В Telegram уже 200 миллионов пользователей

Автор: , 23 марта 2018, 13:42

Ежемесячная аудитория мессенджера Telegram перевалила за 200 миллионов человек. В официальном блоге Павел Дуров поблагодарил пользователей и ещё раз напомнил, что с момента своего основания сервис не выдаёт данные пользователей государственным органам или частным компаниям.

В Telegram уже 200 миллионов пользователей

Ежемесячная аудитория мессенджера Telegram перевалила за 200 миллионов человек. В официальном блоге Павел Дуров поблагодарил пользователей и ещё раз напомнил, что с момента своего основания сервис не выдаёт данные пользователей государственным органам или частным компаниям. Тонкий троллинг Роскомнадзора?

С февраля 2016 года Telegram прибавил 100 миллионов пользователей. Команда никогда специально не рекламировала мессенджер, поэтому все 200 миллионов — это исключительно органический рост. По словам Дурова, если бы Telegram был страной, она была бы шестой по населённости в мире. Неудивительно, что потенциальные инвесторы так заинтересовались грядущим ICO с запуском блокчейн-платформы TON.

В мире самыми популярными мессенджерами в мире являются WhatsApp (свыше 1.5 миллиарда пользователей) и Facebook Messenger (1.3 миллиарда).

Новые функции

telegram-4.8-new.jpg

Разработчики Telegram также выпустили обновление мессенджера для Android и iOS, которое принесло функцию поиска стикеров и возможность отправки нескольких фотографий при использовании встроенной камеры. На iPhone теперь доступен автоматический ночной режим, который появился на Android-устройствах в прошлом месяце.

Кроме того, в Telegram v4.8 для iOS также добавили форматирование текста под изображениями, жалобы на конкретное сообщение в больших сообществах и раздел настроек со списком сайтов, на которых пользователь вошёл через учётную запись в мессенджере.

Источник: Telegram (1, 2)

Какой мессенджер у вас основной?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться