Google представила «умные» колонки Home Mini и Max

Автор: , 04 октября 2017, 20:19

Google представила на своей презентации новинок еще две смарт-колонки с голосовым ассистентом — миниатюрную Home Mini и мощную Home Max.

Google представила «умные» колонки Home Mini и Max

Google представила на своей презентации новинок еще две смарт-колонки с голосовым ассистентом — миниатюрную Home Mini и мощную Home Max.

 

Верхняя часть Google Home Mini обтянута тканью и реагирует на касания. Нажатием в центре можно приостановить воспроизведение музыки, а по бокам — управлять громкостью. Впрочем, все это умеет делать и Google Ассистент по команде пользователя (когда он активен, видно светящиеся точки). Динамик обеспечивает чистый 360-градусный звук. Гаджет легко подключается к акустике с поддержкой Chromecast, но 3.5-мм разъема как у Amazon Echo Dot здесь нет. В продаже появятся версии в черном, сером и оранжевом цветах. Цена вопроса — $50. В США уже можно оформить предзаказ, а продажи стартуют 19 октября.

 

Google Home Max — это ответ поискового гиганта на Apple HomePod. Она оснащена четырьмя динамиками и «в 20 раз мощнее» стандартной Google Home. Фишкой колонки стала технология Smart Sound, позволяющая подстраивать звучание в зависимости от места расположения. Система работает непрерывно и буквально за пару секунд может перестроить звучание, если Home Max переносят в другое место. Она также автоматически повысит громкость, к примеру, во время работы посудомоечной машины.

google-home-max-sound.jpg

Google заявляет об интеграции с большинством популярных музыкальных сервисов. Что любопытно, компания ставит на первое место YouTube Music, а не Google Play Music. В США новинка появится в декабре и обойдется в $400, причем покупатели получат бесплатную годовую подписку на YouTube Red (с музыкой без рекламы в комплекте). Google Home Max можно установить горизонтально или вертикально, есть темная и светлая версии.

Во время презентации представители компании также показали, как Google Ассистент умеет общаться с детьми и отвечать на их вопросы. Родители даже могут завести отдельный аккаунт для ребенка, чтобы смарт-колонки могли различать всех членов семьи по голосу.

В будущем Google собирается представить акустику со встроенным дисплеем.

 

Источник: Google

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться