Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо

Автор: Маша Чип, 13 февраля 2014, 12:02
Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо
Редакция благодарит интернет-магазин "Портатив" за предоставленные для обзора наушники, терпение и пристрастие к хорошему звуку 

На улице дождь и темень, но мне это даже нравится. Черное небо, неоновый свет и небесная влага — естественная среда для меня и таких, как я. Только не путайте меня и таких, как я с вампкидами или готами. Первые - обычные позеры, вторые... Вторые слушают не ту музыку. Да и вообще, от них как-то душу леденит.

Музыка... Только она и спасает. Такой же ночью, как сегодня, страдая от неразделенной романтической привязанности (так окрестили щемящую боль моей истерзанной души взрослые во главе со школьным психологом), я бродила по городу, и на одном из неприветливых узких переулков увидела его. Он шагал мне на встречу. На его футболке, улыбаясь, словно тоски и боли этого мира не существовало, устраивали обнимашечки Китти и Спанч. У мальчика (я почти уверена, это был мальчик) была розовая чёлка, широкий пояс на джинсиках, и томно-печальный глаз (один; второй прикрывала чёлка) зеленого цвета. Я поняла: он из наших. Но даже наши сливаются если не с серой толпой обывателей, то друг с другом. Но не тот мальчик(?): его голову охватывали наушники. Они были похожи... Да ни на что они были не похожи, сами на себя, или на увеличенные капли дождя на теле, или на треугольники без углов (вы понимаете...), но главное: над черными чашечками блестели черепки!!! Как в моем любимом Monster High!!! ...

Он сказал, что наушники называются Skullcandy Aviator... Романтичное название... Полет, череп и конфетка — эта смесь как раз по мне!

Покупка и первые впечатления

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -2

Я достала бережно хранимые 1500 гривен, подаренные предками на днюху (они уже второй год подряд мне исключительно купюры, потому что не вкуривают, что мне нужно. За это им респект. Вон подружке предки вручили на 15-летие билет на концерт — как ее — Таисии Повалий! Это такая старинная певица. Причем даже аргументировали свой выбор! Тем, что она — подруга — артистично "выступала" под ее записи верхом на стуле, и так танцевала, так пела... у них даже компроматная видеозапись сохранилась... То, что этой видеозаписи уже лет 10 их волновало мало) и отправилась в магазин.

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -3

Skullcandy Aviator даже в дневном свете и без прекрасного мальчика в них выглядели впечатляюще. У него были черные наушники, в магазине же, помимо них, имелись белые, красные, зеленые, голубые, коричневые... Розовых и фиолетовых, к сожалению, не было (производители, это вы зря!). Я, конечно, должна была выбрать черные, но почему-то меня неудержимо тянуло к беленьким. Их чашки необычной формы напоминали мрамор, серебристая оправа, раздвижной металлический обруч-каркас и черепки (!!) выгодно подчеркивали черные амбушюры (да, я знаю такое слово!) и черную тканную обивку оголовья, которое сверху было покрыто кожзамом.

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -4
Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -5

Их конструкция складная, а провод — съемный, тонкий, обернутый в прочную ткань. На нем пульт, единственная деталь наушников, которая выглядит и ощущается не на свои деньги, как будто сделана из жесткой фольги.

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -6
Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -7

"Авиаторы" хоть и выглядят изящно и незащищенно, кажутся малоубиваемыми. Я примерила их — сидят, как влитые; такие легкие, амбушюры мягкие, раковины соприкасаются с ними, но не выходят за их пределы. Моей небольшой голове понадобился самый маленький размер. Для тех, у кого голова побольше, обруч можно раздвинуть, хотя мне кажется, что выдающимся умникам и долихоцефалам (да, я знаю и такое слово!) они окажутся тесноваты. Лучше проверять. Жаль, чашки не поворачиваются, когда наушники висят на шее их нельзя прижать к груди, чтобы они не мешали.

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -8
Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -9

Кстати, еще пара черепков виднеется прямо под сетками динамиков...

Технические характеристики

А еще они подходят для iPhone. На проводе даже пульт управления специальный есть, и тоже с черепком. Ниже технические характеристики. Я просто оставлю их здесь... Частоты там указаны стандартные, сопротивление — довольно большое для портативных наушников.

Skullcandy Aviator
Диапазон частот 20 Гц — 20 КГц
Номинальный импеданс 65 Ом
Максимальная мощность 100 мВт
Чувствительность 94 дБ/мВт
Кабель съемный, 1.3 метра, пульт
Динамик 40 мм

Комплект

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -10
Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -11

Решено: покупаю! И бегу в школу, а то опоздаю. Красивую коробку, естественно, с черепами, открываю уже на месте, ловя любопытствующие взгляды одноклассников. Коробка жесткая, на магнитиках и тоже с черепом! Там, кроме моих верных спутников, я нашла проводок, который тут же подключила к айфону ( можно слушать музыку и отвечать на звонки. и даже в скайпе болтать сколько угодно). А еще — белый кожаный чехол для переноски, который у меня тут же попыталась перекупить гламурная одноклассница под косметичку. Но я не захотела расставаться с этой вещью: на ней тоже был черепок! В коробке был еще конверт с инструкцией на английском, а также микрофибра. Чтобы натирать чашечки до блеска...

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -12
Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -13

Каждый день. Удобство

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -14

Тусовщики подозрительно косились на меня, когда я проходила мимо в своих новых "Авиаторах". "Что это на тебе?" , — спросил паренек, на шее которого отдыхали фиолетовые "Битсы". "Самая новая модель Beats by Dr. Dre, — мне так захотелось его потроллить, что я не выдержала. Группка тусовщиков и примыкаемых цивилов оживилась. Они окружили меня со всех стали рассматривать, хвалить их дизайн, но потеряли всякий интерес, раскрыв обман.

Ну и пускай ходят в своих "Битсах", подумаешь... Эти уж точно красивее, и изящнее, и в них есть металл... Только вот фиолетовой версии не хватает.

"А я всегда беру только Skullcandy, у них внешность прикольная, и эти мне нравятся", — заявил мой приятель-хипстер и заверил, что как-нибудь прикупит голубенькую или зеленую модельку.

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -15
Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -16

"Ой, они похожи на Тоторо, какие няшные", — я неохотно согласилась с анимешницей, добавив, что они еще и Hello Kitty напоминают по очертанию.

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -17

"Очень красивые наушники, я бы и себе такие взял (только черные), но ты же знаешь, на уроке нужно слушать учителя, а не музыку", — молодой преподаватель нервно постукивал пальцами по моей парте, каким-то чудом попадая прямо в такт мелодии Bullet for my Valentine, включенной на моем iPhone. " Вот в Monster High мне бы разрешили сидеть в них на уроке", - подумалось мне...

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -18

А какими удобными оказались Skullcandy Aviator! Можно носить по многу часов и ни голова, ни уши, не устают! Хотя, по правде говоря, когда я в них уснула, утром все-таки ощутила определенный дискомфорт от давления на макушку.

Кричащая музыка достаточно легко проникает из наушников во внешний мир. То есть звукоизоляция средняя. В обе стороны причем. Зато их внешний вид не испортился за полтора месяца активного таскания. Да и в конструкции ничего не разболталось и не сломалось.

Звук

Хард-рокер подрабатывал админом в кабинете информатики. А еще, он всегда настраивал звук для школьных утренников и дискотек. Он был не только хард-рокером, но по совместительству электронщиком и диджеем (да, сочетание странноватое, согласна). Шарил, одним словом, в звуке, хоть и слушал, главным образом, всякий отстой.

После занятий этот хмурый субъект подошел ко мне, улыбнулся, как умел указал пальцем на "Авиаторы" и спросил "это че?". Я молча протянула ему наушники. "А, Skullcandy. Не, это полный отстой в плане звука. Хотя дизайн, надо сказать, достойный...", — хард-рокер разочарованно хмыкнул. "Ничего не отстой", — вступилась я, — не слышал, а уже ругаешься. Вон на iPhone играют прекрасно! Лучше, чем "битсы" уж точно. Да что там "Битсы", лучше чем диджейские AKG K518. Такой приятный яркий звук!"

Он ухмыльнулся, явно не доверяя полученной информации. Но все-таки любопытство победило.

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -19

Рокер извлек из кармана куртки мрачноватого вида брусок, на поверку оказавшийся Hi-Fi плеером FiiO X3, и подключил к нему Aviator'ы. С добрый час парень крутил треки, проверял настройки, чесал репу... Наконец, сняв наушники, он огласил свой вердикт: "Знаешь, все не так уж плохо! Намного лучше, чем я ожидал, и уж точно лучше, чем любые наушники Skullcandy, ранее мною слышаные! В звуке нет явных перекосов, как в тех же Beats. Высокие, правда, глуховаты..." "Так это же хорошо, — перебила я, — звук мягче, приятнее, по ушам не бъет". "А как же "жизнь-боль", ты же за правду? А без высоких ее не ощутишь в полной мере, — съехидничал он, — ну да ладно. Зато середина хорошая, есть проблема где-то на стыке средних с высокими: звуки тут резковаты. Басы неплохие, выразительные, особенно для электроники. А вот для классики или тяжелого рока — не очень, пропадают детали, динамику не передают в полной мере".

Обзор гарнитуры Skullcandy Aviator: не только для эмо -20

Рокер взял мой iPhone и, пару минут послушав, вынес вердикт: "Немного тише на максимуме, чем хотелось бы, но звучат Aviator на этой штуке — просто отлично. Да, можно лучше, точнее, четче, но все равно очень хорошо. Тебе хватит. Аудиофилу, скорее всего, нет".

В сухом остатке

Как же я не люблю День Святого Валентина! Этот кровавый сердечный праздник стал еще мучительнее от дошедшей до меня новости, что парень анимешницы хочет подарить ей "Авиаторы", причем всенепременно беленькие! Что же делать, если они нравятся почти всем... Придется привыкать выглядеть, как все. Впрочем, как все (привет, Koss Porta Pro!) не получится, моделька-то довольно дорогая (хотя "Битсы" еще дороже, что с того). Носить их можно долго, они не сломаются. А звук... Для iPhone/iPod их более чем хватает. Но и с Hi-Fi плеерами, как меня заверил рокер, их слушать можно, хоть это и не выбор аудиофила. Скорее, человека, независимо от его пристрастий, любящего неплохой звук и ценящего красивые качественные вещи. И черепки, конечно.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
27 комментариев
Nikolay S старожил (114 комментариев)
13 февраля 2014 г. 13:57:04 #

Ждем обзора танковых наушников от суровых бородатых дядек к 23 февраля?))))))))

Ответить
Nikolay S
0
velvicia читатель (16 комментариев)
13 февраля 2014 г. 14:40:34 #

Такой очаровательный тоторо, что просто ах! Простите за эмоции :)

Ответить
velvicia
0
Олесь Железняк гаджетоман (53 комментария)
13 февраля 2014 г. 15:02:19 #

Не ожидал от Маши такого :)

Ответить
Олесь Железняк
0
eraser гаджетоман (72 комментария)
13 февраля 2014 г. 15:32:46 #

Автору зачёт! Тру-эмо стайл! :)

Ответить
eraser
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
13 февраля 2014 г. 15:56:50 #

Обзор почти пьеса ) Похоже на фантазии с флешбеками в детство :)

Ответить
EuGenE_New
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
13 февраля 2014 г. 16:40:57 #

Какой кошмар. Эта вся эмо-позерская тематика вызывает рвотные рефлексы.

Ответить
VOZ
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8594 комментария)
13 февраля 2014 г. 18:11:09 #

Зато эффект достигнут у читателей на разных уровнях, ага =))

Ответить
Евгений Бонд
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
13 февраля 2014 г. 19:34:26 #

Такая восторженная подростковая чушь))) Я, мне кажется, понял, что это - полушутливая стилизация с целью оживить скучноватую тему обзора. По коментам вижу, что провокация удалась.

Ответить
Ursus-Umka
0
Banzay читатель (40 комментариев)
13 февраля 2014 г. 18:22:00 #

Думаю, что кто то может и не понять, что это обзор)) Особенно если читать ночью, одному, в пустой квартире... отдай мои SKULLCANDY!!! Прочитал с удовольствием. А то обычно сухой набор стандартных фраз... что в коробке, конструкция, как звучат, можно брать.

Ответить
Banzay
0
DastarD гаджетоман (95 комментариев)
13 февраля 2014 г. 22:35:58 #

Тьфу! Гниет гагаджет(( Уши за такие деньги очень плохие. Раковина слишком тяжелая, амбушюр прострочен как будто леской и как следствие сильно давят на уши, больше 3-4 часов врятле захочится в них сидеть. Теже Зинкены намного мягче хоть и не легче, а звук в них на порядок лучше при низшей цене процентов на пятьдесят! ЗЫ: не реклама

Ответить
DastarD
0
Banzay читатель (40 комментариев)
13 февраля 2014 г. 23:33:57 #

Вопрос не о том, какие наушники лучше и дешевле. Есть модели наушников которые при цене в 700 грн. способны обыграть для определенных индивидуумов эти Авиаторы. За ширмой эмо и самих наушников спряталлось эссе о том, что наушники уже давно перестали быть головными телефонами. Они стали частью культуры, им уделяют такое же внимание как подбору носков или галстуков и не всегда качество звука здесь стоит на первом месте. Важен внешний вид, способность наушников выдавить из зависников слова респект и уважуха. Наличие черепков добавляет вистов Скалкенди. А их графические решения считаю одними из лучших. Потом они действительно добавили в качестве звучания что говорит о том что компания развивается, а не просто снимает сливки с модной темы.

Для развития темы: если гагаджет согласен, готов предоставить зинкен для баттла с авиаторами. Думаю будет интересно - фешн-наушники против даженезнаючтоэтозазинкен.

ПС За троллинг битсов - пятёрочка.

Ответить
Banzay
0
DastarD гаджетоман (95 комментариев)
14 февраля 2014 г. 0:32:03 #

За ширмой эмо и самих наушников спряталось эссе о мыльном пузыре... Наушники никогда небыли "головными телефонами", но они всегда были устройством для прослушивания музыки. А вот музыку эти скулкенди воспроизводят как головной убор. Какой смысл в супер архиВах красивых ушах (которыми авиаторы не являются) если они не способны выдавать что-то пристойное? "Респект и уважуху" вызывают Sennheiser HD 595. За небольшие деньки получаеш отменный баланс частот, хоть высокие на пиках слегка выпадают это им не мешает звучать отлично. Скелетики же к качеству не прибавляют. Как и не прибавляет заметно сама компания. Как был середняк, так и остался. Для детей может и главное как наушники выглядят, но большинство платежеспособного населения наушники слушает а не смотрит. А зинкен (Urbanears Zinken) пользуются популярностью у диджеев за широкую и ровную полосу, удобную и прочную конструкцию (а также за цвет =)). Из минусов - Ферритовые магниты и как следствие высокий импеданс наушников, что затрудняет их использование на всяких гадких устройствах нищезбродного звучания (айфоны и подобное). Так что-то меня занесло не в ту степь. Говорю же скелетики унылые. (и что Вы хотел "предоставить"(с) если "даженезнаючтоэтозазинкен"(с) ?

Ответить
DastarD
0
MihB читатель (44 комментария)
14 февраля 2014 г. 6:34:51 #

Sennheiser HD 595 конечно лучше, но это открытые и как следствие не портативные наушники! А обзор должен стимулировать продажи ;)В этих наушниках много лизайна, но мало звука!

Ответить
MihB
0
Banzay читатель (40 комментариев)
14 февраля 2014 г. 12:17:51 #

Вы юноша, никоим образом не хочу вас этим обидеть, но ваши высказывания выдают вас, уходите от поставленного вопроса и оперируете общими фразами приправленными тематической лексикой)) Sennheiser HD595 хорошие наушники, но не более... а в своей ценовой категории вообще являются середняками. Что бы судить прибавляет компания или нет, необходимо знать и использовать наушники разных временных интервалов. Какие у вас есть наушники Skullcandy? У диджеев популярностью пользуются наушники Technics, Sennheiser HD25 и Allen&Heat HD53 - остальное все маркетинг, что бы такие как вы покупали Зинкен. Затрудняет использование наушников на портативной технике не импеданс, а не высокая чувствительность, которая аж 98 дБ. И судя по АЧХ, приведенному на официальном сайте, спад на 10 дБ после 2КГц никак не позволяет звучать им ровно. Так вы готовы сравнить Zinken и Aviator на нищебродском айфоне, которого у вас нет, и например на том же fiio x3 или что то аналогичное портативное?

Мне на самом деле нет никакого дела)) до Авиаторов. Это действительно средние наушники с хорошим оригинальным дизайном, добротно сделанные и хорошо звучащие. И до Зинкенов нет дела. Звучат они или не звучат, каждый решает для себя сам.

Ответить
Banzay
0
DastarD гаджетоман (95 комментариев)
14 февраля 2014 г. 13:10:32 #

)))))))))))) Припени истерику! ))

Ответить
DastarD
0
Banzay читатель (40 комментариев)
14 февраля 2014 г. 23:05:00 #

Ой! Ты меня раскусил. А в начале казался вежливым, на Вы.

Ответить
Banzay
0
hellbot читатель (11 комментариев)
14 февраля 2014 г. 14:06:25 #

Шикарный обзор! Респект!

Ответить
hellbot
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
17 февраля 2014 г. 23:28:21 #

спасибо:)

Ответить
Маша Чип
0
vadym66 читатель (2 комментария)
14 февраля 2014 г. 17:46:48 #

Кращий огляд від улюбленого сайту. Шкода, що не перед днем народження доньки. Дякую Автору.

Ответить
vadym66
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
17 февраля 2014 г. 23:27:43 #

дякую:)

Ответить
Маша Чип
0
Kosiat гаджетоман (81 комментарий)
16 февраля 2014 г. 16:22:34 #

акурат головной убор для доці моей подскажите где такого Тотторо купить? :)

Ответить
Kosiat
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
17 февраля 2014 г. 23:27:25 #

это был подарок, но я попытаюсь разузнать:)

Ответить
Маша Чип
0
Kosiat гаджетоман (81 комментарий)
18 февраля 2014 г. 9:38:11 #

Маша буду благодарен! :)

Ответить
Kosiat
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
25 февраля 2014 г. 0:32:37 #

к сожалению, был куплен у частного лица за границей. Однако если у вас есть возможность заказывать через инет, они есть, например, здесь: http://www.aliexpress.com/premium/totoro-hat.html?ltype=wholesale&d=y&origin=y&SearchText=totoro+hat&initiative_id=SB_20140224143143&isViewCP=y&catId=0

В Украину у них по идее доставка есть.

Ответить
Маша Чип
0
Kosiat гаджетоман (81 комментарий)
25 февраля 2014 г. 12:02:50 #

Дякую!!! :)

Ответить
Kosiat
0
LinkOff старожил (144 комментария)
19 февраля 2014 г. 10:46:26 #

Автора приятно и интересно читать. Что касается самих наушников, то имел небольшой опыт общения с ними. Хороший дизайн, неплохой звук. Но не более. Как по мне, V-Moda Crossfade и по дизайну и по материалам и по звуку намного лучше, а по цене лишь немного дороже. При этом на Aviator у нас цена очень завышена. В США их реально взять за 90-100$, и там они считаются именно имеджевой фирмой, но ни как не аудиофильской. Для меня же самое главное в "ушах" звук! И в этом плане, ничего сравнимого с Beyerdynamic и близко нет! Безупречный звук = Beyerdynamic.

Ответить
LinkOff
0
Татьяна Захарова читатель (24 комментария)
19 марта 2014 г. 19:39:47 #

Для молодого поколения самое оно и красиво и стильно и модно!!

Ответить
Татьяна Захарова
0