Альфа-Банк Украина подключил Google Business Messages: теперь общаться с поддержкой можно в Google Maps и Google Search

Автор: Мирослав Тринько, 19 марта 2021, 11:58
Альфа-Банк Украина подключил Google Business Messages: теперь общаться с поддержкой можно в Google Maps и Google Search

Альфа-Банк Украина объявил о том, что подключил услугу Google Business Messages, которая улучшает опыт общения клиентов с техподдержкой банка.

Что известно

Google представила Business Messages в июле прошлого года и с тех пор его начали использовать многие крупные компании, а теперь и Альфа-Банк Украина. Сервис позволяет интегрировать чат поддержки в Google Maps и Google Search. То есть клиенты, находя Альфа-Банк в этих приложениях, будут видеть кнопку «Написать». Вопросы из таких чатов приходят агентам банка через систему поддержки клиентов Zendesk. Она объединяет в себе все каналы общения (комментарии, сторис, директ, мессенджеры и т.д.). Время ожидания ответа через Google Business Messages составляет 1 минуту.

Кстати, спустя 2 минуты после запуска услуги, банк получил первый запрос. За неделю было уже 250 таких чатов. В них клиенты интересовались о времени работы отделений, как снять наличные в кассе, погасить кредит, воспользоваться банкоматом и т.д.

Для тех, кто хочет знать больше:

Альфа-Банк Украина интегрировал чаты поддержки в поиск Google и Google Maps

 

В июле прошлого года Google анонсировал новый сервис Google Business Messages, а уже сегодня ведущие бренды мира общаются со своими клиентами в режиме реального времени через Google Maps и Google Search. В 2020 году месседжинг как канал общения с брендами вырос на 45%, и такие компании как Apple, Facebook, Google сейчас активно развивают это направление. Альфа-Банк Украина также присоединился к этому стриму и вместе с партнером – компанией Zendesk, запустил еще один канал связи со своими клиентами. 

 

Альфа-Банк Украина, благодаря сотрудничеству с Zendesk – международным лидером в предоставлении решений для клиентской поддержки через цифровые каналы, с прошлого года успешно использует единую платформу чат-поддержки. Это позволяет агентам банка быстро отвечать клиентам повсюду: в комментариях, сторис, директе и мессенджере, в чатах приложений. Теперь агенты могут делать это и в чате поиска или Google Maps. 

Клиенты, находя Альфа-Банк через Google Maps или Google Search, будут видеть кнопку «Написать». Все вопросы из таких чатов агенты банка будут получать посредством той же единой системы сообщений и так же быстро отвечать на них. При этом среднее время ответа составляет 1 минуту. 

Первый чат мы получили через 2 минуты после того, как банк подключил Google Business Messages. За неделю было уже 250 чатов, в которых клиенты интересовались о времени работы отделений, как снять наличные в кассе, погасить кредит или воспользоваться банкоматом и тому подобное.

 

Банк нацелен и дальше развивать различные онлайн-каналы, чтобы общение клиентов с банком становилось максимально легким и приятным.

 

СПРАВОЧНО

Альфа-Банк Украина – крупный украинский банк с международным капиталом, входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. с главным офисом в Люксембурге. Согласно классификации Национального банка Украины, Альфа-Банк Украина входит в группу банков иностранных банковских групп, является системно важным банком и находится в топ-10 финансовых учреждений страны по объему активов. 

 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться