DxOMark понравилась двойная камера Xiaomi Mi Note 3

Автор: , 08.12.2017, 13:49

Вслед за Meizu Pro 7 Plus в руки специалистов DxOMark попал еще один китайский смартфон — Xiaomi Mi Note 3. Возможности двойной камеры аппарата оценили в 90 баллов, на уровне лучших камерофонов прошлого сезона. Это большой шаг вперед по сравнению с Xiaomi Mi 5, который сильно сдавал позиции при плохом освещении и получил всего 79 баллов.

DxOMark понравилась двойная камера Xiaomi Mi Note 3

Вслед за Meizu Pro 7 Plus в руки специалистов DxOMark попал еще один китайский смартфон — Xiaomi Mi Note 3. Возможности двойной камеры аппарата оценили в 90 баллов, на уровне лучших камерофонов прошлого сезона. Это большой шаг вперед по сравнению с Xiaomi Mi 5, который сильно сдавал позиции при плохом освещении и получил всего 79 баллов.

Что за камера?

xiaomi-mi-note3-2.jpg

Сдвоенная система Xiaomi Mi Note 3 состоит из основной 12-мегапиксельной камеры с диафрагмой f/1.8 и четырехосевой оптической стабилизацией изображения, а также второго 12-мегапиксельного модуля с фокусным расстоянием 52 мм и оптикой f/2.6, который обеспечивает двукратное оптической приближение. Поскольку характеристики камеры Xiaomi Mi6 идентичны, выводы экспертов можно отнести и к компактному флагману компании.

Как он снимает?

Команде DxOMark понравился быстрый автофокус Xiaomi Mi Note 3 и эффект боке с размытием заднего плана. Днем смартфон делает отличные фотографии и редко ошибается с балансом белого, но в тенях можно заметить шумы. При плохом освещении качество снимков ожидаемо падает. В результате за фотосъемку смартфон получил целых 94 балла, это больше, чем у Apple iPhone 8, Google Pixel и HTC U11.

Среднюю оценку снизили за режим записи видео — несмотря на хорошую работу оптического стабилизатора и автофокуса, детализация картинки оставляет желать лучшего. Также иногда заметно падение частоты кадров. В этом тесте Xiaomi Mi Note 3 получил только 82 балла.

На кого будут равняться?

На вершине рейтинга DxOMark находится Google Pixel 2 с результатом 98 баллов, а Apple iPhone X и Huawei Mate 10 Pro не хватило балла, чтобы занять его место.

Источник: DxOMark

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться