5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S

Автор: Рекламный робот Вася, 16 февраля 2021, 15:11
*** на правах рекламы ***
5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S

Медиаплеер на Android (или TV Box, еще его можно назвать телевизионной приставкой)  — сегодня самое простое решение для превращения любого телевизора с HDMI-входом в смарт-телевизор. Моделей на рынке много, а брендов мало. Поэтому покупатель ориентируется на знакомую марку и чаще всего выбирает Xiaomi. Но если задаться вопросом какой медиаплеер более технологичный и обеспечивающий больше возможностей для покупателя, то логичнее будет обратить внимание на новейшую модель Blaupunkt TV Box B-stream, которая уже появилась в продаже. И вот почему она лучше, технологичнее и более соответствует интересам покупателя.

В принципе, медиаплеер — не самое сложное из современных устройств, они отличаются чипсетом, фундаментально определяющим его функциональные возможности, программным обеспечением, максимально раскрывающим технологический потенциал, количеством разъемом и беспроводных подключений (у них тоже есть отличия между версиями), а также пультом дистанционного управления.

Сравнительные технические характеристики Blaupunkt TV Box B-stream и Xiaomi 4K Mi Box S
5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-2
5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-3
Blaupunkt TV Box B-stream Xiaomi 4K Mi Box S
Версия Android 9 с обновлением до 10 8.1 с обновлением до 9
Чипсет Amlogic S905X2, Mali-G31 MP2 Amlogic S905X, Mali-450 MP3
HDMI 2.1 2.0
USB 3.0 2.0
LAN/Ethernet есть нет
microSD есть нет

1. Более современный чипсет: Amlogic S905X2

Оба медиаплеера работают на чипсетах, специально разработанных для использования в подобных устройствах. Но внутри Blaupunkt TV Box B-stream стоит Amlogic S905X2. Это обновленная версия Amlogic S905X, установленного в Xiaomi. Он отличается тем, что изготовлен по 12-нм технологии, а не 28-нм (чем меньше — тем лучше: меньше энергопотребление, ниже перегрев при тех же частотах). Но это не единственное отличие. У него более совершенное графическое ядро Mali-G31 MP2 против Mali-450 MP3, поддерживающее видекодеки H.265 и VP9 вплоть до 10-битного цвета при разрешении 4K 75 к/с и более совершенный стандарт кодирования видео AVS2. А еще есть поддержка кроссплатформенного API Vulkan версии 1.1 для 3D-графики, которой нет у чипсета Amlogic S905X. И аппаратная поддержка HDR10+, а не только обычного HDR. Все это дает другие результаты в отображении как фильмов, так и игр.

5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-4

2. Потоковое видео без пауз: подключение LAN/Ethernet

Быстрый и стабильный интернет, позволяющий комфортно и без лагов смотреть видео в разрешении 4К. И не зависеть от других Wi-Fi-устройств, которых развелось в послееднеее время, а также от помех соседских Wi-Fi-сетей. Несмотря на заявленные скорости современных роутеров, они далеко не всегда позволяют смотреть без раздражающих пауз и задержек даже FullHD-видео, потому что беспроводная связь по определнию не такая стабильная, как подключение по кабелю. В то время как на том же Netflix уже все новые фильмы и сериалы идут в 4К. Такое решение также оценят пользователи торрентов с высоким битрейтром. С Blaupunkt TV Box B-stream вы выбираете сами как подключить тв-бокс к интернету: по проводам или без них. У пользователей Xiaomi нет возможностей такого выбора.

5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-5

3. Более быстрый USB 3.0

На дворе 2021 год, и порты USB 2.0 на Xiaomi Mi Box S выглядят явным анахронизмом. Современный стандарт USB 3.0 поддерживает в десять раз более высокую скорость передачи данных (до 4.8 Гбит/с). Это важно при работе с внешними накопителями, на которых хранится видеоконтент высокого разрешения. Поэтому обратите внимание на характерный синий порт USB в Blaupunkt TV Box B-stream — это отличительный признак новой, третьей версии. 

5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-6

4. Интерфейс HDMI 2.1 

Хотите современный телевизор в 2021 году — проверьте его на наличие поддержки интерфейса HDMI 2.1. Это же правило относится и к ТВ-боксам. Новейшая версия HDMI отличается фантастической пропускной способностью в 48 Гбит/с и поддержкой целого ряда новых технологий улучшения качества изображений. Среди них  переменная частота обновления (VRR), быстрое переключение медиа (QMS) и другие средства оптимизации картинки, актуальной для современых онлайновых видеоигр и просмотра потокового видео. Подробнее о них можно почитать в отдельном материале. Если коротко, то все они сводятся к более плавной картинке, отсутствию рывков и снижению времени реакции для игр. Blaupunkt Android TV Box B-stream поддерживает HDMI 2.1, чего нет у медиаплеера Xiaomi, где используется версия HDMI 2.0. 

5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-7

5. Поддержка карт памяти microSD

Умный телевизор, как и смартфон или компьютер, найдет, как освоить свободное место на встроенном накопителе. Причем тем быстрее, чем активнее вы будете его использовать. Установка программ, хранение видео, музыки и фотографий, все это требует места. Поэтому поддержка карт памяти — важная особенность ТВ-бокса. Даже странно, почему разъем microSD есть не в каждом из них. В Blaupunkt Android TV Box B-stream, он, разумеется, есть. А в плеере Xiaomi, сответственно, нет. Поэтому нельзя достать карту памяти из смартфона и показать фото и видео на телевизоре. Или загрузить контент для просмотра или прослушивания в оффлайне (такие возможности, например, предоставляет Megogo в своей подписке — там есть фильмы, сериалы, видеоблоги и подкасты). А ще на картe памяти можно устанавливать и хранить там дополнительные игры из магазина Google Play.

5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-8

Что еще нужно знать о Blaupunkt TV Box B-stream?

Blaupunkt Android TV Box B-stream работает под управлением Android TV 9 версии с последующим обновлением до 10 версии. Это значит, что вы не только получаете на телевизоре ту же программную среду, к которой привыкли на смартфоне или планшете. Но и сможете пользоваться новыми возможностями Android TV, добавленными разрабортчиками.  Главные отличия новой версии — программная поддержка HDMI 2.1 и свежия обновления для повышения производительности и безопасности (например, шифрования пользовательских данных по стандарту TLS 1.3). Медиаплеер Xiaomi из коробки поддерживает версию Android 8.1, лишенную таких возможностей.

Blaupunkt TV Box B-stream имеет компактный корпус, удобный для размещения рядом с телевизором или за ним. Он подключается к любому телевизору по интерфейсу HDMI, превращая его в настоящий мультимедиа-центр вашего дома. А дальше к этому центру без проблем присоединятся другие компоненты: акустическая система, использующая цифровой оптический интерфейс, внешний USB-накопитель и Bluetooth-аксессуары. Разумеется, устройство поддерживает формат видео 4К UHD с разрешением до 3840x2160 и поможет выжать максимум из вашего телевизора, показывая изображение высочайшей четкости и детализации, необходимое для современного домашнего кинотеатра. 

5 причин почему Blaupunkt TV Box B-stream лучше, чем Xiaomi 4K Mi Box S-9

Программная платформа Blaupunkt TV Box B-stream основана на операционной системе Android, что открывает вам все возможности интеллектуальных сервисов Google. Технология ChromeCast делает доступ к медиаконтенту простым как никогда прежде: транслируйте видео, аудио или фотографии с телефона, ноутбука или сетевого хранилища прямо на телевизор. А интеллектуальный помощник Google Assistant поможет в организации голосового управления при поиске информации, вводе текста и управлении вашим умным домом. Blaupunkt TV Box B-stream имеет сертифицированные самими сервисами приложения YouTube и Netflix, что гарантирует их стабильность в работе.

Важнейший атрибут современных мультимедийных устройств — беспроводные подключения. Blaupunkt TV Box B-stream и здесь во всеоружии, он оснащен двухдиапазонным Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth. Вы сможете с легкостью подключить устройство к вашей домашней беспроводной сети и расширить его функциональность беспроводными аксессуарами, от наушников до джойстиков. Кстати, главный аксессуар уже поставляется в комплекте: это Bluetooth-пульт дистанционного управления. Он не только работает даже из соседней комнаты (не нужно целиться в приемник, как со старыми ИК-пультами), но и имеет встроенный микрофон для голосовых команд. У него лаконичный дизайн, не перегруженный кнопками, обеспечивающий легкий и быстры доступ к клавишам даже в темноте. И батарейки, входящие в комплект поставки.

Продажи Blaupunkt TV Box B-stream в Украине начались одновременно со странами Европы (медиаплееер будет продаваться в более чем 50 странах мира). В Украине его можно купить в магазинах Eldorado, Эпицентр, АЛЛОComfy, Rozetka и Фокстрот.

Три ключевые преимущества, благодаря которым Blaupunkt TV Box B-stream оставляет Xiaomi 4K Mi Box S в прошлом

  1. Более совершенный чипсет и более производительная графика
  2. Более свежие версии Android, спецификации USB и HDMI
  3. Наличие важных и нужных разъемов: Ethernet и microSD

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться