Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary

Автор: Павел Урусов, 04 июня 2009, 15:57
Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary

Наушники Koss Porta Pro очень популярны в Украине (по крайней мере, в киевском метро они встречаются чаще, чем любые другие наушники). Впрочем, в мире они тоже пользуются устойчивым спросом. Достаточно сказать, что они производятся уже 25 лет, с 1984 года - в наше время, когда любое устройство можно считать устаревшим уже через полгода, это что-то значит. В честь этого события компания Koss тиражом 25 тысяч экземпляров выпустила специальную "юбилейную" модификацию наушников, которая и стала предметом нашего сегодняшнего обзора.

Технические характеристики

  • Тип наушников: открытые, динамические.
  • Импеданс: 60 Ом.
  • Чувствительность: 101 дБ/мВт.
  • Диапазон частот: 15—25000 Гц.
  • Длина шнура: 1,2 м.

Упаковка и комплектация

Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-2

Наушники поставляются в симпатичной коробке чёрного цвета. Внутри, помимо самих наушников, находятся:

  • переходник с 3,5-миллиметрового на 6,3-миллиметровый разъём;
  • металлическая медаль с надписью Koss Porta Pro 25th Anniversary;
  • мешочек для переноски наушников, сделанный из искусственной кожи.
Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-3

Без сомнения, самым интересным предметом является юбилейная медаль. Её единственное предназначение - напоминать вам о том, что вы являетесь владельцем ограниченного выпуска наушников, так что заодно она является и самым бесполезным предметом из комплекта поставки :)

Внешний вид и особенности конструкции

Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-4
Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-5

Если вы когда-нибудь видели обычные Koss Porta Pro (а я абсолютно уверен, что вы их видели), значит, вы имеете хорошее представление о внешности юбилейных наушников. Разница между ними заключается только в цветовой гамме: у обычных Porta Pro дужка сделана из блестящего металла, а внутренние части - из голубого пластика, в то время как у юбилейных дужка чёрная, а внутренние части - серебристые. Это даже хорошо, поскольку Porta Pro, на мой вкус, являются одними из самых симпатичных портативных наушников (в отличие от своих уродливых родственников Sporta Pro).

Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-6

Ещё одной особенностью Koss Porta Pro Limited Edition является шнур в текстильной оплётке. Такой провод меньше запутывается и не ломается на морозе. Кому-то это может показаться мелочью, но я в своё время поменял несколько экземпляров затычек Sony MDR-EX71 именно из-за того, что их провод при минусовой температуре буквально рассыпался на куски.

Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-7

Наушники весьма удобно складываются и в сложенном состоянии помещаются в комплектный мешочек для переноски.

Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-8
Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-9

На ушах Koss Porta Pro сидят хорошо и не доставляют особого дискомфорта даже при длительном ношении.

Качество звука и шумоизоляция

Качество звука у Porta Pro Limited Edition точно такое же, как у обычных Porta Pro. На слух уровень искажений невелик, но при этом низкие частоты заметно "задраны". К счастью, при этом бас не медленный и противный (как у Bose OE), а достаточно быстрый и "собранный". Кроме того, средние частоты звучат несколько зажато, так что для прослушивания классики, джаза и прочей акустической музыки Porta Pro подходят не очень хорошо. Их стихия - рок, металл, электроника и другая современная музыка. В этом они, без сомнения, очень хороши.

Несмотря на сравнительно высокий импеданс и сравнительно низкую чувствительность, наушники неплохо показали себя с портативными источниками. Я специально подключал их к минидисковому рекордеру Sony MZ-RH10, оснащённому очень хилым усилителем для наушников (5 мВт на канал). Даже он без проблем смог раскачать их до достаточного уровня громкости.

А вот что в наушниках плохо, так это уровень звукоизоляции. Они легко пропускают звук в обоих направлениях, так что вы хорошо слышите происходящее вокруг, а окружающие хорошо слышат музыку, играющую в ваших наушниках. Впрочем, это недостаток не конкретно Porta Pro, а вообще всех наушников открытой конструкции.

В сухом остатке

Обзор складных наушников Koss Porta Pro 25th Anniversary-10

В сухом остатке мы имеем компактные, удобные и симпатичные наушники с неплохим (но не выдающимся) звуком. Мне достаточно сложно рекомендовать к покупке именно Limited Edition, поскольку по удобству и звучанию они ничем не отличаются от обычных Porta Pro при более высокой цене. Лично я вижу для них три возможных сценария покупки:

  • вам не нравится цветовая гамма обычных Porta Pro;
  • вам нравится расширенный комплект поставки юбилейной модели;
  • вам доставляет удовольствие сам факт обладания вещью, выпущенной ограниченным тиражом.

В Украине Koss Porta Pro Limited Edition можно приобрести только в интернет-магазине ITKOM. При заказе этих наушников до 18 июня 2009 года включительно вы сможете получить скидку 10%, если скажете волшебное слово gagadget.

Комментарий Технослава Бергамота: Задержка с выходом этого обзора, дорогие читатели, произошла моей вине. Дело в том, что эти замечательные наушники пришлись по вкусу любимой кошке. Причем в прямом смысле слова - пушистая красавица перегрызла провод, из-за чего мне пришлось эти наушники купить (хотя я и так собирался купить новые наушники, а тут все сложилось). Разумеется, для теста мы взяли другие, что заняло некоторое время. А испорченные наушники я понес в сервисный центр. В Киеве ремонтом KOSS занимается сервисный центр ITS, а вообще пункты приема есть еще в 8 городах Украины. И тут меня ждало два приятных сюрприза, о которых хочется сказать. Во-первых, замена провода заняла всего 15 минут - всю работу сделали тут же практически при мне. На стойке даже была специальная табличка, гласящая, что любой ремонт таких-то моделей наушников KOSS (там их добрый десяток) проводится в течение 30 минут. Во-вторых, любая поломка по вине пользователя при наличии официального гарантийного талона стоит 30 гривен. Как мне сказали, даже если ваши наушники переехал танк, то можно собрать все, что от них осталось и, имея гарантийный талон, получить новые всего за 30 гривен. В общем, несмотря на не очень приятную ситуацию (у меня дома в силу специфики работы постоянно находится какое-то количество устройств и, соответственно, проводов, но за 2 года пребывания в доме кошки такое случилось впервые), я был приятно удивлен возможностями сервиса. Как-то до этого случая я был уверен, что в нашей стране такого уровня сервиса просто не бывает.

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
28 комментариев
Nobody 4 июня 2009 г. 20:24:39 #

Краса

Ответить
Nobody
gg2009 гаджетоман (87 комментариев)
4 июня 2009 г. 21:36:40 #

Я возьму завтра на Иткоме.

Ответить
gg2009
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16520 комментариев)
4 июня 2009 г. 22:00:48 #

не забудьте потребовать скидку ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
gg2009 гаджетоман (87 комментариев)
5 июня 2009 г. 0:36:37 #

Потребовал))! Хорошие наушники за нормальные деньги...(Старые танк переехал отдам сестре ( давно просила )

Ответить
gg2009
0
Nobody 5 июня 2009 г. 19:05:28 #

Про сервис это новость. Отнесу туда свои Porta Pro после маевки, посмотрим как поднимут утопленника. Хорошо что ещё не выбросил...

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16520 комментариев)
6 июня 2009 г. 0:29:14 #

гарантийный талон нужен только

Ответить
Технослав Бергамот
0
RedActor читатель (3 комментария)
17 июля 2009 г. 15:44:52 #

Доброго времени суток! Вопрос к автору. Я являюсь счастливым обладателем уже второй пары таких наушников. Косы рулят, конечно, но недавно проявилась такая фигня - правое "ухо" начинает хрипеть при сильных низах на большой громкости. Делаешь тише - всё нормально. С предыдущими "ушами", такого, вроде, не было. Надо ехать в сервис? гарантия имеется, юзаю сабж с февраля текущего года. Плеер Iriver H10 (старый, 5 ГБ), если это имеет значение.

Спасибо за ответ!

Ответить
RedActor
0
Nobody 29 июля 2009 г. 0:59:59 #

Sporta Pro уродливые? Может не стоило свое предвзятое (как пользователь porta) мнение в обзоре озвучивать? Мне лично Sporta Pro больше нравятся, да и porta не меняла дизайн с 1986-го и на вид смотрится как ретро. В живую Sporta Pro отлично смотряться, полностью черные.

Ответить
Nobody
Nobody 31 июля 2009 г. 7:29:06 #

Комплект поставки и его описание с большими фотками рулят :), но хотелось бы в обзоре в сравнении цен увидеть разницу... Аля юбилейные на 15% дороже обычных или средняя цена обычных такая, а юбилейных со скидкой 10%...

Ответить
Nobody
Onore читатель (24 комментария)
31 июля 2009 г. 7:34:16 #

зачем при добавлении указывать сайт если он не выводится?

Ответить
Onore
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16520 комментариев)
31 июля 2009 г. 15:45:04 #

Он отображается на странице с персональной информацией зарегистрированного пользователя.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Efanor читатель (23 комментария)
2 августа 2009 г. 2:47:26 #

Извините конечно, но как порта про можно вообще называть наушниками? Это гадость сровнять хотя бы с AKG 416p небо и земля, или отзывы на больших сайтах с ценами почитать, кидатся на них из за очередного хода маркетологов? Очень разумно, подойдет глухим.

Ответить
Efanor
0
Nobody 15 сентября 2009 г. 11:22:25 #

AKG - делает отличные наушники - согласен. Но всё же для улицы косы смотрятся креативнее. З.Ы. У самого сломались AKG, которые служили мне верой и правдой , сегодня пойду за косами для улицы и AKG для dj пульта

Ответить
Nobody
Nobody 21 сентября 2009 г. 13:33:13 #

KOSS Porta Pro 25th Anniversary - ЛАЖА. Металлическая дуга сломалась просто при надевании на голову. Отслужили 1 месяц только, а по гарантии не меняют, понятное дело(((((((((((((

Ответить
Nobody
Nobody 21 сентября 2009 г. 18:20:42 #

Как же это надо было на голову их натягивать, чтоб сломать?????

Ответить
Nobody
Nobody 24 сентября 2009 г. 15:45:47 #

Да єто брехло малое...или взрослое...не важно. Уже на енном форуме один и тот же отзыв...тягаю аниверсари уже второй месяц...почитал, решил проверить гибкость....если уж слетать то на гарантии, гнул крутил...кароче нифига там не ломается...разве только он их другой стороной одевал...

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16520 комментариев)
24 сентября 2009 г. 18:02:12 #

Я, кстати, дужку тоже сломал недавно. Правда, не металлическую, конечно, а пластиковую часть. Просто в супермаркете сдвинул, как обычно, один наушник, чтобы слышать кассира, а он и повис на проводе ;) До сих пор не понимаю как это произошло ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Nobody 30 октября 2009 г. 15:18:56 #

Здравствуйте! Приносите наушники в сервисный центр "ITS", г.Киев, ул. Н.Шпака,5 (пон-пятн: с 10-00 до 18-00). Возьмите гарантию с собой. Поможем.

Ответить
Nobody
Nobody 25 января 2010 г. 17:40:29 #

Юзаю пол года, два раза ломалась пластмаса на дужке, просто когда натагивал... ето пипец

Ответить
Nobody
Nobody 4 февраля 2010 г. 15:49:54 #

Dторой раз сломались там же, думал плохо обращался, сейчас ищу замену им =( в зиму реально спасают уши, жалко их(

Ответить
Nobody
Nobody 9 февраля 2010 г. 16:00:37 #

моим 7 мес. и накрылось одно ухо!!!говорят спираль какая то перебилась, хз что сними!!!короче, у кого есть купить одно ухо?!или у меня одного такое?id31656033 пожалуйста помогите!!!

Ответить
Nobody
Nobody 18 декабря 2010 г. 3:57:03 #

Также сломались, голова у меня не большая=) просто одевал их в очередной раз и одно ушко осталось в руке... прожили месяца 4... до задницы "типа" усиленную оправу:( Звук хороший - жалко(

Ответить
Nobody
Nobody 13 ноября 2009 г. 19:03:23 #

Я сам юзаю обычные, а друг вчера купил себе limited edition. Хз, вся разница, по-моему, сводится к комплектации, дизайну и шнуру. Звучат мои, которым уже год, и свежие - одинаково. Шнур хороший, гнется легко, и наверное не будет "дубеть" на морозе. Но вот дизайн... не знаю, может партия такая, но черный пластик какой-то лоснящийся, серебристый по-моему более низкого качества, декоративные кольца - глянцевые, могут быстрее царапаться, чем матовые. И главное - краска на оголовье может стереться со временем, как в Sporta Pro. Но это все субъективно. Я посмотрю, что с ними будет через время, и может себе куплю)если останутся)

Ответить
Nobody
Nobody 6 апреля 2010 г. 12:53:33 #

25 годовщину НЕ БЕРИТЕ! В первые же 3 месяца сломался крепеж динамика, ободралась краска с дужки, да и вообще уже от этих юбилейных наушников осталась целой лишь медалька.

Ответить
Nobody
Технослав Бергамот гагаджетоман (16520 комментариев)
6 апреля 2010 г. 13:36:44 #

вам стоит обратиться в сервис, должны бесплатно заменить

Ответить
Технослав Бергамот
0
Nobody 8 сентября 2010 г. 4:35:23 #

Сломалась пластиковая часть дужки, где L и R написано. С головы снимал и она отломилась. Когда сломалиь осмотрел внимательно: на "целой" части с другой стороны в том же месте аналогичная трещина. Использовал полтора месяца.

Ответить
Nobody
Nobody 6 декабря 2010 г. 18:22:19 #

Аналогично упомянутым случаям: Три недели носил, отвалилась дужка на левом ухе (сломалась в самом верху тонкой части пластмассовой дужки). Посмотрел на второй дужке, в том же месте с внутренней стороны трещина. Отнес по гарантии. Заменили на новые уши. Ношу недели две. У том же месте уже появились маленькие трещинки. Заметны только когда на динамик давишь.

Ответить
Nobody
IamBMV читатель (20 комментариев)
4 декабря 2011 г. 17:52:05 #

Класні вуші , якби ж у них шумоізоляція краща була...

Ответить
IamBMV
0