Представлены смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL с «умной» камерой и беспроводной зарядкой

Автор: , 09 октября 2018, 19:54

Google анонсировала третье поколение смартфонов Pixel. Слухи накануне презентации не подтвердились — новая линейка состоит из двух хорошо известных нам моделей Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Представлены смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL с «умной» камерой и беспроводной зарядкой

Google анонсировала третье поколение смартфонов Pixel. Слухи накануне презентации не подтвердились — новая линейка состоит из двух хорошо известных нам моделей Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Рамки стали тоньше

google-pixel-3-pixel-3-xl-released-screen.jpg

Стандартный Google Pixel 3 оснащён 5.5-дюймовым дисплеем Full HD+ (2160x1080 пикселей, 18:9), занимающим на 10% больше площади по сравнению с предыдущей моделью. Большой Pixel 3 XL получил более вытянутый 6.3-дюймовый экран (2960x1440 пикселей, 18.5:9) с большим вырезом сверху, за который компанию не ругал только ленивый. В обоих случаях это OLED-панели с поддержкой HDR и функции Always On, их защищает стекло Gorilla Glass 5. Фронтальные стереодинамики остались и даже стали на 40% громче.

Сердце дракона

Оба смартфона построены на топовом процессоре Snapdragon 845, но в Google решили немного снизить тактовую частоту (до 2.5/1.6 ГГц для мощных и «маленьких» ядер вместо стандартных 2.8/1.8 ГГц). Это позволит экономить энергию. Оперативной памяти всё ещё 4 ГБ, накопитель на 64 ГБ или 128 ГБ, карточек памяти нет. За безопасность персональных данных отвечает специальный чип Titan M. Операционная система — Android 9 Pie.

Камеры

google-pixel-3-pixel-3-xl-released-cams-front.jpg

Селфи-камера в смартфонах двойная. Основной 8-мегапиксельный модуль с фазовым автофокусом, диафрагмой f/1.8 и привычным углом обзора 75 градусов. Второй модуль с таким же разрешением получил 97-градусный объектив (f/2.2), чтобы на снимке поместились все друзья.

google-pixel-3-pixel-3-xl-released-cams.jpg

Основная камера смартфонов лишена дополнительных объективов — Google ставит на программное обеспечение. Единственный 12.2-мегапиксельный модуль (f/1.8) с оптической стабилизацией поддерживает автоматический режим HDR+. Функция Top Shot использует искусственный интеллект, чтобы из серии кадров выбрать чёткое изображение, на котором никто случайно не моргнул. В режиме Photobooth смартфон сам сделает фотографию, когда пользователь улыбнётся или скорчит смешную рожицу. Super Res Zoom позволяет с помощью ИИ приближать объекты. Это цифровой зум, но алгоритмы Google постараются сохранить качество изображения. Для ночных снимков есть функция Night Sight, с которой вечером можно даже не пользоваться вспышкой.

Камера интегрирована с сервисом Google Lens, а благодаря встроенному чипу Pixel Core для распознавания объектов даже не нужно подключение к сети. Поддерживается запись 4K-видео на частоте 30 кадров в секунду, а технология стабилизации Fused Video Stabilization обеспечивает максимально плавную картинку.

Что ещё?

google-pixel-3-pixel-3-xl-released-buds.jpg

В Pixel 3 и Pixel 3 XL нет 3.5-мм разъёма для наушника, но Google наконец-то положила в коробку наушники с разъёмом USB-C. С их помощью можно вызвать голосовой помощник Google Assistant и, к примеру, надиктовать сообщение или запустить переводчик в реальном времени. Для подключения обычных наушников предусмотрен улучшенный переходник.

google-pixel-stand-released.jpg

Задняя панель новых смартфонов стеклянная, с напоминающей металл матовой текстурой в нижней части. Google также анонсировала Qi-совместимую беспроводную зарядку Pixel Stand, при подключении на экране появляется оптимизированный интерфейс Google Assistant. Ёмкость аккумулятора Pixel 3 составляет 2915 мАч, а в XL-версии — 3430 мАч. Есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi, модуль Bluetooth 5.0, GPS и NFC.

 

Корпус защищён от пыли и воды по стандарту IP68, есть три цвета: «просто чёрный», «чисто белый» и «не розовый» (на самом деле розовый). Благодаря сенсорным боковым граням сжатием корпуса можно активировать Google Assistant.

Со следующего месяца пользователи смогут протестировать экспериментальную функцию Google Duplex, когда вместо них на звонки будет отвечать виртуальный ассистент. Первое время система будет работать только в нескольких регионах США.

Когда и сколько?

В США смартфоны поступят в продажу по стартовой цене $800 за Google Pixel 3 и $900 за Pixel 3 XL. Бонусом идёт безлимитное хранение фотографий в Google Photos и полгода подписки на Youtube Music Premium. Pixel Stand продаётся отдельно за $80.

В Европе продажи начнутся 2 ноября, Pixel 3 обойдётся в 850/950 евро в зависимости от объёма памяти. Google Pixel 3 XL оценили в 950/1050 евро. Pixel Stand стоит без малого 80 евро.

Источники: Google, GSMArena

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться