Главный конкурент Tesla Model S с запасом хода в 832 км в этом году приедет в Европу

Автор: Мирослав Тринько, 11 февраля 2021, 15:46
Главный конкурент Tesla Model S с запасом хода в 832 км в этом году приедет в Европу

Компания Lucid Motors из Кремниевой долины весной начнёт в США продажи премиального электрического седана Lucid Air. Предполагалось, что в Европе авто в этом году ждать не стоит, но похоже, это не так.

Что известно

Американский производитель решил всё-таки выпустить машину за пределами США. Новинка должна приехать в Европу уже до конца этого года. Что интересно, европейскую версию Lucid Motors, как и американскую, будут производить на заводе в Аризоне. Ранее предполагалось, что этим займётся второй завод компании, который должны построить в Саудовской Аравии.

Если вы, вдруг, не знали

Электрокар Lucid Air представили в сентябре 2020 года. Производитель позиционирует новинку, как главного конкурента Tesla Model S. Это, кстати, не удивительно, ведь CTO компании Питер Роулинсон (Peter Rawlinson) раньше работал в Tesla и руководил разработкой Model S. 

Lucid Air может похвастаться коэффициентом аэродинамического сопротивления 0.21 (0.24 у Model S). Кроме этого, авто способно проехать на одном заряде до 832 км (по циклу EPA). Машина оснащена несколькими электродвигателями. В топовой комплектации Dream Edition они выдают 1080 л.с. Разгоняется такая версия авто до 100 км/ч за 2.5 сек. В зависимости от версии, стоить Lucid Air будет от 69 до 131 тысячи долларов.

Источник: Twitter

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться