Бессмысленные рекорды: геймерский ноутбук Acer Predator 21 X с изогнутым дисплеем

Автор: , 31.08.2016, 19:32

На выставке IFA 2016 компании Acer удалось удивить всех анонсом монструозного игрового ноутбука Predator 21 X, который получил изогнутый экран (такого еще не делал никто), полноразмерную механическую клавиатуру и систему отслеживания взгляда Tobii для максимального эффекта погружения в видеоигры. Внутри — начинка под стать, но нужно понимать одну простую вещь: это типичный пиар-продукт, созданный для привлечения внимания, а не продаж. 

Бессмысленные рекорды: геймерский ноутбук Acer Predator 21 X с изогнутым дисплеем

На выставке IFA 2016 компании Acer удалось удивить всех анонсом монструозного игрового ноутбука Predator 21 X, который получил изогнутый экран (такого еще не делал никто), полноразмерную механическую клавиатуру и систему отслеживания взгляда Tobii для максимального эффекта погружения в видеоигры. Внутри — начинка под стать, но нужно понимать одну простую вещь: это типичный пиар-продукт, созданный для привлечения внимания, а не продаж. Нельзя не обратить внимание и на размеры нового «хищника» — толщина корпуса составляет более 8 см, а весит ноутбук все 8 кг. Похоже, перед нами еще один претендент на антипремию «Железный песец».

Геймерская система оснащена изогнутым 21-дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1080 и технологией NVIDIA G‑Sync. В основу Acer Predator 21 X легли мощные процессоры Intel Core i7 седьмого поколения, за быстродействие в играх отвечают два графических ускорителя NVIDIA GeForce GTX 1080 в режиме SLI. Объем оперативной памяти достигает 64 ГБ, а в клавиатуре используются механические переключатели Cherry MX. Дизайн системы охлаждения с пятью вентиляторами компания называет не иначе как «изящным». Среди прочих характеристик — 4.5-канальная аудиосистема и съемный цифровой блок, на обратной стороне которого находится тачпад. Места внутри корпуса хватит на установку SSD-накопителей на несколько терабайт. Об автономности производитель скромно умалчивает.

Старт продаж этого монстра намечен на первый квартал следующего года, цена не сообщается. Очевидно, что Acer Predator 21 X — это не столько ноутбук, сколько безумно дорогой переносной игровой десктоп с клавиатурой.

Источники: Acer, SlashGear

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться