Экосистема Xiaomi: 12 лучших гаджетов Yeelight для домашнего освещения

Автор: Алексей Лозовягин, 16 января 2020, 00:00
Экосистема Xiaomi: 12 лучших гаджетов Yeelight для домашнего освещения

Xiaomi ведёт свою экосистему, к которой уже присоединилось более чем 200 стартап-компаний. Yeelink одна из них, специализируется на домашнем освещении. История торговой марки начинается в декабре 2012 года со стартап-инкубатора HAX, именно тогда ново созданная стартап-команда заявила о себе как Yeelight. Компания Qingdao Yeelink Information Technology Co., Ltd (сайт yeelink.net) была зарегистрирована осенью 2013, основателями стали Jiang Zhaoning и Liu Daping, ранее работавшие в Lucent Technologies, в Бостоне. В апреле 2014 компания присоединяется к экосистеме Xiaomi и уже через год представляет свой первый продукт - RGB ночник Yeelight Bedside Lamp. Чаще продавался как лампа Xiaomi под торговой маркой MiJia.

Многофункциональный ночник выделялся сенсорной панелью которая позволяла настроить особый градиент свечения, тем самым визуализируя широкий спектр цветов. На данный момент доступна вторая версия - Xiaomi MiJia Bedside Lamp 2 (MJCTD02YL) за $34.58. Сейчас компания сфокусирована на международном рынке, имеет официальный форум и сайт, странички в Facebook, Twitter. Yeelight специализируется на 4 направлениях: потолочные лампы, настольные лампы, лампочки и ночники. Продукция компании получила международное признание, завоевав такие награды как: iF design award, reddot award, iF gold design award, Good Design award и IDEA design award, также первая в мире получила сертификаты комфорта для глаз и низкого содержания синего цвета от TÜV Rheinland. Многие умные устройства  поддерживают интеграцию с голосовыми помощниками Яндекс.Алиса, Alexa, Siri, Google Assistant и Samsung SmartThings. Отгружено уже более 11 миллионов устройств в 100 странах, приложение установили более чем 3 миллиона раз (Google Play, App Store). Рассмотрим 12 интересных продуктов, которые доступны к покупке на AliExpress.

1. Мини-лампа на 5W с клипсой для стола

Портативная мини-лампа оснащена гибким стережем и клипсой с силиконовой накладкой, благодаря этому её можно поместить в удобное для вас место. Мощность светового потока лампы составляет 100 люмен при цветовой температуре 3900К. Устройство обладает аккумулятором ёмкостью 1500mAh, его хватит примерно на 14 часов интенсивного свечения, заряжается через порт micro-USB, соответствующий кабель в комплекте. В лампе предусмотрено три режима свечения: ночной, повседневный, для чтения, переключаются нажатием по единственной кнопке на клипсе.

Стоимость: $17. Хочу купить!

2. Умная светодиодная лента Yeelight Colorful Strip

Весьма практичная светодиодная лента, клейкая поверхность и хорошая гибкость позволяют ей найти своё место. В её распоряжении 16 миллионов цветов. Дружит с IFTTT, Google Ассистентом и Алексой, работает с фирменным приложением Yeelight APP. В приложении есть множество режимов анимации переливания цветов, в том числе и мерцание под музыку.

Длина ленты два метра, на ней расположено 200 светодиодов, на конце отрезка есть коннектор для ленты такого же типа. В комплект поставки входит лента с пультом управления и блок питания с европейским штекером, выходное напряжение которого 12V 1A. На пульте лишь одна кнопка, по её удержанию меняются цвета, а разовое нажатие включит/выключит саму ленту.

Стоимость: $38. Хочу купить!

3. Подвесной потолочный светильник

Умная подвесная лампа с окружающей подсветкой. Световой поток (яркость) можно регулировать от 450 до 1800 люмен, потребляет до 33 Вт. Присутствует возможность регулирования цветовой температуры от 2700 до 6500К, поддерживает плавный переход. Светильник состоит из двух частей, основы и самой лампы. Высоту можно регулировать от 0.5 до 1.5 метров, лампа защищена по стандарту IP50, применяется антимоскитная конструкция. Подключается по Wi-Fi к системам управления умным домом или по Bluetooth 4.2 к смартфону и другой периферии. Apple HomeKit не поддерживает.

Стоимость: $100. Хочу купить!

4. Ночник

Отличный проводник, не разбудит, но поможет сориентироваться в тёмной комнате. Компактный и энергосберегающий ночник, потребление всего лишь 0.4Вт, адаптируется под освещение в комнате. При покупке есть выбор рассеивателя (круглый, квадратный) и тип штекера (AU, EU, UK, US).

Стоимость: $6. Хочу купить!

5. «Умная» цветная лампа 10W c WI-FI Yeelight YLDP06YL

Благодаря приложению Yeelight APP открывается море возможностей, к примеру: регулирование яркости(до 800 лм), цвета, выбор сцены, синхронизация цвета с музыкой. Цветовая температура варьируется от 1700 до 6500К. Тип цоколя E27, мощность 10 Вт, есть похожая версия (YLDP13YL), но на 8.5 Вт. Рассчитана на 25000 часов непрерывного свечения.

Стоимость: $20. Хочу купить!

6. Цветной прикроватный светильник

Потрясающий, умный, минималистичный прикроватный светильник. На борту Wi-Fi c Bluetooth 4.2, Поддерживает множество функций, как и лампочки бренда, простым касанием руки можно менять яркость, температуру, цвет. Снизу на корпусе есть два ползунка для регулировки цвета/температуры и яркости, режимы переключаются долгим удержанием кнопки, разовое - вкл/выкл. Индекс цветопередачи Ra80, мощность 5W, питается через Type-C кабель, блок питания в комплекте. Поддерживает Apple HomeKit.

Стоимость: $43.36. Хочу купить!

7. Тонкая потолочная LED панель

Толщина панели — всего лишь 1.3 см, доступно два цвета освещения: тепловатый белый (4000К) и белый (5700К). По заявлению производителя, панель выполнена из высококачественного материала, устойчивого к коррозии и не желтеющего. Светильник защищён по стандарту IP50, так что вторжения комаров и пыли отменяется. Доступно две версии 30х30 см (12Вт) и 30х60 см (24Вт).

Стоимость 30x30/30x60: $32/$46. Хочу купить!

8. «Умное» зеркало с подсветкой

7 дюймовое, металлическое зеркальце с подсветкой. Благодаря инфракрасному датчику подсветка автоматически включится, если подойти к ней, и выключится через 10 секунд после ухода персоны. Встроен аккумулятор на 1900 мАч, заряжается через порт micro-USB. Wi-FI отсутствует. Угол наклона зеркала регулируется, основание металлическое. Всего есть три режима подсветки: Daily makeup, Surprise mode, Appointment preview mode, переключаются кнопкой на задней стороне.

Стоимость: $55. Хочу купить!

9. Потолочный светильник Yeelight YLXD42YL

Умный потолочный светильник. Присутствуют интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 4.2, поддерживает Apple HomeKit. В фирменном приложении Yeelight APP предоставляется возможность варьировать цветовую температуру и яркость, настраивать будильник и другие полезные функции. Заявлена интеграция с Mi Band в режиме "Moonlight", суть в том, что лампа будет имитировать луну тем самым помогая заснуть, а как только браслет зафиксирует сон, свет выключится.

Защищена по стандарту IP50, корпус состоит из двух частей, крепления под потолок и сам светильник, установка проста — по заверению производителя, хватит 5 минут. К покупке доступно две версии, младшая с диаметром 320 мм, толщиной 73 мм, и старшая с диаметром 480 мм, толщина 80 мм. Старшая потребляет 32 Вт, световой поток до 2200 лм, младшая при меньших габаритах потребляет 28Вт, световой поток до 1800 лм. Поверхность глянцево-белая, однако у старшей есть вариация с "звездным" покрытием. В комплект поставки входит лампа, Bluetooth пульт для дистанционного управления и инструкция.

Стоимость 320 мм/480 мм: $80/$94. Хочу купить!

Также есть версия побольше (Yeelight JIAOYUE 650 163$) с дополнительной "атмосферной" подсветкой.

10. Многофункциональный Bluetooth-диммер

Благодаря ему необязательно использовать приложение на смартфоне, дабы сменить яркость, температуру цвета или же сам цвет свечения. "Крутилка" с кнопкой позволяет это делать без усилий, двух пальцев точно хватит. Димер связывается с подключённой лампой по Bluetooth, доступно две версии:

  1. Подключается в разрыв фазы лампы, то есть как обычный выключатель.
  2. Крепится к стене липучкой и использует батарею типа CR2024 для питания, при ежедневном использовании её должно хватить на два года, батарейка в комплекте.

Стоимость: $14/$16. Хочу купить!

11. Лампочка накаливания с WI-FI Yeelight YLDP12YL

Умная лампочка накаливания с Wi-Fi. Цветовая температура фиксирована, 2700К, поддерживается возможность смены яркости от 5% до 100%, варьируется до 700 люмен, мощность 6 Вт. Лампа выполнена в ретро-дизайне, цоколь типа E27. Поддерживает Apple HomeKit.

Стоимость: $24. Хочу купить!

12. Необычная портативная лампа Yeelight Candela

«Умная» портативная лампа с Bluetooth 4.2. Цветовая температура 1800К, яркость регулируется прокруткой колбы, варьируется до 10 люмен. То есть для освещения помещения лампа «слабая» — мощность составляет всего лишь 6W, стоит рассматривать её как альтернативу свече. Питается от встроенного аккумулятора на 2100 mAh, заряжается через порт micro-USB, кабель идёт в комплекте. Заряда должно хватить на 6 часов непрерывного свечения. Приложение Yeelight App позволяет со смартфона менять яркость, переключать режимы и объединять в группы до 30000 таких же ламп.

Стоимость: $39. Хочу купить!


Вышеперечисленные смарт-лампочки/светилники с модулем Wi-Fi работают только c сетями в диапазоне 2.4 ГГц. C недавних пор Яндекс обзавёлся умным домом, продукция Yeelight им тоже поддерживается. Yeelight APP довольно удобное и многофункциональное приложение, в нём есть множество не упомянутых в тексте функций, к примеру, возможность исполнения определённых сценариев по времени, переключение сцен, автоматическое выключение. В нём же можно "подружить" устройство с Google Ассистентом, IFTTT и Tasker. В свою очередь, Mi Home позволяет объединять устройства экосистемы Xiaomi и создавать сценарии. Так, например, автоматическое включение света в помещении при срабатывании датчика открытия двери может стать простой и обыденной вещью.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
shisha1990 гагаджетоман (1289 комментариев)
16 января 2020 г. 11:30:06 #

О да, я прям писаю кипятком от продукции Yeelight, не все товары конечно указаны в обзоре))

Ответить
shisha1990
0
Sergey Betsura читатель (36 комментариев)
16 января 2020 г. 19:53:46 #

А чего нет из стоящего?

Ответить
Sergey Betsura
0
shisha1990 гагаджетоман (1289 комментариев)
17 января 2020 г. 12:42:15 #

Потолочного небольшого светильника с датчиком движения, компактного светильника на аккумуляторах и с возможностью крепления в любом месте, новой версии для прикроватного использования и тд. Есть достаточно устройств.

Ответить
shisha1990
0
Подолянин старожил (137 комментариев)
21 января 2020 г. 9:55:03 #

Yeelight молодцы! В использовании есть потолочные лампы 450, настольный светильник (за $76) и RGB лампа с цоколем Е27 (это самая бесполезная вещь).

Ответить
Подолянин
0
shisha1990 гагаджетоман (1289 комментариев)
21 января 2020 г. 11:53:08 #

Если Вам не нужна - RGB лампа с цоколем Е27, то отдайте мне. У меня они отлично работают, особенно по расписанию, вообще забыл, что нужно пользоваться выключателями.

Ответить
shisha1990
0