10 ответов на вопросы читателей gagadget создателям World of Tanks

Автор: Технослав Бергамот, 01 мая 2020, 00:00
10 ответов на вопросы читателей gagadget создателям World of Tanks

В этом году игре World of Tanks исполняется десять лет. Так или иначе это событие создатель популярной игры — компания Wargaming планирует отмечать весь этот год. Представители Wargaming отобрали 10 самых интересных вопросов читателей gg, на которые ответил Евгений Криштапович, региональный паблишинг-продюсер World of Tanks. Авторы трех лучших вопросов, как мы и обещали, получат по 1000 игрового золота в игре.

1. Harry_Kane_10: Почему в игре нельзя писать на белорусском и украинском?

Евгений Криштапович: Так как чат это в первую очередь инструмент для взаимодействия со своими товарищами по команде, то очень важно, чтобы все могли вас понимать. Использовать другие языки помимо русского можно в боевых, турнирных, клановых, взводных каналах и личных сообщениях. У нас есть официальные локализации игрового клиента на белорусский и украинский языки.

2. KVM_stalnoj: На каком танке сыграно наибольшее количество боев в WOT?

Евгений Криштапович: Бессменный лидер за всё время существования проекта – танк ИС-3 на нашем сервере. Ни один другой танк – старый или новый – не могут соперничать с ним по популярности. Но если брать более короткие периоды, то могут быть другие лидеры, но советская ветка танков по-прежнему остаётся лидером среди всех.

3. Vado_78: Как можно было банить игроков во время жёсткого карантина?

Евгений Криштапович: Использование запрещенных модификаций – это одно из самых серьезный нарушений. Такие действия нарушают права всех игроков на соревнование в честных и справедливых условиях. Особенно важно эту справедливость поддерживать во время ограничений, которые сейчас действуют во всём мире, потому что игра остаётся местом, где можно отдохнуть и получить положительные эмоции. 

4. rakertori: Ожидается ли новая ветка танков? Если «да», то какая?

Евгений Криштапович: Да, в этом году нас ждёт пополнение в рядах танков. Во время «Стрима года» мы частично рассказали, что одной из этих веток должны стать итальянские тяжелые танки. Скоро будет ещё больше подробностей.

5. Константин Кобец: Насколько сильно менялась ваша жизнь, по отношению к росту популярности игроков к WoT, год за годом?

Евгений Криштапович: Спасибо за этот вопрос. Этот год – это юбилей World of Tanks, и игра действительно прошла очень большой путь. Всё это только благодаря каждому из вас, поэтому самое главное, что изменилось, это понимание, что игру можно сделать лучше только всем вместе. Именно поэтому для нас критически важны отзывы о планируемых изменениях и масштабные тестирования всего, что запланировано. Стало больше ответственности к игре – ведь она уже в почтенном возрасте. В остальном жизнь всё та же – вся команда по-прежнему живёт проектом, переживает за всё, что делается, и полна сил и веры в танки. 

6. ZampolitРассматриваете ли вы более серьёзное раскрытие исторических моментов?

Евгений Криштапович: Мы всегда уделяем большое внимание исторической составляющей игры. За время существования World of Tanks у нас были разные попытки сделать события или режимы, где это было бы основополагающим элементом. Во многом мы относимся к игре, как к «виртуальному танковому музею». У нас проходили события, посвященные битве на Курской дуге, и совсем скоро будет масштабное событие честь 75-лет окончания Второй мировой войны. 

7. Vyacheslav Zhokh: Как родилась идея создать WOT?

Евгений Криштапович: Как и любой другой проект – с идеи в голове. Это смесь удачи, прозорливости, интеллекта. Способности увидеть те незаметные элементы, которые связывают всех из нас и понять, как объединить их в нечто осязаемое. С веры и упертости тех, кто представлял себе, как это будет, и умения заразить всех своей верой. Создатели вам хорошо известны – это Вячеслав Макаров и Петр Битюков. Мы этом году мы празднуем 10 лет с релиза игры и будем ещё рассказывать про эти первые шаги. 

Больше об истории создания игры в видео:

8. Biobaba: Как долго, по-вашему мнению, будет существовать игра?

Евгений Криштапович: Это интересный вопрос. Строить такие предсказания – дело неблагодарное, но я верю, что сейчас игра не прошла даже половины своего пути. И то, что вселяет уверенность в меня, это с каким интересом и желанием вся команда трудится над игрой. Многие коллеги стояли у истоков проекта и до сих пор работают с ним – в их глазах всё тот же азарт и желание сделать больше и лучше, поэтому, я думаю, впереди у нас всех ещё много-много лет.

9. Vitalik2798: Будет ли обновлён и добавлены новые танки за боны?

Евгений Криштапович: Да, мы планируем регулярно обновлять боновый магазин и в этом году будет ещё одно обновление. Ждать осталось не очень долго.

10. From7Heaven: В песочнице вы тестировали правку снарядов, почему вы от нее отказались?

Евгений Криштапович: Мы не отказались от неё. Благодаря вам и всем, кто принял участие в песочнице, мы поняли, что все предложенные изменения очень сложно осознать и внедрить сразу. Не все из них нашли поддержку в предложенной реализации, поэтому дальше мы будет действовать более понятными шагами, по ключевым элементам всей системы. В том числе и правке снарядов. Только все вместе мы сможем решить какой станет эта система в итоге.

Авторы лучших вопросов:

Поздравляем победителей и желаем им удачи в танковых боях!

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
chabby_chase старожил (214 комментариев)
1 мая 2020 г. 6:35:21 #

для тех, кто в танке...

ничего не имею против, просто это не моё

Ответить
chabby_chase
0
Silver Wind читатель (4 комментария)
6 мая 2020 г. 18:07:04 #

Ну и правильно, лучше и не пробуйте.)

Ответить
Silver Wind
0
Константин Кобец читатель (3 комментария)
2 мая 2020 г. 14:05:05 #

Все хорошо, только золото так и не получил☹️

Ответить
Константин Кобец
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16565 комментариев)
3 мая 2020 г. 23:02:40 #

я жду ответа двух оставшихся, чтоб не слать три письма в варгейминг, все будет, не переживайте ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0