Где в Киеве делают танки? Виртуальная экскурсия в офис Wargaming

Автор: , 27.02.2018, 10:51

Компания Wargaming сегодня — это один из мировых лидеров игр free-to-play. 20 лет на рынке игровой индустрии, более 150 миллионов игроков по всему миру и 20 офисов, размещенных в разных странах, где 4 000 человек создают для нас с вами новые (и поддерживают старые) игры . Один из таких офисов находится в Киеве, на Подоле. Куда мы и отправились, чтобы не только рассказать, но и показать вам в каких условиях и какой обстановке работают сотрудники одной из самых технологичных компаний страны.

Где в Киеве делают танки? Виртуальная экскурсия в офис Wargaming

Компания Wargaming сегодня — это один из мировых лидеров игр free-to-play. 20 лет на рынке игровой индустрии, более 150 миллионов игроков по всему миру и 20 офисов, размещенных в разных странах, где 4 000 человек создают для нас с вами новые (и поддерживают старые) игры . Один из таких офисов находится в Киеве, на Подоле. Куда мы и отправились, чтобы не только рассказать, но и показать вам в каких условиях и какой обстановке работают сотрудники одной из самых технологичных компаний страны.

Наше знакомство с офисом Wargaming на Подоле началось со скамеек, оформленных сотрудниками компании, на бульваре, расположенном между двумя уникальными улицами — Нижний вал и Верхний вал. Это историческое наследие Киева — разные стороны одной улицы носят разные названия. Между ними разбита пешеходная часть, где стоят скамейки, украшенные стильной пиксельной мозаикой с персонажами фантастики. Прекрасный пример того как можно сделать приятнее место, где ты живешь или работаешь. 

Киевский офис Wargaming находится в бизнес-центре Домино, на Нижнем Валу 51. Красивое современное здание, появившееся в результате реконструкции старого Подола. Надо сказать, что в последние годы на Подоле проходит много работ по реконструкции старых и строительству новых зданий, превращая этот и без того уютный район столицы в отличное место для жизни и работы. Если б еще не проблемы с пробками, дорогами и парковками (с общественным транспортом на Подоле особых проблем нет).

Хотя в бизнес-центре расположены офисы не только Wargaming, логотип компании висит сразу за турникетами, где его может видеть каждый посетитель по дороге к лифтам.

Одно из самых больших помещений, занимаемых Wargaming, в стиле открытого пространства. Много света, воздуха и возможности (при желании и необходимости) общаться с коллегами. Свободного места для размещения новых сотрудников еще хватает. Да и открытые вакансии, наверняка, тоже есть.

Еще одна комната, размером поменьше. Удобные кресла, в которых все настраивается — от подголовников и подлокотников до поддержки спины. Выбирали их всем офисом. Обстановка рабочая и, вместе с тем, по-домашнему, уютная.

В этом углу снимают видео — на стенах много фирменной символики: плакаты, футболки. Рядом стоит светотехника, которая не должна попадать в кадр, но от 360-градусной камеры не скроется ничего.

Рецепшен на одном из этажей. Аквариум, рисунки на стенах... Обязательно посмотрите что висит под самым потолком.

В отдельном техническом помещении живет местная кошка Надя. Мы ее не застали, к сожалению, она была где-то по своим (наверняка важным) кошачьим делам. Рабочее время все-таки. Зато сняли ее фирменный домик. Вы тоже можете купить такой своей кошке.

На ступеньках лестницы (офис занимает несколько этажей в бизнес-центре) молчаливое напоминание о полезности ходьбы пешком по лестнице для всех у кого «сидячая» работа.

Кухня на этаже. Все кухни в офисе выглядят точно так же. Можно отдохнуть, выпить чая-кофе и перекусить в спокойной расслабляющей обстановке.

В подвальном помещении (оно сохранилось при реконструкции здания) было самое настоящее бомбоубежище. Сейчас оно переоборудовано под спортзал. Но тяжеленые стальные двери оставили как есть.  

А это кабинет Самого Главного Начальника киевской студии Wargaming – Сергея Шумигоры, директора «Першой студии». Именно «Перша студия» создавала World of Warplanes, а сейчас в ее стенах ведется работа практически над всеми проектами Wargaming.

Пространство между стальными дверями, ведущими теперь в спортзал. В самом спортзале шли в это время занятия по боксу.

На закуску вот вам еще один снимок из офиса, чтобы передать атмосферу офиса Wargaming. Рисовать здесь умеют и любят. И фильмы смотрят и ценят те же, что и все мы.

Wargaming_03.jpg

Все 360-градусные снимки сделаны камерой Insta360 One. Редакция gg благодарит компанию Fly Tecnology, любезно предоставившей эту модель.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Shvedov читатель (23 комментария)
27 февраля 2018 г. 19:15:45 #

Приглашаю читателей GG и игроков WOT на MEGOGO, ознакомиться с нашей новой подпиской "Кино, ТВ и Танки": http://megogo.net/ru/tanki_ua В подписке: 9000 фильмов, 139 каналов и 1000 Золота в WoT ежемесячно.

Ответить
Shvedov
0