Mercedes-Benz показала салон электрического седана EQS с 55-дюймовой OLED-панелью MBUX Hyperscreen

Автор: Мирослав Тринько, 29 марта 2021, 14:23
Mercedes-Benz показала салон электрического седана EQS с 55-дюймовой OLED-панелью MBUX Hyperscreen

Компания Mercedes-Benz, в преддверии анонса электрического седана премиум-класса EQS, продемонстрировала салон новинки.

Что показали

Главная особенность интерьера машины — 55-дюймовая OLED-панель MBUX Hyperscreen, которая расположена на всю ширину салона. Её длина составляет 141 см. Она прикрыта цельным изогнутым стеклом. По словам компании, его изготавливают при температуре 650 градусов.

MBUX Hyperscreen объединяет в себе три экрана: один для водителя на 12.3 дюйма, один для пассажира на 12.3 дюйма и одни по-центру на 17.7 дюйма. Физических кнопок на панели нет, поэтому всё управление осуществляется с помощью сенсора. Экраны поддерживают тактильную отдачу и могут распознавать силу нажатия. По бокам MBUX Hyperscreen виднеются врезанные дефлекторы воздуха.

В качестве ПО выступает фирменная система с ИИ. Она сможет изучать привычки водителя и пассажира, а затем отображать на дисплеях подходящую информацию и подсказки. Кстати, за работу MBUX Hyperscreen отвечают восемь процессоров в паре с оперативной памятью на 24 ГБ. 

Из интересного Mercedes-Benz EQS ещё имеет проекционный экран, панорамную крышу из двух секций, подсветку по всему салону, сидения с массажем, съёмные планшеты в подголовниках, а также аудиосистему Burmester на 15 динамиков с общей мощностью в 710 Вт.

Ценник и технические характеристики электромобиля объявят 15 апреля.

Источник: Daimler

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться