Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)

Автор: , 10 мая 2012, 04:28

Красивая во всех отношениях гарнитура Nokia Purity HD (WH-930) была представлена в конце октября на Nokia World 2011, где у меня была возможность повертеть ее в руках. Обычно такие дорогие (ее заявленная на мероприятии цена находилась на уровне 200 евро, но в нашей стране я встречал цену в 1300 гривен) аксессуары Nokia не попадают на наш рынок, потому что дистрибьюторы не очень охотно их берут, предпочитая вкладывать деньги в более дешевые (и с более высокой «оборачиваемостью») принадлежности. Но к этой гарнитуре, созданной по заказу Nokia компанией Monster, звезды оказались более благосклонными и она доехала до Украины.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)

Красивая во всех отношениях гарнитура Nokia Purity HD (WH-930) была представлена в конце октября на Nokia World 2011, где у меня была возможность повертеть ее в руках. Обычно такие дорогие (ее заявленная на мероприятии цена находилась на уровне 200 евро, но в нашей стране я встречал цену в 1300 гривен) аксессуары Nokia не попадают на наш рынок, потому что дистрибьюторы не очень охотно их берут, предпочитая вкладывать деньги в более дешевые (и с более высокой «оборачиваемостью») принадлежности. Но к этой гарнитуре, созданной по заказу Nokia компанией Monster, звезды оказались более благосклонными и она доехала до Украины.

Комплектация Nokia Purity HD WH-930

Комплект поставки вполне соответствует ее роскошному (без преувеличений — снимки не в состоянии передать тактильные ощущения от дорогого пластика) внешнему виду. Начинается все с огромной (соответствующей поговорке «маешь вещь») коробке с клапаном на магните. Внутри находится плотная (прогибается при сильном нажатии) пластиковая коробка с треугольным кармашком и карабином. Красивый буклет из дорогой бумаги и коробочка с двумя кабелями. Один из них универсальный, позволяющий использовать гарнитуру в качестве обычных закрытых наушников, другой имеет маркетинговое название ControlTalk и оснащен пультом (работает только с серией Lumia на Windows Phone) для управления громкостью и кнопкой паузы/воспроизведения.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-2

Внешний вид Nokia Purity HD WH-930

В раскрытом состоянии наушники выглядят на все сто. Дужки толстые и выглядят прочными, а белый лак (есть еще варианты в черном, синем и розовом цвете — соответственно корпусам смартфонов Nokia N9 и Nokia Lumia 800) придает им красивый «глянцевый» вид. При этом не создавая впечатления маркости. Да и поцарапать их не так просто.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-3
Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-4

В верхней части оголовья находится мягкая прослойка для комфортного длительного ношения гарнитуры.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-5

Не знаю зачем еще можно использовать кармашек — скорее для дополнительных мелочей. Я лично провод наматываю на наушники в сложенном виде и так и кладу внутрь. Женскую сумочку этот чехол не заменит, но какую-то мелочовку разместить вполне можно.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-6

Карабин (металлический и с виду прочный) позволяет пристегнуть чехол к рюкзаку или сумке. Не думаю, что кто-то станет носить его пристегнутым к брюкам, но кто знает — носили же люди на поясе дисковые плееры примерно такого же размера еще 20 лет назад.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-7

Оба провода можно отсоединить от наушников. Контакты выглядят позолоченными (я пробу, разумеется, не проверял). Штеккеры, предназначенные для подключения к телефону имеют Г-образную форму. Пережать провод будет проблематично, он должен прослужить долго.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-8

Сам провод имеет любимую мной форму лапши. Он широкий и не спутывается. В обоих случаях микрофон располагается на отдельном модуле.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-9

Складываются наушники простым преломлением, как пневматическая винтовка. Правда, усилий для этого практически прикладывать не нужно (смотрите видео). В принципе, достаточно простого встряхивания.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-10

Самое проблемное место — шарниры. Помнится, в гарнитуре Jabra Haloони были пластиковыми и за пару недель активного использования здорово разболтались. В данном случае они сделаны металлическими. И за те же две недели, что я ими пользовался, ничего такого не произошло.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-11

Раскрывающаяся часть шарнира также металлическая. В сущности, если прикинуть все эти детали (комплектацию, дорогие материалы и надежные сочленения, цена перестает казаться такой уж высокой).

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-12

Вид на шарнир с другой стороны.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-13

Дань партнеру-производителю: логотип компании Monster на внешней части дужки у наушников. Аналогичный логотип размещен на штекерах.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-14

Подушечки очень-очень мягкие, совершенно не натирающие в течение всего дня уши. В летнюю жару, правда, уши в них потеют, но это справедливо для любых закрытых наушников. Зато зимой они, наоборот, держат уши в тепле.

Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-15
Обзор проводной гарнитуры Nokia Purity HD (WH-930)-16

Все это же самое можно увидеть в динамике на видео:

Звучание

Вопрос звука всегда является субъективным. Я нахожу звучание отличным, но мне не хватает басов и мне нравится более объемный звук. При записи подкаста (кстати, если вы еще не слушали его — обязательно послушайте, встроенный плеер и ссылка на файл есть в конце этого обзора) звук еще оценивали два специалиста с большим стажем работы на радиостанции. Впечатления Виталика оказались такими же, как у меня. А вот Полине звук пришелся по вкусу — она предпочитает именно такое звучание. В любом случае, если вы являетесь довольно переборчивым товарищем со своими личными требованиями к звучанию, есть смысл перед покупкой послушать их в магазине. Конечно, при заказе в интернете это сделать не получится, но в любом хорошем магазине такую возможность вам предоставят. Например, наш главный редактор ничуть не стесняется перепробовать два десятка дорогих наушников в магазине перед покупкой. И продавцы всегда с пониманием относятся к его просьбе потому что он главный редактор популярного в стране сайта. Гарнитура реально не из дешевых, поэтому нечего стесняться и скромничать.

В сухом остатке

По специальному заказу Nokia компания Monster (весьма популярная, к слову, в Западном полушарии) сделала отличную гарнитуру. Дорогие, не терпящие компромиссов, материалы (я, например, люблю вещи, создатели которых нигде и ни в чем не пытались на мне сэкономить, ни в одной детали) и хорошее звучание делают Nokia Purity HD одной из самых интересных моделей проводных гарнитур с закрытыми наушниками на рынке. Складной дизайн обеспечивает портативность, на нее же работает специальный чехол, входящий в комплект поставки. Хорошее звучание дополняется удобным, не создающим проблем в процессе эксплуатации, плоским проводом. Чашки наушников и мягкая вставка в оголовье обеспечивают длительное комфортное ношение. Шарниры складного механизма изготовлены из металла, что гарантирует их длительную работу. Хотя в целом это и создает проблему — конструкция может сложиться от легкого движения руки. Не каждому это понравится, я бы сделал процесс более тугим. Звучанию не хватает объемности и басов, хотя звук наушники выдают чистый и при желании громкий. Вызывает вопросы также пульт — дело не только в том, что он работает только со смартфонами Nokia серии Lumia. Он позволяет лишь регулировать громкость звука и принимать/заканчивать звонки. Возможности переключения мелодий нет. Вместе с тем Nokia Purity HD оставляет крайне приятные впечатления от использования (и владения) по-настоящему хорошей вещью. За что и получает редакционную награду «мы рекомендуем».

5 причин купить Nokia Purity HD WH-930:

  • дорогие бескомпромиссные материалы;
  • плоские не спутывающиеся провода;
  • компактные размеры в сложенном состоянии;
  • при рывке провода наушники не слетают с головы, выдергивается только провод;
  • коробка для транспортировки с кармашком и металлическим карабином.

3 причины не покупать Nokia Purity HD WH-930:

  • слабые басы, звук лишенный объемности;
  • складной дизайн (наушники складываются сами от легкого движения);
  • ограниченные возможности пульта.
gagadget_award_recommended.png

Дополнительные материалы для самостоятельного изучения

37-й выпуск Сорока-Ворона шоу: презентация HTC One, гарнитура Nokia Purity HD и телефоны будущего

Загрузить в виде mp3-файла

Внимание! Конкурс!

У вас есть возможность выиграть эту замечательную гарнитуру, приняв участие в нашей викторине. Ответьте на пять несложных (для тех, кто прочитал этот обзор) вопросов и вы станете участником розыгрыша Nokia Purity HD, которая будет разыграна среди всех, кто правильно ответит на все пять вопросов. Конкурс продлится с 10 по 16 мая и, традиционно, проводится только для жителей Украины. Результаты и имя счастливчика будут объявлены не позднее 18 мая. Следите за новостями на сайте. В конкурсе, традиционно, не могут участвовать сотрудники компании Магнет и их родственники. Для участия в конкурсе нажмите на кнопку ниже и да пребудет с вами Сила!




Викторина Nokia Purity HD


Викторина окончена
Приняли участие
0
человек
Правильно ответили
0
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
22 комментария
Theodor ветеран (826 комментариев)
10 мая 2012 г. 8:26:56 #

Дааа.... Монстры это вещь! Но как всегда очень дорого...

Ответить
Theodor
0
Саша старожил (124 комментария)
10 мая 2012 г. 8:31:45 #

"Спасибо! Ваши ответы приняты"

Спасибо за обзор и за конкурс!

Ответить
Саша
0
kozhynruslan@mail.ru старожил (190 комментариев)
10 мая 2012 г. 10:06:32 #

Хороший обзор, а карабин можно прицепить за ухо(ведь носят серьгу), так сказать всё своё ношу с собой(шутка).

Ответить
kozhynruslan@mail.ru
0
Madd_Dadd гаджетоман (66 комментариев)
10 мая 2012 г. 10:49:46 #

для такого качества цена не так уш и большая а вот со звуком там наверное "никак"


http://vk.com/push_volume

minimal только избранное.

Ответить
Madd_Dadd
0
myxa78 ветеран (732 комментария)
10 мая 2012 г. 11:13:54 #

симпотичные наушники. кстати, а кто получил Superlux ? ;)

Ответить
myxa78
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16334 комментария)
10 мая 2012 г. 12:26:54 #

А вот Паша вернулся из отпуска и займется вопросом. Еще с чашкой в микрообзоре интернет-радио надо определиться и с фотоконкурсом закончить - на следующей неделе еще один намечается ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
exedos гаджетоман (68 комментариев)
10 мая 2012 г. 12:17:45 #

пожалуйса поправте ответі в вопросе "Что отличает гарнитуру Nokia Purity HD?". например вариант "Все вышеперечисленное" расположен вторым, а должен последним. Раз сделали автоматическую систему опроса, так следите за правильностью ее работы.

Ответить
exedos
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16334 комментария)
10 мая 2012 г. 12:24:59 #

Вопросы и ответы там ротируются случайным образом - это сделано специально для того, чтобы не было единой схемы ответов и возможностей для махинаций. Все работает правильно. Просто нужно было вариант ответа сделать не "все вышеперечисленное", а "все перечисленное". Спасибо, поправим.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Newgag читатель (4 комментария)
10 мая 2012 г. 12:34:17 #

Да, а то как-то не канонічно и мешает предаваться евресифобии:)

Ответить
Newgag
0
Lightra1n читатель (3 комментария)
10 мая 2012 г. 19:41:00 #

Просто ужас, как можно делать такой отстой. Я бы не купил, даже за 100 грн. Это издевательство над наушниками и над человеком, который их будет носить. Пусть клепают свою люмию и не лезут к наушникам ВООБЩЕ! ИМХО: Может они и с качественных материалов, но это все-равно что на голове ведро из платины носить. Я вроде и меломан, но это меня задело аж до печени. Чем они думают когда такое делают и чем они это все делают (это риторический вопрос)?

Ответить
Lightra1n
0
adk гагаджетоман (2023 комментария)
10 мая 2012 г. 20:44:01 #

Уверяю Вас, что купить за 100грн не получится, поэтому не стоит так нервничать:) Вы бы по полочкам разложили свое отношение, а оценка "отстой" не говорит ни о чем, кроме как нервозности и предубежденности. И так. Вы в них прослушали свои любимые композиции и они звучат по сравнению с наушниками от фирмы __ _?

Ответить
adk
0
Lightra1n читатель (3 комментария)
14 мая 2012 г. 19:48:36 #

Не надо меня уверять, я немного ориентируюсь в ценах. И 100 грн - это не цена за которую я хотел бы купить этот хлам а та сума, которую я бы не отдал за такое убожество и поверь, мне абсолютно "ультрафиолетово" как там они звучат, если в них будешь выглядеть как в "ушах" для шумоизоляции, да еще и прямоугольные какие-то. Я понимаю, там красота требует жертв, но такая жертва... Ради такого уродства...

Ответить
Lightra1n
0
uf0 гаджетоман (51 комментарий)
25 сентября 2012 г. 14:34:41 #

Что-то вас расперло, уважаемый от предвзятости. Сегодня одевал их на тренинге Нокиа, и вы знаете был приятно удивлен абсолютно всем. Во-первых они выглядят очень акуратно и не так массивно, как на фото. На голове сидят отлично, звучат еще лучше. Задумался о покупке.

Ответить
uf0
0
Mr. ALEXXUS старожил (218 комментариев)
12 мая 2012 г. 11:10:41 #

Очередной нокловсий монструозный хлам и ширнетреб! Если SONY иногда такая лажа, то что говорить об этом нещастье?! :-(

Ответить
Mr. ALEXXUS
0
adk гагаджетоман (2023 комментария)
13 мая 2012 г. 1:16:26 #

Статью внимательно читал? Надпись на наушниках видел? Выражение "монструозный" понимать как сделанный фирмой Monster? Что значит термин "нещастье"? Смысл фразы "SONY иногда такая лажа" вообще вызывает подозрения о ...:) "Афтар пешы исчё"(С)

Ответить
adk
0
Mr. ALEXXUS старожил (218 комментариев)
15 мая 2012 г. 12:50:39 #

Монструозный сугубо по внешнему виду! За такие бабосы и нах не надо, даже даром! А по-поводу SONY, то вот даже у них попадаются отстойные наушники с ещё более отстойным звуком, причём цена побольше чем сдесь! И неужели это нещастье лучше SONY, и по-звуку и по-всём остальном, лично я не уверен!

Ответить
Mr. ALEXXUS
0
adk гагаджетоман (2023 комментария)
15 мая 2012 г. 21:07:16 #

Внимательно вчитайтесь в фразу "работает только с серией Lumia на Windows Phone"(С) Полноценно. Прочитайте и поймите кто является целевой аудиторией. Если нет аппарата из серии Lumia на Windows Phone, то вообще нет повода так нервничать:)

Ответить
adk
0
tombombadil читатель (1 комментарий)
13 мая 2012 г. 17:30:15 #

Где их можно купить?

Ответить
tombombadil
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16334 комментария)
13 мая 2012 г. 23:24:13 #

Еще пару недель назад на сайте Алло были. Сейчас даже не знаю. Надо искать.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Олег Муравицкий ветеран (690 комментариев)
15 мая 2012 г. 11:57:28 #

По-моему, недостаток объемности и прозрачности звука - это общая характерная черта всех закрытых наушников. Поэтому, сколько я их ни пробовал, не понравились ни одни. Ну или не повезло :)

Ответить
Олег Муравицкий
0
Andrey Cherkasov читатель (1 комментарий)
19 ноября 2012 г. 19:27:03 #

В обзоре сказано, что пультом нельзя переключать мелодии. Это неправда! Двойное нажатие на центральную кнопку - перемотка следующая песня Тройное нажатие - предыдущая песня. Этот алгоритм мне знаком еще с кассетного плеера Панасоник, который у меня был в 1997 году.

Ответить
Andrey Cherkasov
0
Сергей Смоленюк читатель (1 комментарий)
27 сентября 2013 г. 20:45:20 #

Обзор очень хороший, детальный и понятный. Завтра поеду в магаз прослушаю. К наушникам отношусь очень привередливо, прослушал сотни самых разных. Очень часто (есть такая тенденция) "раскрученные" бренды и модели, на деле являются обычными наушниками, ни чем не лучшими за другой ширпотреб, но цены сильно завышены. Есть несколько вопросов. Во первых, наушники не стандартной конструкции, где взять к ним амбушюры или провода, если придут в негодность? :) Монстры никогда не слушал, как то не доводилось, так как они жутко дорогие и очень уж не обычный дизайн. Но вот об раскрученных dr beats, могу с уверенностью сказать что -это кидалово и развод! Никаких сверх басов и большой громкости там нету (ИМХО). Во всяком случае, дорогие наушники при покупке прослушивать обязательно.

p.s. Пользуюсь на сегодняшний день наушниками Bose QuietComfort 2

Ответить
Сергей Смоленюк
0