Смартфон за рулём оказался опаснее пьянства

Автор: , 11 апреля 2019, 10:04

Аналитическая компания Zendrive поделилась статистикой по поводу смартфонов и связанных с ними ДТП. Оказалось, что гаджетомания опаснее пьянства за рулём

Смартфон за рулём оказался опаснее пьянства

Аналитическая компания Zendrive поделилась статистикой по поводу смартфонов и связанных с ними ДТП. Оказалось, что гаджетомания опаснее пьянства за рулём.

Занимательные цифры

Статистика была получена с учётом почти 260 миллиардов километров дороги. В прошлом году водители со смартфоном в руках стали причиной смерти 6227 пешеходов на территории США из общих 35 тысяч. При этом, они стали на 10% чаще отвлекаться, что серьезно снижает их водительские навыки: игнорируют треть пути, медленнее ездят, запоздало тормозят и разгоняются. Согласно исследованию, уровень реакции такого водителя соответствует человеку с уровнем алкоголя в крови 0,8‰ (В Украине допустимая для вождения норма — 0,2‰, в США — 0,5-0,8‰, в зависимости от штата). 

Дополнительно усугубляет ситуацию то, что таких людей за рулём гораздо больше, чем пьяных и они находятся на дорогах в самый пик загрузки — с 7 до 18 часов. Нетрезвые водители, в свою очередь, чаще появляются с полуночи до 3 часов ночи, когда дороги пусты. 

Источник: Zendrive

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться