Обзор гибридных наушников T-PEOS H-100

Среди наушников-«затычек» в последнее время набирают популярность модели на основе звукоизлучателей со сбалансированным якорем (так называемые «арматурные» наушники). Основным их преимуществом является низкий уровень нелинейных искажений и вытекающая из этого отличная детализация и ясность звука. Однако арматурные излучатели имеют узкий (по сравнению с динамическими) диапазон воспроизводимых частот, поэтому их звучание при всей детальности можно описать как недостаточно «полное». Разумеется, существуют и многодрайверные модели, однако они отличаются, во-первых, высокой ценой, а во-вторых, многие (включая в том числе и автора этих строк) не переносят звучание многодрайверных арматурных наушников, считая его неестественным.
Именно поэтому, совершенно случайно наткнувшись в магазине на гибридные «затычки» T-PEOS H-100, я был крайне ими заинтригован. В этих наушниках присутствует как арматурный излучатель, ответственный за высокие и средние частоты, так и обычный динамик, который воспроизводит низкие частоты. Разумеется, я немедленно устроил сеанс прослушивания T-PEOS H-100 и, будучи удовлетворён его результатами, приобрёл их в личное использование.
Как оказалось, данные наушники являются продуктом корейской компании SWP Shinwoo Electronics, а само название T-PEOS расшифровывается как «The Premium Earphones Of Shinwoo». Сама Shinwoo долгое время поставляла динамики и наушники для производителей мобильных телефонов (в частности, для Samsung) и решила выйти на рынок с собственным брендом наушников совсем недавно.
Технические характеристики T-Peos H-100
T-Peos H-100 | |
---|---|
Тип | Наушники канального типа («затычки») |
Излучатели | Звукоизучатель со сбалансированным якорем + динамический драйвер диаметром 8 мм |
Диапазон частот | 20 Гц — 20 кГц |
Номинальный импеданс | 32 Ом |
Чувствительность | 102 дБ |
Максимальная мощность | 100 мВт |
Кабель | Несъёмный, в тканевой оплётке, длина 1.2 м |
Разъём | Мини-джек (3.5 мм) |
Масса | 20 г |
Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в очень красивой деревянной коробке, больше всего напоминающей коробку из-под дорогих сигар. В комплект входит чехол для переноски, качественного вида карабин для крепления чехла и 7 пар насадок: силиконовые большие/средние/маленькие; такие же, но с поролоном внутри для лучшей звукоизоляции; и, наконец, пенные насадки, принимающие форму ушного канала.


Внешний вид и конструкция

T-PEOS H-100 сделаны лучше большинства более породистых «затычек», которые мне приходилось видеть. Сами «уши» имеют стальные корпуса и производят впечатление совершенно неубиваемых. Кабель до разветвления покрыт тканевой оплёткой, а в месте разветвления находится стальная же гильза. Даже разъём мини-джек имеет металлический корпус. В целом за материалы и качество сборки H-100 заслуживают 10 баллов из 10, хотя к эргономике есть серьёзные вопросы. Например, правый и левый каналы невозможно отличить на ощупь. Кроме того, как я выяснил, эти наушники практически невозможно использовать на беговой дорожке или орбитреке, потому что тяжёлая металлическая гильза на проводе сильно болтается и мешает во время бега.

Несмотря на сравнительно большие размеры, H-100 хорошо сидят даже в женских ушах.

Звукоизоляция, качество звучания и совместимость с источниками
T-PEOS H-100 обеспечивают среднюю звукоизоляцию с обычными силиконовыми насадками; очень хорошую — с шумоизолирующими; и отличную — с пенными. Конечно, до Etymotic hf5, которые способны устроить полную тишину в вагоне киевского метрополитена, им далеко, но я с большим удовольствием слушал музыку в H-100 во время трансатлантического перелёта и шум двигателей самолёта мне совершенно не мешал.

С точки зрения качества звука T-PEOS H-100 производят интересное впечатление. Пожалуй, самой сильной их стороной является бас. Баса много, но не чрезмерно, а в самый раз. Это касается как мид-баса, так и самых глубоких нот — пожалуй, H-100 воспроизводят суб-бас лучше любых других затычек, которые мне доводилось слышать. При этом низкие частоты отыгрываются быстро, собранно и аккуратно. Именно в T-PEOS H-100 я наконец-то смог полностью расслышать басовую партию в композиции Фрэнка Заппы Peaches en Regalia — оказалось, что там не две ноты, а целых четыре! :-)
Высокие и средние частоты H-100 отыгрывают с присущей «арматурным» излучателям точностью и детальностью, порой переходящей в сухость (особенно это касается средних частот). Высоких частот в целом откровенно много — несколько больше, чем мне бы хотелось. В результате на некоторых особенно «звонких» композициях наушники начинают несколько резать уши. Хотя через неделю постоянного использования H-100 я к этому привык и теперь другие наушники кажутся мне слегка «глуховатыми». Как ни удивительно, несмотря на избыток высоких частот, H-100 совершенно не «цыкают» и не «свистят» на сибилянтах.
Стоит отметить необычно широкую для «затычек» сцену, что способствует более реалистичному воспроизведению симфонической музыки. Вообще T-PEOS H-100, на мой взгляд, отлично играют музыку любых жанров, что встречается не так часто.
Сочетание импеданса 32 Ом и не самой высокой чувствительности приводит к тому, что далеко не все источники нормально «раскачивают» эти наушники. Например, телефон Sony Xperia T с ними не справился, а вот Galaxy S4 — справился. С легендарным плеером Cowon D2 наушники T-PEOS спелись и вовсе изумительно.
В сухом остатке
На мой взгляд, T-PEOS H-100 являются одними из лучших наушников-затычек в ценовой категории «около 150 долларов» (их стоимость в Украине составляет чуть более 1200 гривен). К их плюсам можно отнести отличное качество воспроизведения низких частот, очень хорошую детальность во всём частотном диапазоне, жанровую универсальность, материалы и сборку, большое количество насадок в комплекте и очень красивую упаковку, что делает их отличным подарком.
Основным минусом H-100 является чрезмерная «яркость» звука. Впрочем, к этому недостатку можно привыкнуть или исправить его при помощи эквалайзера. В любом случае, я рекомендую T-PEOS H-100 к покупке или по крайней мере к внимательному прослушиванию.
P. S. Примерно через полгода после покупки у наушников пропал звук в одном канале. Судя по симптомам — перетёрся кабель возле джека.
3 причины купить T-PEOS H-100:
- отличное качество воспроизведения баса, прекрасная детальность во всём частотном диапазоне;
- хорошие материалы и качество сборки;
- большое количество насадок в комплекте поставки.
2 причины не покупать T-PEOS H-100:
- несколько яркий звук;
- металлическая гильза на проводе мешает при беге.
Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Паша, спасибо за обзор! Подскажите, а на чём проводили тестирование по мимо телефона? Сам являюсь хозяином таких наушников, очень впечатляют, правда очень капризны к качеству музыки. В остальном придраться к ним сложно.
Слушал на SGS4 и на, не побоюсь этого слова, легендарном плеере Cowon D2 — с ним они вообще идеально «спелись».
Не пробовали прищепку заюзать, чтобы гильза не болталась?
Для этого ещё надо найти подходящую прищепку. От Etymotic не подходит, проверено.
Тогда изолента должна помочь.
Фото не помешало бы... Ваш Кэп.
А як у зрівнянні з будь якими іншими навушниками? Якщо я не помиляюсь у автора були мотіки однодрайверні...
У Этимотиков звучание менее детальное, особенно в нижней части спектра, однако более «цельное» и менее утомляющее.
А чё так и в Корее сделано?
На коробке выжжено, что да. А на гильзе написано SWP Korea. И доставки реально с Кореи была, правда сейчас их легко можно купить и в Украине.
Если не секрет, где заказывал, во сколько обошлись? На западе эта модель стоит дороже, чем у нас.
Собственно, сама компания-производитель на eBay продаёт их с доставкой из Кореи за 160 долларов, то есть дороже, чем эти же наушники стоят в «Портативе». Так что нет никакого смысла заморачиваться с доставкой из-за рубежа, зато есть смысл поддержать лучшую в Украине сеть магазинов электроники.
Хороший обзор, но присоединяюсь к тому, что не хватает фото наушников целиком с так много раз упоминаемой гильзой.
Фото с официального сайта
Кстати, уже вышла вторая, более прогрессивная версия от этого бренда Н-200, теперь там сдвоенный арматурный излучатель и динамический. Стоимость 2050 гривен, в Украине доступны так же.
Есть еще D-201 и D-202.
Обычные недорогие динамические «затычки».
RICH100 и D-202R, я так понял - тоже. Павел, наушники в Украине приобрели? На офф. сайте цена на Н-100 около 1000 грн., Н-200 - 1600, и еще, вроде бы, могут сделать скидку за членство на Head-Fi. З.Ы.: на Ebay одно предложение продажи с доставкой из Сингапура и 6 - из России :)
Да, купил в «Портативе» за 1200 с чем-то гривен
Насадки явно у сони позаимствовали
есть наушники,по куда более вменяемой цене и с куда более качественным звучанием
Хорошая попытка, но мимо) Это выстрел по воробьям. Назовите модель. Мне видится только Hifiman RE-400, остальное все дороже. Хотя для кого то и наушники от телефона самсунг звучат не хуже)
послушайте JVC Xplosives HA-FX3X-E/FX1X-вид,качество звука, диапазон-во всем лучше чем "гибридные герои" данного обзора.
Использование в названии наушников трех букв X ничего хорошего не сулит) Скорее всего наушники для молодежной эстрады. Много гула и пила.))
зря.Наушнники достаточно стоящие.И не 3Х, а 2Х. Beats и те меркнут на фоне данных затычек. Да и сенхи многие тоже.
Да нет в этих JVC ничего хорошего, один пердящий бас.
хорошая звуковая карта, правильная настройка- и все будет "чики-пуки"))
Beats далеко не показатель. На некоторых форумах эти JVC называют лучшими за 20$, по этому сравнивать с наушниками за 150$ как то не корректно.
1) они стоят не 20,а чуть более 40$ 2) качество звука в данных ЖВС действительно впечатляет. Разумеется,при правильнйо настройке,настроенной на "оригинальный звук",без всяческих украшательств.
Наушники как для своей цены очень хороши. Но мне как человеку предпочитающему накладные/полноразмерные наушники, первое что бросилось в глаза)) уши - бас гудит, не всегда, но на глубоком басе практически всегда. Плюс вырисовывается некий диссонанс с мягким басом и холодной арматурной серединой и вч, которые кстати не отличаются запредельной чистотой. Но это мое мнение. Чего нельзя отрицать, так это универсальных наушников при работе с разными музыкальными жанрами и подаче звука, ведь большинству так нравится бас, много баса)) - это нравится процентам 80 слушателей. И цена - конфетка.
Да я бы не сказал, что баса у T-PEOS много. Его примерно столько же, сколько у Etymotic hf5 (мои основные наушники, однодрайверная арматура), просто он глубже.
Очень классные уши, как всегда нужно отсеевать комментарии типа битс лучше. Как я вижу ещё осталось много людей с забитыми маркетингом мозгами считающими битс эталоном, человек который имеет хоть какой-то слух и ценящий качественную музыку знает что битс - это просто бубнящие басом наушники на которых можно слушать разве что РЭП. А теперь к делу, H-100 слушал, очень сильно понравились, до 1500 грн. нужно ещё постараться найти наушники в таким качеством звучания. К сожалению, пока не по карману такие ушки, но уже коплю деньги, они того стоят. Послушать оказалось возможным в том же Портативе, но как обнаружил потом они есть ещё в магазине Era in Ear, кстати, эта компания является дистрибьютором T-Peos в Украине. Так что всем рекомендую эти ушки - не пожалеете!
А могут-ли с ними потягаться SoundMagic E10 ?
E10 классные уши в своей цене, но с T-Peos H-100 точно уж не потягаются, совсем разный класс наушников. Думаю бессмысленно сравнивать E10 с наушниками которые стоят в 4 раза дороже. P.S. Хотя есть исключение, с Битсами до полутора тысяч тягаются легко :)
Посоветуйте ушки до 500грн. Слушаю рок и его разновидности. Думал купить Дживиси х3, может креатив 630, не шарю,ЭТО ДОВОЛЬНАЯ СЛОЖНАЯ ТЕМА И ВСЕ ПИШУТ РАЗНОЕ. иСПОЛЬЗУЮ САНСУ КЛИП +
думал еще рейзер хаммерхед...