Xiaomi готовит игровой смартфон Black Shark — конкурента Razer Phone

Автор: , 13.02.2018, 13:04

Вслед за другими коллегами по цеху Xiaomi решила выпустить свой смартфон для геймеров. При этом компания собирается создать отдельный игровой бренд Black Shark по аналогии с Asus Republic of Gamers и Alienware у Dell.

Xiaomi готовит игровой смартфон Black Shark — конкурента Razer Phone

Вслед за другими коллегами по цеху Xiaomi решила выпустить свой смартфон для геймеров. При этом компания собирается создать отдельный игровой бренд Black Shark по аналогии с Asus Republic of Gamers и Alienware у Dell.

Что известно?

До сих пор о Black Shark ничего не было слышно. Известно, что 22% активов китайской компании принадлежат учрежденному Xiaomi инвестфонду Tianjin Venus Investment. Недавно появившийся Weibo-аккаунт бренда подтвердил работу над смартфоном и даже опубликовал изображение предполагаемого гаджета. Давайте рассмотрим его поближе:

xiaomi-black-shark-smartphone-for-gamers-leak.jpg

На нижней грани аппарата расположились стереодинамики с кислотно-зеленым обрамлением и симметричный порт USB Type-C. Дизайн напомнил Acer Predator 6 (подозреваем, у модели Black Shark также будет вторая пара динамиков сверху), а вот цвета ближе к фирменному стилю Razer. Собственно, Razer Phone станет главным конкурентом новинки.

В материалах местной статистической организации Jiangxi говорится, что игровой смартфон Black Shark получит мощную графику и передовую систему охлаждения (чтобы под нагрузкой процессор не сбрасывал частоты из-за перегрева). Пока это вся информация о гаджете.

Когда ждать?

На MWC 2018 устройство Black Shark мы точно не увидим — в Xiaomi уже сообщили, что громких анонсов смартфонов на выставке не будет. На изображении выше говорится о релизе в мае 2018 года, о цене пока ни слова.

Источник: PhoneRadar

Для тех, кто хочет знать больше:

Игровые смартфоны — это:
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться