Обзор Huawei Ascend P6 с поддержкой GSM и CDMA

Автор: , 12 февраля 2014, 11:54

Между выходом на рынок одной из самых интересных моделей китайских производителей, Huawei Ascend P6 и ее следующим воплощением (о существовании которой известно пока только из недостоверных источников) Ascend P6S, на украинский рынок просочилась версия этого элегантного и шустрого смартфона, с поддержкой двух SIM-карт, одна из которых работает с сетями CDMA-операторов. Обзор оригинальной модели вы имели возможность почитать у нас полгода назад. В данном тексте мы остановимся прежде всего на особенностях версии с поддержкой двух SIM-карт, в лице которой одном «коктейле» многострадальный украинский пользователь получает и свой старый добрый GSM-номер с прекрасным покрытием по всей стране, и быстрый интернет от CDMA-операторов. Подобное мы уже встречали в «сером» Samsung Galaxy Note 2 (подробную статью на тему использования аппарата вы можете найти тут) и в «сером» же Huawei Ascend D2. Но в данном случае речь идет о совершенно «белом» устройстве.

Обзор Huawei Ascend P6 с поддержкой GSM и CDMA

Между выходом на рынок одной из самых интересных моделей китайских производителей, Huawei Ascend P6 (ссылка ведет на модель на официальном сайте) и ее следующим воплощением (о существовании которой известно пока только из недостоверных источников) Ascend P6S, на украинский рынок просочилась версия этого элегантного и шустрого смартфона, с поддержкой двух SIM-карт, одна из которых работает с сетями CDMA-операторов. Обзор оригинальной модели вы имели возможность почитать у нас полгода назад. В данном тексте мы остановимся прежде всего на особенностях версии с поддержкой двух SIM-карт, в лице которой одном «коктейле» многострадальный украинский пользователь получает и свой старый добрый GSM-номер с прекрасным покрытием по всей стране, и быстрый интернет от CDMA-операторов. Подобное мы уже встречали в «сером» Samsung Galaxy Note 2 (подробную статью на тему использования аппарата вы можете найти тут) и в «сером» же Huawei Ascend D2. Но в данном случае речь идет о совершенно «белом» устройстве.

Технические характеристики

Полное название этой версии модели — Huawei Ascend P6-С00 (версия с поддержкой одной SIM-карты зовется P6-U06). К уже известным нам техническим характеристикам Ascend P6 стоит добавить, что в дуалсим-аппарате обе SIM-карты активные, так что и интернет, и голосовая связь не будут ущемлять друг друга. А вот аккумулятор, увы, один и тот же, с малой емкостью, всего 2000 мА-ч. Процессор — тоже тот же, с высокой производительностью, но низкой энергоэффективностью (выполнен по 45-нм техпроцессу). Дисплей по-прежнему распознает работу в перчатках, а интерфейс все еще не ушел дальше версии 1.6. Просочившаяся было информация о том, что в январе гаджет ждет обновление ОС до версии 4.4 KitKat, на момент подготовки обзора не соответствует действительности. Ждет, да видимо не в январе. 

Технические характеристики Huawei Ascend P6-С00 (с поддержкой GSM и CDMA)
Операционная система Android 4.2.2
Дисплей 4.7 дюймов, IPS+, 1280х720 точек (~312 ppi).
SIM две, microSIM, одна для сетей GSM и одна для CDMA
Процессор 1,5 ГГц, четырехъядерный, Huawei K3V2E
Оперативная память 2 ГБ
Накопитель 16 ГБ
Камера основная: 8 МП, 3264х2448 точек, автофокус, обратная засветка, f/2.0, LED-вспышка, HDR, геотаггинг, фронтальная: 5 Мп
Беспроводные технологии Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 A2DP
Батарея литиево-полимерная, 2000 мА-ч, несъемная
Размеры и вес 132.65х65.5х6.5 мм, 120 граммов

Работа с двумя SIM-картами

Обзор Huawei Ascend P6 с поддержкой GSM и CDMA-2

Самое заметное для пользователя отличие дуалсим-версии смартфона (для краткости будем называть его P6-C00) от его однокарточного коллеги, разумеется, заключается в его интерфейсе. За счет высокого разрешения дисплея (не FullHD, а HD, но на диагонали 4,7 дюйма больше и не нужно) текст и некоторые элементы дизайна на экране смартфона имеют совсем небольшой размер. Для большинства разделов смартфона это не представляет собой проблему: в сообщениях, меню звонков иконки имеют достаточный размер для прицела пальцем. Единственное место, где размеры функциональных частей интерфейса становятся неприлично маленькими — это информация о контакте. Ну вот как тут попасть в нужную область, чтобы позвонить или отправить сообщение абоненту?

Обзор Huawei Ascend P6 с поддержкой GSM и CDMA-3

Меню управления SIM-картами, в отличие от многих дуалсим-смартфонов, не пестрит настройками. Называется «Настройки и выбор сети». Тут есть две вкладки, на них следует установить предпочтительную SIM-карту (принципиально ни на что не влияет, для звонков и сообщений все равно симку можно выбрать в момент совершения действия) и карту, с которой будет осуществляться передача данных. Также тут же настраиваются такие типичные опции, как роуминг и просто отключение карточки. А больше-то и не надо, с переадресациями выдумывать ничего не приходится.

За время использования смартфона я ни разу не испытала проблем со входящими звонками на мою GSM-карту при включенной передаче данных на RUIM-карте (смеха ради можно даже звонить себе с одной симки на другую, правда поговорить все равно не получится). Что и делает полностью оправданной покупку смартфона с двумя активными SIM-картами пользователями, которым важно быть на связи всегда и всюду. Конечно, такая модель (речь идет не только о Huawei Ascend P6-C00, но и о HTC Desire 600 и One Dual) априори будет более дорогой по сравнению со среднестатистическим дуалсим-смартфоном с одним модулем связи, потому что это будет смартфон более высокого уровня с высокой производительностью, качественным экраном и шикарным корпусом.

Отличия в корпусе

Так как лишнего места под дополнительную SIM-карту в компактном корпусе Huawei Ascend P6-C00 не нашлось, «под нож» производитель, естественно, пустил карту памяти. Именно поэтому объем встроенных ресурсов был увеличен вдвое, до 16 ГБ. Все равно мало, грустно вздохнут гики. Но раз это не первый смартфон без возможности расширения памяти со всего лишь 16 ГБ на борту, значит, ничего греховного в этом нет. Пользователю доступно чуть более 12 ГБ под его забавы. А модель с поддержкой одной симки от дуал-версии можно отличить по расположению отверстию для «скрепки».

Обзор Huawei Ascend P6 с поддержкой GSM и CDMA-4

Кстати, полюбуйтесь задней крышкой черного и белого Huawei P6 заодно.

Обзор Huawei Ascend P6 с поддержкой GSM и CDMA-5

И в автономности

Ахиллесовой пятой прекрасного смартфона Huawei Ascend P6 была его автономность. До одного дня работы на одном заряде — это позорный результат в наше время. У модели P6-C00 с этим делом лучше не стало. В помощь пользователю прилагается «Диспетчер питания» в меню настроек. Но даже если смартфон начнет «питаться» скромнее, он не сможет протянуть больше полутора дней (если, конечно, вы будете им при этом пользоваться). Так, когда дуалсим-устройство попало ко мне на обзор, в «Диспетчере питания» у него был выбран режим «обычный». Я подключила к смартфону свой аккаунт и отправилась спать. На тот момент его аккумулятор демонстрировал 54% заряда, а карточка внутри была только одна. Утром я обнаружила полностью разряженный аппарат. Подозреваю, что ночью он развлекал себя установкой обновлений, и максимум за 8 часов полностью исчерпал ресурс аккумулятора. В том же режиме, когда включены все модули коммуникации и установлено 2 SIM-карты смартфон может просто лежа в режиме ожидания терять по 7-8% в час.

После «подшаманивания» настроек время автономной работы, в зависимости от интенсивности использования и активности разных модулей коммуникации, у меня время автономной работы смартфона растянулось до 12-30 часов. При этом использовалось две SIM-карты, два почтовый аккаунта, был активен GPS, а в свободное от подключения к Wi-Fi время смартфон использовал передачу данных RUIM-карты. Для сравнения привожу скриншоты тестов AnTuTu на двух версиях аппарата (404 балла набрала односимочная версия и 381 — дуалсим). Как оказалось, на практике разница невелика, практически незаметна. И виноват в таких плачевных результатах отнюдь не маленький аккумулятор, а прожорливый процессор разработки Huawei.

Вот так выглядят настройки питания в меню смартфона.

Конкуренты

Если вы рассматриваете к покупке Android-смартфон «белого» происхождения, который позволит пользоваться мобильным интернетом и при этом не пропускать звонки, то кроме Huawei Ascend P6 на рынке можно найти два смартфона HTC – One Dual и Desire 600. Все три модели стоят немало, Ascend P6 и Desire 600 принадлежат к среднему классу, а One Dual — к топовому сегменту смартфонов. Если официальная гарантия не является главным требованием, то расширить список потенциальных покупок можно моделью Ascend D2, которая также принадлежит к клану топовых смартфонов (образца 2013 года). Все четыре модели грешат слабой автономностью, каждая по своим причинам, но обладают хорошей производительностью, качественным корпусом и отличным экраном. По-правде, моим фаворитом в этом списке является Ascend P6, несмотря на ограниченный объем встроенной памяти. На мой взгляд, у этой модели наиболее интересный корпус и она производит самое благородное впечатление, кроме того, ее отзывчивый экран поддерживает работу в перчатках. Huawei Ascend D2, в свою очередь, может похвастать самой лучшей камерой из этой четверки, а также самым большим дисплеем.

В сухом остатке

Если вы подыскиваете Android-смартфон, который обеспечит вас и нормальным скоростным интернетом, и непрерывной связью, то Huawei Ascend P6-C00 – это одно из лучших предложений на рынке для пользователей с подобными потребностями. У него шикарный дизайн, качественный и чувствительный к работе в перчатках дисплей, прекрасный звук, добротная камера и интерфейс (эту информацию можно почерпнуть из обзора односимочной модели, который подготовила Маша Чип). Мириться обладателям этой модели придется только со слабой автономностью и (ряду пользователей) небольшим объемом памяти, который нельзя расширить стандартным методом. И пускай название бренда Huawei для украинского уха звучит не так сладко, как HTC или Samsung, старшие смартфоны этой компании в качестве ни капли не уступают своим конкурентам.

4 причины купить Huawei Ascend P6-С00:

  • поддержка GSM и CDMA, две активные SIM-карты;
  • шикарный дизайн корпуса, который гармонирует с красивым, выдержанном в одном стиле интерфейсом;
  • качественная камера, звук в наушниках;
  • экран с поддержкой работы в перчатках.

2 причины не покупать Huawei Ascend P6-С00:

  • слабая автономность;
  • небольшой объем встроенной памяти без возможности расширения.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
17 комментариев
vanagel старожил (149 комментариев)
12 февраля 2014 г. 15:55:20 #

Какой сценарий использования телефона у ВАС? Мне интересно, что нужно делать с ним, чтобы он садился за день?

Ответить
vanagel
0
CJ ветеран (784 комментария)
12 февраля 2014 г. 18:43:53 #

К сожалению, GSM+CDMA смартфонов не так много, тем более, с 2мя активными картами и именно слотами под карты, а не перепрошивку :( Мне бы для рабочего пригодился.

Ответить
CJ
0
Виктор Попов читатель (2 комментария)
14 февраля 2014 г. 14:50:58 #

да, точно, но как видим рынок начал шевелится, это хороший знак)

Ответить
Виктор Попов
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8500 комментариев)
12 февраля 2014 г. 18:49:20 #

Взывая к небесам, кричу: "Господа производители, вы когда-нибудь начнёте думать об автономности своих гаджетов, самим не надоело?"

Ответить
Евгений Бонд
0
vanagel старожил (149 комментариев)
12 февраля 2014 г. 19:35:37 #

У меня данный аппарат работает двое суток при 3-4 часа в интернете(почта, браузер, ютуб), 1-2 часа разговоров!

Ответить
vanagel
0
vanagel старожил (149 комментариев)
19 марта 2014 г. 8:41:53 #

Недавно купил жене такойже как и себе p6 u06, так у нее телефон при неактивном использовании работает максимум двое суток, при анализе ситуации выяснил - причина столь быстрой разрядки - сервисы Google Play! Когда я отключил эту беду, телефон стал работать 3-4 суток при неактивном использовании!

Ответить
vanagel
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8500 комментариев)
19 марта 2014 г. 9:10:04 #

а телефон был рутованным? или как там можно без рута отключить?

Ответить
Евгений Бонд
0
vanagel старожил (149 комментариев)
19 марта 2014 г. 20:03:22 #

Телефон не рутован, отключается в настройках приложений!

Ответить
vanagel
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8500 комментариев)
19 марта 2014 г. 20:58:46 #

Я нашёл в списке приложений google play services, захожу туда и не вижу, кнопки остановки (даже кнопка "удалить" неактивна)

Ответить
Евгений Бонд
0
vanagel старожил (149 комментариев)
19 марта 2014 г. 21:50:49 #

А какой у Вас телефон?

Ответить
vanagel
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8500 комментариев)
19 марта 2014 г. 21:55:28 #

Galaxy Note, самый первый =)

Ответить
Евгений Бонд
0
Bo3gyX ветеран (557 комментариев)
12 февраля 2014 г. 21:18:11 #

Нина, не хочу Вас расстраивать, но у вас на обзоре не "былый" с06-00, а обычный "серый". Т.е. вариант для оператора Чайна-Телеком. Об этом свидетельствует их логотип на задней крышке :)

П.с. сам обладатель Sony Xperia SP (m35c) с таким же китайским логотипом на крышке сзади. В свое время выбирал между этими аппаратами, но купил таки сони. Не рискнул с хуавеевским процессором связываться.

А одновременных сдма+гсм аппаратом на самом деле не так уж и мало. Это хоть и "серые" поставки, но зато почти от всех производителей. Перечень таких аппаратов можно посмотреть у сдма дилеров либо в интернет магазинах сдма телефонов.

Ответить
Bo3gyX
0
Нина Глущенко ветеран (596 комментариев)
13 февраля 2014 г. 11:37:14 #

Отнюдь, меня это ни капли не расстраивает. Смартфон на обзор мы получили из вполне официальных источников, те же источники говорят, что "Украина изначально стояла в плане для этой модели". А то, что на обзоры и для других внутренних целей компании в Украину пока привезли модель с логотипом китайского оператора, так это не беда.

Ответить
Нина Глущенко
0
vanagel старожил (149 комментариев)
13 февраля 2014 г. 18:57:36 #

Какой сценарий использования телефона у ВАС? Мне интересно, что нужно делать с ним, чтобы он садился за день?

Ответить
vanagel
0
Нина Глущенко ветеран (596 комментариев)
13 февраля 2014 г. 18:59:21 #

Точно такой же, при котором GS4 работает полтора дня, Sony Z1 - полтора, а то и два, а Huawei Ascend D2, Mate и P6 едва день живут.

Ответить
Нина Глущенко
0
vanagel старожил (149 комментариев)
14 февраля 2014 г. 0:17:18 #

Какой сценарий использования телефона у ВАС? Ответьте прямо на вопрос!

Ответить
vanagel
0
Татьяна Захарова читатель (24 комментария)
19 марта 2014 г. 19:48:47 #

качественный и чувствительный к работе в перчатках дисплей, прекрасный звук, добротная камера --не плохо,,но память без возможности сохранения -это минус!

Ответить
Татьяна Захарова
0