Китайский Pebble: смарт-часы Amazfit Bip отправляются покорять мир

Еще прошлым летом китайская компания Huami представила интересные «умные» часы Amazfit Bip с хорошей автономностью и встроенным GPS. На международном рынке модель представили только сейчас.
Что они умеют?

Amazfit Bip оснащены 1.28-дюймовым цветным дисплеем с разрешением 176x176 пикселей, который всегда активен и остается читабельным при любом освещении. Это напомнило смарт-часы почившей Pebble. Циферблат прикрыт 2.5D-стеклом Gorilla Glass. По заявлению производителя, время автономной работы составляет около месяца в смешанном режиме или 45 дней при минимальном использовании уведомлений. Само собой, при активном модуле GPS расход заряда резко увеличивается. К слову, емкость аккумулятора составляет 190 мАч.

Корпус гаджета защищен от пыли и воды по стандарту IP68. На тыльной стороне есть монитор сердечного ритма. Кроме физической активности часы отслеживают сон владельца и синхронизируют данные с приложением Mi Fit от Xiaomi. Оно доступно для Android и iOS. Часы выпускаются в четырех цветах, можно использовать любые ремешки шириной 20 мм.
Увы, синхронизация со Strava (как на Amazfit Pace) не предусмотрена. На самом деле способы экспорта данных о местоположении есть, но так, чтобы без танцев с бубном — пока нет. К поддержке русского языка тоже есть вопросы. Остается надеяться, что с выходом Amazfit Bip за пределы Китая разработчики исправят хотя бы некоторые недочеты.
Цена вопроса

В американском магазине на Amazfit Bip можно оформить предзаказ по цене $99 с началом поставок в марте. На домашнем рынке часы обойдутся примерно в $60, и даже на GearBest черную модель можно купить за $61 (некоторые версии выгоднее брать на AliExpress).
Источник: Amazfit
Уже два месяца ношу, после Mi Band 2 конечно поинтереснее в использовании, более удобные и смотрятся круче. Но! Расстроило что нельзя как на Mi Band в режиме тренировки использовать данные пульсомера в стороннем приложении. До этого коннектил без проблем Mi Band 2 и Endomondo и там собирал всю статистику о еде на велосипеде. Но вот Amazfit Bip дают возможность запускать запись активности только на часах, а потом синхронизировать их с приложением MiFit, а уже оттуда вытаскивать всю статистику. Из плюсов - автономность, у меня получается в среднем около 30 дней при достаточно активной работе оповещений, пользовании таймером три раза в день и будильником утром. С переводом нет никаких проблем - все уведомления на русском и английском вводятся без иероглифов, с украинским буквами конечно проблемы. Вот такие впечатления...
Ответить