Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3

Автор: Александр Чуб, 11 февраля 2014, 03:00
Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3 Редакция благодарит интернет-магазин Era in Ear, любезно предоставивший наушники для этого обзора.

Ассортимент китайских наушников в последнее время растет с большой скоростью, что и не удивительно: некоторые модели действительно звучат очень неплохо за весьма гуманную цену, которая ниже, чем у А-брендов. Совсем недавно у нас на обзорах были яркие представители данного класса SoundMAGIC E10 и Vsonic VSD1S, которые оказались очень интересными, с учетом цены. Сегодня мы узнаем на что способны их соотечественники Moxpad X3 из той же начальной ценовой категории около 300 грн (данная модель стоит 290 грн). Конечно «начальная ценовая категория» - мнение растяжимое и субъективное, есть класс пользователей, которых устраивают и экземпляры, купленные за 30 гривен в подземном переходе.

Moxpad X3 – динамические внутриканальные наушники (в народе - затычки) со сменным кабелем. Обычно динамические наушники выдают больший диапазон частот, большее количество низов, но по детализации проигрывают арматуре, не стоит забывать и о существовании гибридных вариантов. Я бы не стал выделять какой-то тип как лучший, все зависит от конкретной модели и конкретных ушей.

Технические характеристики Moxpad X3

Moxpad X3
Тип Наушники канального типа («затычки»)
Излучатели Динамические
Диаметр излучателей 10 мм
Диапазон частот 20 Гц — 20 кГц
Номинальный импеданс 16 Ом
Чувствительность 95 дБ
Кабель Съёмный, длина 1.35 м
Разъём Мини-джек угловой (3.5 мм)

Упаковка и комплектация

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-2

Moxpad X3 упакованы в небольшую коробку черного цвета. Помимо наушников внутри есть отсоединенный кабель с микрофоном, жесткий чехол черно-красного цвета, практически такой же, как из комплекта SoundMAGIC E10 и 4 пары сменных насадок, в том числе и ёлкообразные, пенных нет. К слову, размеры насадок несколько странные и подойдут только для среднестатистических ушей. Владельцам больших или маленьких ушей, вероятно, придется обзавестись дополнительными насадками.

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-3

На обратной стороне упаковки – технические характеристики и прочая информация на английском и китайском языке. Благо, не стали ничего переводить на русский язык, ибо пока это у них плохо получается (коробка вышеупомянутых E10 – яркий тому пример).

Внешний вид и конструкция

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-4

Наушники производятся в разных цветовых вариантах, в том числе и из прозрачного пластика. Нам попались черные и прозрачные. Материалы, как и качество изготовления, вызывают некоторые опасения, однако за время использования никаких механических повреждений и потертостей не появилось.

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-5

Сами наушники – «анатомической формы», на кабеле имеются несъемные заушины. Решение обусловлено особенностью конструкции. В первый раз мне далеко не сразу удалось правильно разместить наушники в ушных раковинах, однако, когда это свершилось, конструкция мне показалась вполне удобной. К слову, выступающих за пределы ушей частей нет, что немаловажно зимой, когда приходится носить шапку.

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-6

При правильном расположении в ухе и удачно подобранных насадках наушники сидят в ушах как влитые. Благодаря малому весу и заушинам, ходить с ними удобно и, вероятно, будет удобно заниматься спортом.

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-7

Кабель достаточно толстый, стандартной, симметричной формы. На морозе не дубеет, что было проверено на практике, джек-угловой, производит впечатление достаточно надежного. Учитывая съемный кабель, поломка джека не является трагедией.

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-8

В комплекте с наушниками идет провод с микрофоном и одной кнопкой. Она отвечает за прием и отбой вызова, набор последнего номера из журнала (двойное нажатие), воспроизведение, паузу и переключение композиций (данная функция работала у меня как-то странно, мне так и не удалось определить, как именно нужно нажимать кнопку для этого). Для тестирования использовался Android-смартфон HTC Desire S.

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-9
Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-10

Также была возможность попользоваться кабелем с тремя кнопками. Он предназначен для устройств Apple, с Android-смартфонами работает только центральная клавиша.

Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-11
Обзор внутриканальных динамических наушников Moxpad X3-12

Качество звучания, совместимость и звукоизоляция

Для прослушивания музыки использовались плеер Fiio X3, смартфон HTC Desire S и USB-аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2, музыка в форматах FLAC, MP3 с 320 битрейтом и WAV. Наушники не привередливы к источнику звука, исключением могут быть разве что некоторые китайские смартфоны с откровенно слабой мощностью выхода на наушники. При первом включении неприятно удивило неадекватно большое количество басов, что было с горем пополам побеждено с помощью эквалайзера. После манипуляций с эквалайзером, низкие частоты были приведены к разумным пределам, но детализация оставляет желать лучшего.

Звук получается плоским, средние и высокие частоты различимы с трудом. С джазом, классикой и тяжелой музыкой (в особенности – экстремальных подвидов с обилием перегруза на струнных инструментах и быстрых кусков) наушники справляются слабо, не хватает детализации, музыка с малым количеством инструментов и электроника звучат получше. При грамотном подборе насадок, внешние шумы достаточно хорошо отсекаются и даже в метро слушать музыку весьма комфортно.

В сухом остатке

Подводя итоги, можно сказать, что наушники с существенным акцентом в сторону низких частот и подойдут любителям ритмичной электронной музыки, хип-хопа и поп-музыки. Для более инструментально нагруженных стилей я бы советовал посмотреть что-то другое. Из той же ценовой категории – пожалуй SoundMAGIC E10, они более сбалансированы и универсальны. С точки зрения конструкции – наушники отлично подходят для занятий спортом: они легкие, удобные и надежно сидят в ушах.

3 причины купить Moxpad X3:

  • Удобная конструкция;
  • хорошая звукоизоляция;
  • сменный кабель.

2 причины не покупать Moxpad X3:

  • Слабая детализация средних и высоких частот, существенный уклон в сторону басов;
  • странный набор насадок, не каждый подберет подходящие.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
11 февраля 2014 г. 3:20:37 #

На мой взгляд, ключевым достоинством этих наушников является тот факт, что разъёмы для сменного кабеля у них такие же, как у «затычек» Shure, при этом они стоят дешевле фирменного сменного кабеля Shure :-D

Ответить
Павел Урусов
0
Rudi Ruslanenko старожил (367 комментариев)
11 февраля 2014 г. 4:03:06 #

Если на то пошло, то и выглядят они почти как Shure.

Ответить
Rudi Ruslanenko
0
Banzay читатель (40 комментариев)
11 февраля 2014 г. 14:31:58 #

У новых моделей наушников Shure разъёмы другие. Так что не подойдут кабели от moxpad. Хотя может у каких-то древних шуров...

Ответить
Banzay
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
11 февраля 2014 г. 11:32:58 #

У меня когда-то были подобной формы наушники FischerAudio Tau - неплохо так басили, но через час-полтора ношения уши начинало неслабо так ломить, обычные затычки такого эффекта не вызывают. И эти странные трехлепестковые елочки-насадки с возможностью проникновения в мозг и никакой звукоизоляцией до сих пор валяются в коробочке с насадками - жалко выкинуть такой инструмент))) Кстати, а в чем преимущество съемного шнура в этих наушниках? Они (шнурки) где-то отдельно продаются что ли?

Ответить
Ursus-Umka
0
Александр Чуб ветеран (859 комментариев)
11 февраля 2014 г. 12:00:03 #

Да, конечно продаются

Ответить
Александр Чуб
0
jokerbvo читатель (44 комментария)
12 февраля 2014 г. 1:10:07 #

Я эти наушники слушал только мельком, но мне они показались довольно таки детальными, тем же Е10 уступают лишь немногим. Хотя бас конечно сильнее, и тем кто этого не любит будет мешать, но тем кто хочет сменить свои сенхи, эта модель будет по душе, т.к. бас у них не хуже.

Ответить
jokerbvo
0
nohix читатель (1 комментарий)
12 февраля 2014 г. 9:53:29 #

Вчера их слушал - не плохие, но купил vsonic vsd1.

Ответить
nohix
0
jokerbvo читатель (44 комментария)
12 февраля 2014 г. 12:27:56 #

Вот и я о чём, интересные ушки, за 290 грн. прекрасный вариант. Но с VSD1 мало кто может потягаться, это лучшее что есть в бюджетном сегменте.

Ответить
jokerbvo
0
Татьяна Захарова читатель (24 комментария)
19 марта 2014 г. 19:53:12 #

разных цветовые варианты,звук хороший,что ёщё надо!берем)))

Ответить
Татьяна Захарова
0
silversolo читатель (4 комментария)
25 февраля 2016 г. 11:47:48 #

Основной недостаток этих наушников - разбалтывающиеся разъемы для съемного провода, что очень раздражает со временем. Звучат Moxpad X3 довольно неплохо и детально, я не согласен с обзором.

Ответить
silversolo
0
Александр Чуб ветеран (859 комментариев)
25 февраля 2016 г. 11:49:45 #

Все познается в сравнении)) + личные музыкальные предпочтения

Ответить
Александр Чуб
0