Новости 3G: МТС что-то там сделала в 5 областях Украины

Автор: Анри Сергеев, 03 марта 2015, 16:42

Новости 3G: МТС что-то там сделала в 5 областях Украины
Иллюстрация любезно предоставлена сервисом depositphotos.com

Если вы считаете, что только Киевстар бурно готовится к внедрению 3G, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле каждый из Большой Тройки украинских операторов мобильной связи спит и видит как бы еще попиариться на этой теме и максимально эффективно использовать «довідник Стеля» для создания информационных поводов. Сегодня МТС Украина сообщила о том, что кто-то из ее сотрудников где-то в Киевской, Одесской, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областях что-то сделал для того, чтобы «переходить на следующие поколения мобильной связи, путем модернизации, впоследствии трансформируясь в ядро сети LTE». Вы что-то поняли? Потому что мы — нет.

По сути речь идет о переливании из пустого в порожнее. И о каких-то технических работах по подготовке апогея апофеоза, который наступит неизвестно когда, но в ближайшем обозримом будущем. Не то, чтобы редакция gg не верила уважаемой компании МТС и тому, что ее сотрудники проводят важную работу по реорганизации сети, но без какой-то конкретики эти слова выглядят как-то натужно. И сообщение о том, что благодаря 3G скорость передачи данных в сети оператора вырастет в несколько раз, почему-то ничего не меняют, потому что не несут ничего нового для наших читателей, чьи мозги мы всегда тщательно берегли от подобной информации. Как бы то ни было, мы продолжаем свою ежедневную (и местами еженощную работу) на посту наблюдателей за развитием 3G в Украине.

Все еще актуальное видео:

«МТС Украина» подготовила ядро сети для передачи данных на 3G скоростях в крупнейших городах Украины
03 марта 2015 г.

Киев, Украина – украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» (дочерняя компания Preludium B.V., Нидерланды) сообщает о завершении строительства новой пакетной сети в Киевской, Одесской, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областях.

«МТС Украина» построила новую пакетную сеть для предоставления услуг мобильного интернета в пяти крупнейших городах Украины. Пакетная сеть, которая пришла на замену предыдущей, составляет ядро сети для передачи данных. Новая сеть обеспечивает передачу больших объемов данных и создает технологическую основу для внедрения 3G по технологии UMTS и последующего перехода к 4G.

Основные преимущества новой сети:

  • Новые функциональные возможности – позволяет переходить на следующие поколения мобильной связи, путем модернизации, впоследствии трансформируясь в ядро сети LTE.
  • Большая производительность – в пять раз выше по сравнению с существующей сетью.
  • Улучшенная энергоэффективность и экономичность – благодаря большей производительности сократилось количество элементов сети, что позволило существенно уменьшить расходы на энергопотребление и техподдержку.

«Для наших абонентов пятикратное увеличение пропускной способности сети означает увеличение скорости мобильного интернета в существующем стандарте. А с получением соответствующих лицензий мы максимально быстро сможем перейти к передаче данных в 3G и 4G. Новое оборудование позволит существенно увеличить объемы передаваемых данных в нашей сети. Уже за первые недели эксплуатации мы отмечаем 10%-ный рост интернет трафика», – отметил технический директор «МТС Украина» Андрей Терещук.

В настоящее время инженеры компании проводят поэтапный перевод абонентов Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска на обслуживание в новой сети. Сеть уже обслуживает 30% всего интернет трафика абонентов в этих городах. В течение нескольких месяцев все абоненты «МТС Украина» в Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях будут пользоваться услугами передачи данных на основе новой сети.

Напомним, что 27 февраля 2014 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение о выдаче «МТС Украина» лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии UMTS в полосах радиочастот 1950-1965/2140-2155 МГц сроком на 15 лет.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться