Криптовалютная ферма помогает растить овощи

Автор: , 30.01.2018, 07:34

Владелец компании-разработчика программного обеспечения из Канады, Брюс Харди, занимающийся майнингом криптовалют, использовал тепло от ферм для разведения рыб и растений

Криптовалютная ферма помогает растить овощи

Владелец компании-разработчика программного обеспечения из Канады, Брюс Харди, занимающийся майнингом криптовалют, использовал тепло от ферм для разведения рыб и растений.

Что из себя представляет

Охлаждение более, чем 30 ASIC-устройств, используемых для добывания, требовало слишком больших финансовых затрат, а установка вентиляторов отнимала много времени, поэтому предприниматель решил использовать генерируемое фермами тепло для обогрева импровизированной многоэтажной теплицы-аквариума. На первом этаже Брюс разводит арктических гольцов (вид рыб), вода, в которой они плавают, становится отличным удобрением для растений, расположенных на другом этаже. Пророщенный ячмень идёт на корм рыбам, а базилик и салат Харди ест и продаёт.

Полезная концепция

Брюс говорит: «Доход, получаемый мной от майнинга, позволяет покрыть все расходы, оплачивать труд наёмных рабочих и развивать идею с выращиванием рыбы и агрокультур. Биткоин помог мне создать эту демонстрацию, с помощью которой мы хотим показать людям новую концепцию, которая, я уверен, окажется востребована в мире».
И он оказался прав: изобретением уже заинтересовались глава местного муниципалитета Дуэйн Кларк, а также местные и китайские инвесторы.

Источник: CBC

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться