Telegram X для Android: теперь официально

Автор: Мирослав Тринько, 01 февраля 2018, 11:17
Telegram X для Android: теперь официально

К приложению Telegram X на Android было много вопросов. Но вчера на сайте компании появилась официальная информация о новом мессенджере и библиотеке TDLib (Telegram Database Library).

Что такое Telegram X

Telegram X — это альтернативное приложение, которое позволит тестировать новые возможности и функции. По заявлению компании, в будущем оно может заменить обычное приложение Telegram, но если этого не произойдет, приложение оставят как платформу для инноваций.

Telegram X под Android основан на TDLib и оптимизирован под смартфоны с 64-битной архитектурой. Помимо этого, обновили дизайн приложения, оптимизировали страницу профиля и добавили симметричное AES-шифрование для безопасного обмена ключами. Также есть возможность выбрать темы — Default Blue, Night Blue и Night Black, менять размер шрифта, включать автоматический ночной режим и отправлять файлы без ограничения в размере. 

Что такое TDLib

Это кросс-платформенная библиотека для создания сторонних клиентов Telegram. Ее можно легко использовать практически с любым языком программирования. Библиотека содержит в себе уже готовую информацию о реализации сети, шифровании и локальном хранении данных. Это поможет разработчикам больше сосредоточиться на разработке дизайна альтернативных приложений.

В сухом остатке 

Аудитория Telegram с каждым днем становится все больше и больше, поэтому логично, что компания стремится его развивать и добавлять новые функции и возможности для пользователей и разработчиков.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться