RED и Foxconn сделают 8K-камеры более доступными (но это не точно)

Автор: Богдан Чуб, 19 февраля 2018, 22:45
RED и Foxconn сделают 8K-камеры более доступными (но это не точно)

Сегодня более половины доходов Foxconn приходится на заказы Apple, но тайваньцы хотят снизить зависимость от американской компании и осваивают новые сегменты рынка. Производитель видит будущее в профессиональных камерах с поддержкой 8K-разрешения и уже ведет переговоры с известной в этой отрасли RED Digital Cinema.

Дешевле и компактнее

Планы у Foxconn самые что ни на есть грандиозные. Компания обещает 8K-камеры в три раза меньше существующих моделей, да еще и за треть цены. Это не значит, что их сможет позволить себе каждый — в линейке RED есть модель Epic-W 8K почти за $30 000, и будущие устройства будут стоить в лучшем случае $10 000.

RED известна своими камерами для кинематографа, которые использовались в том числе на съемках «Стражей Галактики», «Хоббита», «Трансформеров» и  «Карточного домика». Foxconn хочет создать совместное предприятие по выпуску более доступных решений, но что об этом думает потенциальный партнер — неизвестно.

Не только камеры

Взяв под свое крыло японскую Sharp, Foxconn получила доступ к разработкам в области дисплеев, а также чипов для камер и телевизоров. Все эти решения компания будет предлагать по более низким ценам, чтобы побыстрее отхватить от пирога кусок побольше. Меж тем подразделение Foxconn Industrial Internet (FII), отвечающее за облачные решения и оборудование для дата-центров, готовится к выходу на биржу с целью привлечения средств для финансирования проектов на $4 миллиарда.

Что касается сотрудничества с Apple, сегодня Foxconn собирает около 70% iPhone. На заводах компании также выпускаются iPad, MacBook и другие устройства партнера.

Источник: Nikkei

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться