Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD

Автор: Технослав Бергамот, 05 марта 2014, 03:51

Лет 15 назад, еще во времена IRC, я запомнил момент, когда впервые увидел фотографию, сделанную участником дискуссии, непосредственно во время разговора. Автор снимка находился за сотни (а может и тысячи) километров от меня. Сейчас это кажется само собой разумеющимся, и новое поколение 18-летних вообще не поймет и не прочувствует этот факт (для них других времен никогда и не существовало), но на меня это произвело тогда неизгладимое впечатление. Сегодня модулей цифровых камер в мире, наверное, уже больше чем людей. Они постоянно дешевеют и становятся все более доступными.

Первый цифровой фотоаппарат, которым я пользовался году в 2000-м, стоил около 600 долларов и был простой 2-мегапиксельной мыльницей. Сегодня мы вовсю пользуемся камерами в своих ноутбуках, фотоаппаратах, телефонах и видеорегистраторах. Они позволяют снять невероятные события вроде челябинского метеорита, являются неотъемлемой частью гражданской журналистики и могут работать удаленно, без участия человека. Небольшая беспроводная камера Defender Multicam WF-10HD стоит около 100 долларов и имеет благодаря своим крошечным размерам (корпус не больше спичечного коробка) выполнять много ролей. Это и экшен-камера, и видеорегистратор, и IP-камера, и видеоняня. Одновременное использование четырех таких камер может решить вопрос видеонаблюдения внутри дома. И для этого уже не нужны специально обученные специалисты, сложный монтаж и значительные средства. Все делается своими руками при помощи общедоступного программного обеспечения и домашней беспроводной сети. Разумеется, такие камеры не заменят профессиональные системы видеонаблюдения — это совершенно другая "весовая категория", но для обычных бытовых нужд ее более чем достаточно. 

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD

В комплект поставки входит сама камера Defender Multicam WF-10HD и набор различных вариантов крепления — все они используют специальный разъем, расположенный в нижней части корпуса камеры. Это шнурок для ношения камеры на шее (не знаю кому это может пригодиться, но все же), клипса для закрепления на одежде (вместе со шнурком это, видимо, вариант использования ее в качестве экшен-камеры), подставка с гнущейся ножкой для установки на столе или монтажа на стене (потолке), присоска для лобового стекла автомобиля и магнитное крепление для металлических поверхностей (прекрасно подходит для наблюдения за ночными набегами на холодильник). И, самой собой, вилка с USB-разъемом и USB-кабель.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-2
Технические характеристики Defender Multicam WF-10HD
Размеры 47х47х14 мм
Вес 37 г
Матрица 1 МП, 1/4"
Диафрагма F 2.2
Угол обзора 100 градусов
Частота кадров 30 к/с
Разрешение 1280х720
Аккумулятор 700 мА-ч

На задней панели размещены четыре иконки состояния: видеозапись, фотосъемка, подключение к Wi-Fi и работа в облачном сервисе (используется набирающий все большую популярность всем известный ustream), позволяющая подключаться к камере из любого места, где есть интернет.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-3

Все варианты крепления используют специальный паз в нижней части корпуса. Для стационарной работы он выглядит вполне надежным. Никаких защелок и сложных механизмов  просто нужно задвинуть крепление в паз до упора.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-4

В правом нижнем углу сделано дополнительное отверстие для шнурка. Рядом с ним гнездо microUSB, выше — разъем для карты памяти microSD. Без нее сохранять снимки и видеоролики не получится. В комплект карта не входит.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-5

Красная кнопка сверху начинает съемку. Две клавиши на боковой панели предназначены для включения камеры и выбора режима работы. Честно говоря, можно было обойтись и меньшим количеством кнопок (Apple, наверняка бы так и сделала), но уж как есть.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-6

Подставка имеет штативную голову, позволяющую разместить камеру под любым углом. Обратите внимание на два отверстия в основании подставки. Они предназначены для монтажа подставки на стене или потолке.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-7

Присоска также оснащена поворотным механизмом, но он без шаровой опоры, зато с фиксацией в нескольких дискретных положениях.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-8

Поскольку закрепление на лобовом стекле камеры может быть очень разным, в интерфейсе приложения для работы с камерой есть режим, в котором изображение переворачивается на 180 градусов.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-9

Специальный вариант крепления с парой магнитов позволяет разместить камеру, например, на двери холодильника.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-10

Вариант крепления с клипсой. Производитель предлагает крепить камеру таким образом на одежде. Но для активных видов спорта (излюбленного варианта использования экшен-камер) такое решение вряд ли подойдет. Боюсь, что клипса не настолько крепко удержит камеру. Но в спокойных условиях и на стационарных объектах ее вполне можно так закреплять.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-11

Для работы с камерой предназначено приложение Unieye. Оно есть для Android и для iOS. Для начала работы нужно всего лишь подключиться к домашней сети. Чтобы все кому не лень, не могли подключаться к камерам, стоит установить пароль в настройках приложения.

Приложение должно автоматически найти 4 камеры (если они есть), но поскольку у меня камера была одна, то пользовался я одной. Кнопки с лупой позволяют приближать и удалять изображение. Верхний ряд кнопок: переворачивает изображение на 180 градусов (режим видеорегистратора), отключает микрофон и включает режим просмотра через 4 камеры (второй скриншот). Нижний ряд кнопок позволяет вести "цикличную" видеозапись трехминутных роликов (режим видеорегистратора), делать снимки и записывать видео.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-12

Режим Альбом состоит из двух вкладок: фото и видео. Можно удаленно удалять материалы или загружать их в память смартфона.  

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-13

В настройках можно создавать пароль для камеры и подключаться к сервису ustream (предварительно создав учетную запись для него на сайте, либо в приложении сервиса).

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-14

Для просмотра видеопотока за пределами домашней сети, нужно установить на телефон (можно смотреть через веб-браузер на компьютере) приложение Ustream. Оно тоже есть для Android и для iOS. После установки приложения в поисковой строке вводим название своей учетной записи и подключаемся к трансляции. Все очень просто.

Обзор портативной Wi-Fi-камеры Defender Multicam WF-10HD-15

Пару слов о работе камеры. Встроенного аккумулятора емкостью 700 мА-ч хватит всего на пару часов работы, поэтому для постоянного использования камера требует подключения к сети. В случае монтажа на стене или потолке подводить к ней придется не обычный сетевой провод, а кабель microUSB, подключенный с помощью адаптера к ближайшему источнику 220 вольт. Качество фото и видео не поражает, конечно же, воображения, но, положа руку на сердце, для этого устройства особого качества и не требуется. Производитель акцентирует внимание на том, что камера способна работать в условиях слабого освещения. В полумраке насыщенность цвета очень сильно падает, но предметы хорошо различаются, поэтому я считаю, что со своими задачами камера справляется.

Мои скрытые наблюдения за кошкой ничего интересного не выявили — как и положено кошкам, большую часть времени она просто спала. Причем даже вне поля зрения камеры, потому что, как и все кошки, любит менять локации в течение всего дня. Кстати, это одна из главных причин почему я не верю в украинский проект Petcube

 В сухом остатке

За относительно небольшие деньги (сумма порядка 100 долларов) пользователь может получить простую в установке и использовании беспроводную камеру, которая способна работать в режиме видеорегистратора, IP-камеры, видеоняни и экшн-камеры (насчет последнего у меня все же есть сомнения в практичности — ходить с ней по офису вполне реально, а вот снимать спуск с горы на сноуборде вряд ли). Она прекрасно подойдет в качестве высокотехнологичной игрушки для подростка. Ее можно использовать для создания простой домашней системы видеонаблюдения, но, если вы всерьез заботитесь о безопасности своего дома, лучше, конечно же, подойти к вопросу более ответственно. Откровенно располагает к себе большой набор аксессуаров для различных вариантов крепления. И расстраивает невысокое время автономной работы (чудес, увы, не бывает — видеосъемка требует высоких по меркам портативных устройств энергозатрат).

3 причины купить Defender Multicam WF-10HD

  • Доступная даже в качестве игрушки цена (беспроводные IP-камеры становятся все дешевле);
  • универсальность в работе (может использоваться в качестве IP-камеры, видеорегистратора, видеоняни);
  • простота подключения и использования.

3 причины не покупать Defender Multicam WF-10HD

  • Невысокое качество изображения;
  • Небольшое время автономной работы;
  • Сомнительное удобство в качестве экшн-камеры для активных видов спорта.
mozhno_.png

Фотоконкурс Беспроводная камера Defender Multicam

Вы можете выиграть эту беспроводную камеру Defender Multicam WF-10HD. Для этого отправьте на конкурс фотографию, на которой должны быть изображены сценарии ее использования: ваша комната или вид из автомобиля. В кадре обязательно должна присутствовать хорошо различимая надпись «Defender», сделанная до съемки, а не в графическом редакторе. Один участник может загрузить не более одной фотографии. Победитель будет выбран случайным образом среди всех участников, представивших соответствующие условиям конкурса работы. В конкурсе могут принимать участие только жители Украины, не являющиеся сотрудниками или родственниками сотрудников медиа-холдинга «Магнет». Конкурс проводится с 5 по 18 марта (включительно) 2014 года, итоги будут подведены не позднее 20 марта. Все снимки проходят модерацию, поэтому не появляются сразу же после отправки. Как правило, они обрабатываются в течение рабочего дня. Редакция оставляет за собой право отклонить поданный на конкурс снимок, если он не отвечает нормам права и морали (обещаем не злоупотреблять этим пунктом). Отдельно хотим ответить, что это не конкурс "нарисуй логотип покреативнее", поэтому творческие изыски в этом направлении не дадут никаких преимуществ. Единственная цель надписи — защитить участников конкурса от неспортивного поведения. Нам важно понимать, что снимок сделан специально для этого конкурса, а не взят где-либо в интернете. Удачи всем участникам и да пребудет с вами Сила!
Фотоконкурс окончен
Приняли участие
140
человек
Победитель
Валерий Бугайчук
Белая Церковь
Другие работы
18 марта 2014
Валентина Куралесина (Рубежное)
Фото на конкурс Defender Multicam
организовать наблюдение за рабочим кабинетом!?
18 марта 2014
Роман Безкоровайный (Харьков)
Защитник
"Defender" в переводе с английского - "защитник". Пусть следит за входной дверью и подъездом. И, гланое, длинных проводов не надо.
18 марта 2014
Роман Лабунский (Рубежное)
И да прибудет со мной сила Defender!!!
И увидят меня друзья да возрадуются!!!
18 марта 2014
Ирина Тележинская (Киев)
мой офис
Все под бдительным надзором
18 марта 2014
Андрей Голубенко (Одесса)
Наблюдение Defender
Для наблюдения за порядком на улице.
18 марта 2014
Сергей Тележинский (Киев)
Беспроводный охранник
24 часа в сутки на страже дома
18 марта 2014
Валентин Куцкий (Рубежное)
конкурс Defender
Как хочется, находясь далеко, передать привет тем, кто его ждёт!
18 марта 2014
Денис Берзон (Харьков)
Металлолом
Металлолом под наблюдением.
18 марта 2014
Юлия Андреева (Харьков)
defender
Рабочее место
18 марта 2014
Мария Степанюк (Славута)
Моя Муля !!!
Когда кошка одна дома :)

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
mack читатель (1 комментарий)
14 марта 2014 г. 20:21:25 #

С настройками конечно разобраться не легко, я просидел и инструкцией и девайсом в руках дня два. Но все таки настроил. Более всего непонятно было подключение к облаку тем ни мение справился. Снимает все отлично, теперь попробую эту камеру в качестве видеорегистратора.

Ответить
mack
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16526 комментариев)
14 марта 2014 г. 21:37:36 #

да, мне тоже пришлось с настройками и установками софта повозиться не один час ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Татьяна Захарова читатель (24 комментария)
19 марта 2014 г. 19:02:13 #

качество не очень..картинка не чёткая..

Ответить
Татьяна Захарова
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16526 комментариев)
19 марта 2014 г. 22:58:04 #

в сумерках любая другая камера ценой в 100 долларов даст точно такую же картинку

Ответить
Технослав Бергамот
0
fimka1980 читатель (1 комментарий)
18 декабря 2014 г. 17:52:45 #

возможно вам будет интересно почитать мой обзор на китайскую камеру Megapixel http://fimka.pp.ua/kitayskaya-kamera-megapixel-ips-621-ot-ipsmart/

Ответить
fimka1980
0