Обзор мышонка Genius Micro Traveler 9000R

Автор: Денис Бондаренко, 16 июня 2014, 08:41

Сколько производители компьютерной техники ни внедряют различные относительно новые устройства управления(огромные тачпады с поддержкой жестов и множественных касаний, сенсорные экраны), но самым популярным манипулятором среди пользователей ПК остаются мыши. Как следствие этой популярности, разновидностей мышек развелось видимо-невидимо: разные типы игровых, мультимедийные, с камерами, с колонками, с аккумуляторами для подзарядки других устройств. И сегодня из всего этого многообразия мы выбрали представителя не очень многочисленной, но по своему интересной группы дорожных грызунов — Genius Micro Traveler 9000R.

Обзор мышонка Genius Micro Traveler 9000R

Данная мышь относится к среднему сегменту, и для своей цены (260 гривен, или 22 доллара) вполне неплохо укомплектована. Помимо мыши в пластиковой коробке нашелся нано-приемник для подключения к ПК, адаптер фирменной системы крепления к ноутбуку Stick-N-Go, небольшой кабель USB – micro USB, и мануал заботливо спрятанный производителем в картонную подложку упаковки.

Обзор мышонка Genius Micro Traveler 9000R-2

Разрабатывая этого грызуна, в Genius не стали изобретать велосипед — за основу Micro Traveler 9000R был взят дизайн традиционного симметричного манипулятора. И вроде бы все у него как у других: две основные клавиши, нажимное колесо скроллинга, фактурные резиновые накладки на боковинах, широкие ножки на «брюхе», глазок сенсора и переключатель питания.

Обзор мышонка Genius Micro Traveler 9000R-3

Но ориентированность на «дорожное» применение привела к тому, что эта мышь отличается от большинства своих собратьев крайне миниатюрными размерами: ее длина составляет всего 68 миллиметров, ширина 48 мм, а высота 31 мм. Получается что по всем измерениям Genius Micro Traveler 9000R чуть ли не в два раза своих меньше настольных «родственников», и даже ноутбучные мышки смотрятся рядом с ней массивными.

Конечно же в первую очередь подумалось что это мышка скорее для девушек, у которых и ладошки помельче, и пальцы потоньше. Веселенькая бело-зелененькая расцветка (в продаже есть еще розово-черные и сине-черные) тестового грызуна косвенно подтверждает такое предположение. И действительно — в женских руках этот мышонок смотрится очень органично, да и в использовании вполне удобен. Конечно, манипулятор столь скромных размеров не подходит для хвата ладонью, да и в «когте» за него сложно зацепиться, но вот в хват пальцами она ложится идеально. При этом правильно настроив скорость и ускорение курсора в системе, можно даже не двигать кистью руки, а управляться, перемещая мышку одними пальцами, тем более что благодаря крайне малому весу (всего 38 грамм) пальцы от такой нагрузки практически не устают.

Но несмотря на свои миниатюрные размеры, Genius Micro Traveler 9000R вполне вписывается и в мужскую руку. Разумеется удобней всего ее удерживать хватом пальцами. А в остальном никаких особых ограничений нет — клавиши достаточно широкие, нажатия отрабатывают точно и своевременно, скроллер хоть и небольшой, но удобный и практичный, резиновые вставки на боковинах обеспечивают очень комфортное и надежное удержание этого мышонка. Единственный недочет выявленный в процессе использования манипулятора относился не к его размерам, а к некоторым нюансам изготовления. А именно - края ножек мышки оказались не скруглены, и цеплялись за тканевые поверхности (в том числе коврики).

Обзор мышонка Genius Micro Traveler 9000R-4

В остальном к мышке придраться не в чем. Одной полной зарядки небольшого (всего 240 мАч) встроенного литий-полимерного аккумулятора ей хватает почти что на месяц работы. Такая живучесть стала возможна благодаря крайне низкому энергопотреблению использованного инфракрасного оптического сенсора. В случае разрядки мышонка — можно быстро его подзарядить от компьютера или ноутбука при помощи комплектного кабеля или стандартного смартфонного кабеля USB/micro-USB.

Обзор мышонка Genius Micro Traveler 9000R-5

О близкой разрядке сообщит светодиод, размещенный на верхней части мыши. Он в этом случае начинает моргать, привлекая внимание. Также этот светодиод непрерывным свечением индицирует успешное подключение к нано-адаптеру при включении мышки.

Хотя габариты Genius Micro Traveler 9000R позволяют, не особо жертвуя своим комфортом, носить ее в кармане, но все же из-за трехсантиметровой высоты она заметно его топорщит. Поэтому решение производителя оснастить ее системой Stick-N-Go кажется совсем не лишним. Так что достаточно прилепить на ноутбук самоклеющееся крепление — и можно цеплять к нему мышь. А если предпочтете вариант с переноской в кармане, то гнездо системы на мышке можно использовать для хранения нано-адаптера при транспортировке.

В сухом остатке

Genius Micro Traveler 9000R не может похвастать сенсором сверхвысокого разрешения, обилием программируемых клавиш или какими-то другими сверхвозможностями. Но это от нее и не требуется, потому что это одна из самых маленьких «дорожных» мышек на рынке. И несмотря на крайне компактные размеры, ее создателям удалось сделать Genius Micro Traveler 9000R не только удобной в использовании, но и практичной, оснастив ее встроенным аккумулятором и экономным сенсором. Так что если вам нужна «дорожная» мышь, вы не терпите и грамма лишнего веса, любите комфорт и не брезгуете миниатюрными гаджетами — тогда Micro Traveler 9000R может оказаться именно тем, что вы искали. 

mozhno_.png

Викторина Беспроводная мышь Genius Micro Traveler 9000R

Вы можете выиграть ноутбучную мышь Genius Micro Traveler 9000R, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 16 по 29 июня (включительно), итоги будут подведены не позднее 3 июля. Удачи, и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
914
человек
Победитель
виктор ридченко
чернигов
Правильно ответили
829
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Korgik старожил (232 комментария)
16 июня 2014 г. 12:07:19 #

Зачем вы про нее рассказали? Я уже хочу эту мышь. До этого были мелкие A4TECH-и, эта, получается, еще меньше.

Ответить
Korgik
0
Денис Бондаренко ветеран (826 комментариев)
16 июня 2014 г. 15:10:32 #

Это такой хитрый план по переходу на тач-интерфейсы - диагонали экранов смартфонов растут, мышки мельчают. Как экраны телефонов станут 22", то мышки измельчают до наклеек на подушечку пальца. Неожиданное продолжение фотосесси мышки

Ответить
Денис Бондаренко
0
Korgik старожил (232 комментария)
16 июня 2014 г. 20:31:13 #

Не в этом дело. Мне удобней мелкие мыши, они мне в руку хорошо ложатся. Кирпичами по столу не люблю возить.

Ответить
Korgik
0
KllDll читатель (11 комментариев)
16 июня 2014 г. 17:15:00 #

Прикольный грызунчик)

Ответить
KllDll
0
wired читатель (1 комментарий)
25 июля 2014 г. 16:18:26 #

сделайте лучше обзор мышей SteelSeries и Razor

Ответить
wired
0
Денис Бондаренко ветеран (826 комментариев)
25 июля 2014 г. 16:22:52 #

Так есть обзоры стилсериесов и разеров. Не писать же их по второму кругу.

Ответить
Денис Бондаренко
0