Смотрите Олимпиаду с комфортом – три полезных совета по выбору роутера для просмотра онлайн-трансляций

Иван Гусь
Иван Гусь 23 июля 2021, 15:30
Geek, nerd and all that stuff
Блог
Это запись из пользовательского блога.
Она выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с мнением редакции.
Смотрите Олимпиаду с комфортом – три полезных совета по выбору роутера для просмотра онлайн-трансляций

Типичными проблемами при просмотре онлайн-трансляций могут быть замедление видео, разрывы кадров или пикселизация изображения. Они возникают вследствие слабого или нестабильного сигнала или несовершенства настройки домашней сети. Как с этим бороться, сейчас и разберемся.

Избежать падения битрейта можно подключив телевизор с помощью сетевого кабеля Ethernet. Но проводное подключение не всегда удобно – что делать, если вы хотите просматривать события на своем ноутбуке или планшете, чтобы быть максимально мобильным в пределах собственной квартиры?

Room

Здесь уже однозначно нужно максимальное внимание уделить выбору роутера. Причем ориентироваться надо не просто формат "чем круче, тем лучше", а следует искать специфические возможности, которые пригодятся именно в этой ситуации.

Наличие в роутера функции приоритезации трафика(QoS). Благодаря возможностям технологии QoS можно установить приоритет потокового видеотрафика, чтобы другие загрузки или трафик с других устройств не влияли на скорость передачи.

Стандарт Wi-Fi 6. Новый стандарт передачи данных в роутерах не только увеличивает скорость соединения, но и с помощью технологии OFDMA оптимизирует одновременную передачу данных при подключении к сети большого количества различных устройств.

WIFi6

Поддержка AiMesh.
Объединение роутеров в единую сеть с помощью фирменной технологии ASUS AiMesh позволяет избежать слепых зон и зон со слабым сигналом. Также гарантируется бесшовность покрытия, то есть онлайн-трансляция не прервется, если вы решите перейти с ноутбуком из комнаты на кухню.

AiMesh

Выбирая маршрутизаторы с поддержкой этих трех технологий вы сможете получать больше удовольствия от просмотра спортивных онлайн-трансляций, а также использования потоковых сервисов без ожидания на буферизацию контента.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет