Huawei могут запретить обращаться с требованиями возмещения убытков в суды США

Автор: , 28 июня 2019, 03:12

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио (Marco Rubio) подал поправку в «Закон о разрешении на государственную оборону». Нововведения предполагают запрет на выплаты лицензионных платежей компании Huawei за её патенты

Huawei могут запретить обращаться с требованиями возмещения убытков в суды США

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио (Marco Rubio) подал поправку в «Закон о разрешении на государственную оборону». Нововведения предполагают запрет на выплаты лицензионных платежей компании Huawei за её патенты. 

С чего началось

Вопрос о выплате лицензионных сборов стал актуален после конфликта между Huawei и американским оператором Verizon. Тогда китайская компания потребовала $1 миллиард за использование её патентов на сетевое оборудование, инфраструктуру и технологии интернета. Verizon обратилась к правительству США, после чего Марко Рубио (Marco Rubio) назвал требования «необоснованными» и подал на рассмотрение вышеуказанную поправку, которая может вовсе запретить Huawei обращаться в суды США за возмещением убытков. 

Что в ответ

Недавно стало известно мнение Huawei по поводу происходящего. Юрисконсульт компании сказал, что права интеллектуальной собственности «не должны быть политизированы». Также он подчеркнул, что Huawei получила от лицензирования за период с 2015 года $1,4 млрд, в то время, как сама потратила более $6 млрд на патенты других компаний. 

«Мы просто не верим, что поправка Марко Рубио может быть принята как закон...Мы не собираемся быть компанией с основным источником дохода от роялти», — главный юрисконсульт Huawei Сон Люпин (Song Liuping).

Источник: Reuters

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться