iPhone Хs, Xs Max, Xr и новые смарт-часы Apple Watch: что показали на презентации Apple

Автор: , 13.09.2018, 00:43

12 сентября Apple провела свою традиционную осеннюю презентацию, на которой анонсировали сразу три iPhone версии 2018 года и обновлённую линейку «умных» часов Apple Watch.

iPhone Хs, Xs Max, Xr и новые смарт-часы Apple Watch: что показали на презентации Apple

12 сентября Apple провела свою традиционную осеннюю презентацию, на которой анонсировали сразу три iPhone версии 2018 года и обновлённую линейку «умных» часов Apple Watch. Безрамочные iPad Pro оставили на потом.

Apple-iPhone-Xs-Xs-Max.jpg

Главной интригой вечера ожидаемо стали iPhone Xs и iPhone Xs Max. Они получили яркие OLED-дисплеи Super Retina HD с диагональю 5.8 и 6.5 дюйма соответственно, поддерживаются технологии True Tone и 3D Touch, а сверху сделан вырез для камер TrueDepth, на базе которой работает сканер лица Face ID. Он, к слову, стал ещё быстрее. Сердцем смартфонов стал новый процессор A12 Bionic. Он стал ещё мощнее и энергоэффективнее, а также получил систему Neural Engine нового поколения для машинного обучения. Обновилась двойная камера смартфонов. Впервые появилась поддержка двух SIM-карт. Будет один слот и eSIM, но для Китая выпустят специальную версию с местом для двух обычных симок:

dualsim-iphone-china.jpg

Подробнее о iPhone Xs и iPhone Xs Max можно прочитать в нашей новости. Цены начинаются с $1000 за стандартную модель и $1100 за большой флагман. Слишком дорого? В таком случае вам стоит обратить внимание на третий аппарат iPhone Xr.

Apple-iPhone-Xr

iPhone Xr — это не какой-то там «бедный родственник», а вполне достойный для 2018 года смартфон. Да, 6.1-дюймовый дисплей здесь не OLED, а LCD, зато у него нет толстого «подбородка», как в большинстве Android-флагманов. Распознавание лиц Face ID работает точно так же, как и на iPhone Xs. Внутри — новый чип A12 Bionic. Основная 12-мегапиксельная камера без второго модуля, но портретный режим с размытием фона здесь тоже есть, пусть и программный.

Младшая модель выпускается в шести цветах (фронтальная панель везде чёрная), цены стартуют с $750, но придётся немного подождать. iPhone Xr станет доступен ближе к концу октября.

apple-watch-series-4.jpg

Мы начали со смартфонов, но на презентации первыми показали часы Apple Watch Series 4. Они получили более крупный дисплей и двухъядерный процессор S4, который в два раза быстрее предыдущего решения. Часы умеют записывать кардиограмму и распознают резкое падение — в этом случае пользователю предложат позвонить в экстренную службу. Цена вопроса — от $400 или $500 за версию с LTE. А новым бюджетным решением станут предыдущие Apple Watch Series 3.

Что-нибудь ещё?

Apple подтвердила сроки выхода новых версий операционных систем: iOS 12, tvOS 12 и watchOS 5 станут доступны 17 сентября, а 24 сентября начнётся обновление компьютеров Mac до свежей macOS Mojave.

Apple-HomePod-2up-white-09122018.jpg

Разработчики наконец-то обновят программное обеспечение Apple HomePod. С 17 сентября пользователи смогут объединять две колонки в одну систему, также появится поддержка звонков через HomePod, возможность установки нескольких таймеров и поиска оставленного где-то в доме iPhone (как на Apple Watch).

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться