Анонс Fitbit Versa: «умные» часы для всех и каждого

Автор: , 13.03.2018, 18:55

Fitbit представила ещё одни «полноправные» смарт-часы Versa. В отличие от первой модели Fitbit Ionic, новинка получила универсальный дизайн без угловатых форм. Он не кричит о фитнес-направленности, а потому сможет заинтересовать более широкую аудиторию.

Анонс Fitbit Versa: «умные» часы для всех и каждого

Fitbit представила ещё одни «полноправные» смарт-часы Versa. В отличие от первой модели Fitbit Ionic, новинка получила универсальный дизайн без угловатых форм. Он не кричит о фитнес-направленности, а потому сможет заинтересовать более широкую аудиторию.

Что за зверь?

 

Fitbit Versa оснащён 1.34-дюймовым квадратным дисплеем с максимальной яркостью 1000 кд/м2 для хорошей видимости при любом освещении. Это самые тонкие часы в линейке при толщине 11.2 мм, кроме того, металлический корпус выдерживает погружение в воду на глубину до 50 метров. На тыльной стороне находится монитор сердечного ритма и другие сенсоры( здесь всё идентично Ionic, изменилось только расположение). Поддерживается измерение уровня насыщенности крови кислородом (SpO2) и отслеживание сна, кроме того, гаджет распознает более 15 видов активности.

Производитель не сообщает технических характеристик смарт-часов, но работают они шустрее предыдущей модели. Теперь в уведомлениях о новых сообщениях можно будет сразу отправить быстрый ответ из настраиваемых шаблонов. Увы, из-за ограничений iOS функция работает только с Android-смартфонами. Специально для представительниц прекрасного пола добавили женский календарь. Функция личного тренера теперь позволяет оценивать занятия, и если предложенная программа не позволяет выложиться на полную, система увеличит нагрузку.

Из 4 ГБ встроенной памяти 2.5 ГБ доступны для загрузки 300 треков из музыкального сервиса Deezer (или Pandora в США). Таким образом пользователь может оставить смартфон дома. Правда, аппарат может понадобиться для отслеживания маршрута — своего GPS-модуля у Fitbit Versa нет. Производитель обещает до четыёх дней работы на одной зарядке. В Европе будет продаваться модель с NFC и платёжной системой Fitbit Pay, а в США такая модификация будет немного дороже базовой версии.

Цена вопроса

fitbit-versa-l.jpg

Fitbit Versa поступит в продажу в апреле по цене $200. Версия с поддержкой бесконтактных платежей обойдётся в 200 евро, а в США она будет продаваться в виде Fitbit Versa Special Edition с эксклюзивными ткаными ремешками. В стандартной модели они силиконовые (продаются отдельно $30/€30), также можно будет купить кожаный вариант ($50/€60) и металлические браслеты по 80-100 долларов или евро.

Это уже больше похоже на конкурента Apple Watch (от $250 за модель Series 1). Fitbit Versa немного напоминают первые Pebble Time Steel, и, возможно, им даже удастся привлечь бывших пользователей «гальки». Для нас главной проблемой в новинке станет отсутствие поддержки кириллических шрифтов. Те же проблемы были у Pebble, зато пользователи могли относительно легко русифицировать часы. «Починить» Fitbit OS умельцам пока не удалось, но разработчики компании намекнули на возможную поддержку кириллицы в будущем.

 

Источник: Fitbit

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться