Meizu продаст 20 миллионов смартфонов в 2017 году

Автор: , 18.12.2017, 20:57

В этом году Meizu сократила модельный ряд смартфонов почти в два раза, и хотя пользователям стало проще разобраться в линейках, решение оставить только один флагманский анонс сыграло с компанией злую шутку. Продажи Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus не оправдали ожиданий, а годовые поставки устройств составят около 20 миллионов против 22 миллионов в 2016-м.

Meizu продаст 20 миллионов смартфонов в 2017 году

В этом году Meizu сократила модельный ряд смартфонов почти в два раза, и хотя пользователям стало проще разобраться в линейках, решение оставить только один флагманский анонс сыграло с компанией злую шутку. Продажи Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus не оправдали ожиданий, а годовые поставки устройств составят около 20 миллионов против 22 миллионов в 2016-м.

Не все так плохо

Как сообщил вице-президент Meizu и глава подразделения Blue Charm Ли Нань, компания по-прежнему остается прибыльной. Выручка от продаж смартфонов составит порядка 20 миллиардов юаней, что эквивалентно 3 миллиардам долларов. Средняя стоимость устройства составляет около $150, поскольку львиная доля поставок приходится на недорогие бюджетники. К слову, после недавнего снижения цен спрос на Meizu M6 Note в китайских онлайн-мгазаинах вырос на 1000%.

В компании добавляют, что текущее поколение флагманов продается намного лучше Meizu Pro 6 Plus, хотя сравнение не самое удачное — в прошлогодней линейке было еще две топовые модели, а также аппарат выше среднего уровня Meizu MX6.

Как ожидается, в следующем году мы увидим первые смартфы Meizu с безрамочным дизайном, при этом почти все устройства производителя будут работать на чипах Snapdragon.

Источник: MyDrivers.com

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться