектуальные режимы полёта. Производитель заявляет, что алгоритмы для  интеллектуальных режимов Phantom 4 Pro делают этот коптер «самой умной летающей камерой этого размера».
Создатели устройства представили новый режим — Draw, который позволяет операторам рисовать линии маршрута на дисплее контроллера и направить Phantom по этому маршруту.
Система Active Track получила три новых режима — новый круг, профиль и spotlight. Напомним, она распознает объекты, например, людей или велосипеды, позволяет коптеру сфокусироваться на них и следовать за ними, не теряя фокуса.         
 
Если коптер теряет сигнал GPS и не может найти его в течение минуты, интеллектуальная система направит устройство в последнюю точку, где связь была. После возврата в вышеупомянутую точку, Phantom 4 Pro зависнет в воздухе и будет ждать команды пилота.
По сравнению с «обычным» Phantom 4, у новинки была обновлена функция возврата в точку начала полёта: теперь радиус отклонения маршрута возврата от первоначального маршрута может быть гораздо шире.  
 
Цены и доступность в Украине
 
Inspire 2 в стандартной комплектации (без камеры) будет доступен в европейском регионе по цене 3399 евро. В Украине, его можно будет купить начиная с января 2017 года, а до того времени доступен предзаказ.
Комплект DJI Inspire 2 Premium Combo с камерой Zenmuse X5S для профессиональной видео и фото сьемки коптер обойдется в 6899 евро.
DJI Phantom 4 Pro появится в ассортименте компании QUADROCOPTER в декабре по рекомендованной европейской цене 1699 евро.  На него также можно оформить предварительный заказ.
 
 
Дополнительная информация
 
Рекламный видеоролик о Phantom 4 Prohttps://www.youtube.com/watch?v=ZVNO-fib6fg
Рекламный видеоролик об Inspire 2: https://www.youtube.com/watch?v=XBHuftMcmis

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться