Сравнительный видеообзор роботов-пылесосов Xiaomi Roborock S5 и iRobot Roomba E5

Автор: Анри Сергеев, 25 февраля 2020, 09:00

Робот-пылесос Xiaomi Roborock S5 является самой популярной моделью, продаваемой в Украине. При этом iRobot Roomba E5 стоит ненамного дороже и находится в той же ценовой категории, но компания утверждает, что ее модель работает эффективнее. Мы задались целью проверить так ли это. И устроили добрый десяток тестов для этих пылесосов, создав им непростые условия для работы и проверив их способности к уборке в реальных условиях и на реальных задачах. Результаты этих усилий на видео ниже.

Для тех, кто хочет знать больше

Обратите внимание и на другие наши обзоры роботов-пылесосов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Hohotun старожил (335 комментариев)
25 февраля 2020 г. 11:07:45 #

Правильно, зачем же упоминать о картографии Roborock и функции запрещённых зон. Это никому не нужно? Интересно было бы посмотреть на тесты в реальном помещении площадью больше, чем полтора на полтора метра.

Ответить
Hohotun
0
SA старожил (129 комментариев)
25 февраля 2020 г. 13:30:02 #

Так ось він який - Анрі Сергєєв.

Ответить
SA
1
Максимка старожил (219 комментариев)
25 февраля 2020 г. 13:49:19 #

Сравнительный тест получился настолько странным, что подозрения в предвзятости лишь усилились, а вопросы - накопились. Интересно, с какой целью нужно было сравнивать Сяоми с функцией влажной уборки с Румбой Е5 без таковой? Ведь у Сяоми есть "сухая модель" в полтора раза дешевле? Видимо, при таком сравнении все преимущества Румбы стали бы совсем не интересны потенциальным покупателям.

Также повеселили замечания, мол, "оба пылесоса забираются на небольшие порожки, но Сяоми заезжает как-то боком, а вот Румба (вот ведь герой-то!) едет прямо, шо танк". Вы серьезно? Кому какое до этого дело?

Ну и в конце веселье: вот этот недорогой пылесос стоит вдвое дешевле, а убирает иногда даже лучше дорогого. Так а чего тогда первый балбес стоит в 2 раза дороже?

Хорошая попытка, Румба, но нет.

Ответить
Максимка
0