Не бумага, но стерпит все: микрообзор моющейся клавиатуры Logitech K310

Автор: Нина Глущенко, 27 ноября 2012, 02:00

Не бумага, но стерпит все: микрообзор моющейся клавиатуры Logitech K310

Всем любителям разлить чай-кофе (и прочие жидкости) на клавиатуру срочно прильнуть к экрану – мы для вас подготовили микрообзор моющейся клавиатуры Logitech K310.

Как можно догадаться из заголовка, тестирование данного образца проходило в относительно жестких условиях. Logitech K310 пережила разлитие на себя холодного офисного кофе, полноценный обед за компьютером, мытье под душем и извлечение пылинок и прочего сора комплектной щеточкой. И все не шутки ради, а чтобы лично удостовериться, что что на все эти издевательства клавиатура отреагирует работой без нареканий и следов утопления.

Внешний вид Logitech K310 пришелся мне по вкусу. На темном столе темно-серого пластика основания клавиатуры практически не видно. Кажется, что клавиши просто берутся из ниоткуда. В целом, выглядит клавиатура аккуратно и приятно, хотя пластик производит впечатление дешевенького. Интерфейс подключения к компьютеру – USB. Он снабжен пластиковой заглушкой – ее обязательно надо закрывать во время мытья клавиатуры. Площадь клавиш невелика, и их поверхность практически ровная, но благодаря большому расстоянию между ними печатать вслепую получается без проблем.

Нижняя часть клавиатуры сделана из бирюзового пластика, испещренного отверстиями, через которые должна выливаться вода во время и после мытья. Тут же находится две ножки и щетка с жесткой щетиной – чтобы извлекать мусор из-под клавиш. Мелочь, а приятно. Плотная щетина извлекает комки пыли и крошки из самых труднодоступных мест под клавишами. Напротив щетки находится инструкция по уходу за клавиатурой: температура воды не должна превышать 50?C, погружать в воду Logitech K310 можно максимум на 30 см и на 5 минут, и при этом не забывать закрывать USB заглушкой. Феном не сушить, на батарею не ставить. В общем, ничего сверхъестественного от пользователя не требуется.

У клавиш ход туговат, на мой вкус (предпочитаю податливые кнопки с коротким ходом), но приноровиться можно. На нажатия они отзываются шумным кликом. У клавиатуры, приехавшей к нам в редакцию на обзор, не очень хорошо работала клавиша пробел. Но полагаю, что это можно списать на тяжелую жизнь тестового образца, и в продажном варианте Logitech подобной проблемы не будет. Logitech достаточно крупная компания, к тому же специализирующаяся именно на аксессуарах, чтобы выпускать на рынок плохо работающие устройства.

Итак, существенных нареканий Logitech K310 не вызвала, клавиатура вполне оправдывает свою стоимость благодаря тому, что отлично переносит водные процедуры и довольно симпатично выглядит. Можно брать.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Александр Тяпкин старожил (223 комментария)
27 ноября 2012 г. 11:45:28 #

Клавиатура классная. Но человек с тремя руками круче. Где это можно сделать? Я тоже хочу три руки)

Ответить
Александр Тяпкин
0
Дмитрий Литвинчук читатель (3 комментария)
28 ноября 2012 г. 3:27:00 #

новость класс, свежак! А та, что была от 22 августа http://gagadget.com/accessories/2012-08-22-moi_do_dyr_vodonepronitsaemaya_klaviatura_logitech_k310/ - лучше и не читать. Описывают прошлый век

Ответить
Дмитрий Литвинчук
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
28 ноября 2012 г. 12:01:01 #

Вы новости от обзоров отличаете?

Ответить
Нина Глущенко
0
abr babr читатель (3 комментария)
28 ноября 2012 г. 9:03:25 #

так же и напугать можно, троерукий обзорщик моет клаву, мутанты в офисе

Ответить
abr babr
0