AdvoCam-FD3: видеорегистратор на все случаи жизни

Автор: Рекламный робот Вася, 12 ноября 2012, 11:22

*** на правах рекламы ***

Современный рынок видеорегистраторов перестал быть «однородным», устройства получили множество дополнительных функций. Поэтому потребитель способен сэкономить на покупке двух (и более) гаджетов, обзаведясь всего одним аппаратом. Так и происходит и в случае с моделью регистратора AdvoCam-FD3. Для того, чтобы лучше понять «корни» разносторонних способностей устройства, следует сказать несколько слов о команде разработчиков.

Создатели AdvoCam-FD3 обладают 15-летним опытом работы в сфере систем видеонаблюдения на российском рынке. Поэтому и AdvoCam-FD3 получился не просто регистратором, но и крайне полезным устройством вне автомобиля. Кстати, разработка моделей AdvoCam полностью ведется в России, лишь непосредственно сборка возложено на китайских партнеров.

В коробке

Как книга начинается с обложки, так и комплектация регистратора дает первое представление о нем. О том, что AdvoCam-FD3 относится к первому эшелону регистраторов, говорит наличие крепления на одежду, торпедо и лобовое стекло. Все необходимые провода на месте: кабель miniUSB для подключения к компьютеру, «шнурок» AV для вывода картинки на телевизор и зарядные – отдельно для прикуривателя и обычной розетки.

AdvoCam-FD3: видеорегистратор на все случаи жизниКомплектация регистратора AdvoCam-FD3

Учитывая профиль команды разработчиков, уместным кажется наличие беспроводного пульта управления. Он способствует превращению AdvoCam-FD3 в настоящую систему видеонаблюдения для помещений.

Дизайн и управление

AdvoCam-FD3 представляет собой компактную прямоугольную «коробочку» со скругленными краями. Поэтому вне зависимости от того, установите вы регистратор с креплением на лобовое стекло или торпедо, AdvoCam-FD3 не заслонит обзор дороги.

AdvoCam-FD3: видеорегистратор на все случаи жизни-2AdvoCam-FD3 в креплении на силиконовой основе

На корпусе расположена кнопка включения записи, переключатель VOL (активация съемки по звуку), слот для карт памяти microSD. Для того чтобы просмотреть видео на мониторе или телевизоре, есть разъемы HDMI и AV. Предусмотрено даже отверстие для шнурка при ношении в руке. Например, когда AdvoCam-FD3 заменяет бытовую видеокамеру в путешествиях.

Для того чтобы произвести настройку регистратора, а заодно откалибровать его «взгляд» на дорогу, присутствует 1.5-дюймовый TFT экран. Прямо под ним расположилась площадка с сенсорными кнопками и одной физической клавишей.

Установка в машине интересна тем, что вне зависимости от выбранного крепления регистратор буквально привинчивается и тем самым жестко фиксируется в держателе. Кронштейны оснащены системой, предоставляющей полную свободу в выборе угла наклона и поворота регистратора.

Система видеонаблюдения

Если нужно обзавестись незамысловатой системой видеонаблюдения, AdvoCam-FD3 как нельзя лучше справится с этой задачей. В регистраторе предусмотрен специальный режим CCTV, видео сохраняется в качестве 720р (1280 на 720 точек), но при шести кадрах в секунду. Карты памяти объемом 32 Гб хватит для 14 суток непрерывной видеосъемки! Конечно, совсем не обязательно вести постоянную запись. На этот случай предусмотрено включение съемки при обнаружении какого-либо шума.

 

Пульт дистанционного управления поможет в управлении регистратором с расстояния до пяти метров. Он содержит три кнопки: старт запись, мгновенное фото и остановка съемки. Причем передаваемый сигнал кодируется так, что AdvoCam-FD3 будет отзываться только на пульт из комплекта конкретного устройства. Злоумышленник не сможет отключить съемку пультом от другого AdvoCam-FD3.

Экшн-камера

Если у вас под рукой есть AdvoCam-FD3, вовсе не обязательно покупать камеру GoPro для съемки экстремальных развлечений. В AdvoCam-FD3 есть режим с говорящим названием SPORT, он предлагает съемку Full HD (1080p) при потоке в 12 Мбит/с против вдвое меньшего показателя для обычной дорожной записи. Высокий битрейт самым лучшим образом сказывается на качестве роликов.

 

 

Правда, на превращение регистратора в экшн-камеру нужно потратить 3 490 рублей (910 гривен) на набор Action Kit. Он включает в себя все необходимые переходники и крепления для любых типов поверхности. Скажем, крепления на основе скотча 3М идеальны для установки на шлем, а кронштейны для руля подойдут как велосипедистам, так и любителям мотогонок. Не забыты и дайверы, гермобокс с AdvoCam-FD3 выдержит погружение на глубину до 20 метров. 

AdvoCam-FD3: видеорегистратор на все случаи жизни-3

С этими креплениями регистратор пригодится в сноубординге, горных лыжах, серфинге, прыжках с парашютом, дельтапланеризме, велотриале, скейтбординге, конном спорте и многих других видах экстрима и активного отдыха.

Видеосъемка

В регистраторе установлена 5-мегапиксельная камера, поэтому Full HD с потоком 6 Мбит/с получается снимать без использования приемов вроде интерполяции (программного растягивания видео с низким разрешением до размеров Full HD, 1920 на 1080 точек). При необходимости можно уменьшить разрешение до 720р, а битрейт - до 4 Мбит/с. Ролики записываются длительностью по 15 минут, о свободном месте на карте памяти задумываться не нужно. Как только место на карточке заканчивается, новое видео сохраняется поверх самых старых записей.

Угол обзора в 160 градусов (доступен только при разрешении 1280 на 720 точек) гарантирует, что в кадр попадет не только многополосная дорога, но и прилегающие обочины. У подавляющего большинства регистраторов уол обзора 120 градусов. Несмотря на величину показателя, искажение изображения почти отсутствует, в отличие от проявления в некачественных регистраторах эффекта «рыбьего глаза».

 

Для того чтобы водитель постоянно не думал, включена ли запись, предусмотрена возможность автоматического начала съемки. Она стартует, если регистрирует звук двигателя еще с холостых оборотов. Говоря языком цифр, минимальный порог срабатывания составляет 65 Дб. Если шум окажется ниже на протяжении двух и более минут, запись прекращается.

Видеоролики сохраняются в формате MOV, поэтому могут быть воспроизведены на любом компьютере. Как можно видеть на примерах, номера едущих впереди машин различимы с расстояния вплоть до 15 метров. Цветопередача объектов получается естественной, изображение не становится слишком темным в облачную погоду.

 

Ночью видео лишено избытка шумов, если участок хотя бы минимально освещен, он просматривается достаточно четко.

 

Наконец, AdvoCam-FD3 можно использовать вне автомобиля как обычную туристическую видеокамеру – время автономной видеозаписи составляет до 4 часов. Пригодится как для съемки видео, так и для фотографирования.

 

 

AdvoCam-FD3: видеорегистратор на все случаи жизни-4

А в России, в Архангельской области регистраторы AdvoCam взяли на вооружение полицейские. Видеорегистратор в креплении на одежду берут с собой полицейские, занимающиеся пешим патрулированием.

Итог

Перед нами необычное устройство для тех, кто не хочет ограничивать себя возможностями обычного регистратора. AdvoCam-FD3 подходит в качестве замены бытовой видеокамеры, выполнит роль системы видеонаблюдения и (при наличии набора Action Kit) заснимет самые яркие моменты ваших спортивных увлечений. И все это при сохранении стабильно высокого качества видео. 7 990 рублей (2 080 гривен)– не слишком дорого за модель, которая в одном корпусе содержит регистратор, средство видеонаблюдения и экшн-камеру.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Pretender123 читатель (25 комментариев)
12 ноября 2012 г. 12:59:36 #

Смешное ночное видео в Петербурге :). Белая ночь...

Ответить
Pretender123
0