«Умное» зеркало-видеорегистратор Xiaomi оценили дешевле $65

Автор: , 13.06.2018, 13:49

Недавно Xiaomi представила «умное» зеркало заднего вида с GPS и искусственным интеллектом. В новой модели с длинным названием Mijia Smart RearView Mirror Car DVR этих функций нет, зато и стоит она в два раза дешевле своих собратьев.

«Умное» зеркало-видеорегистратор Xiaomi оценили дешевле $65

Недавно Xiaomi представила «умное» зеркало заднего вида с GPS и искусственным интеллектом. В новой модели с длинным названием Mijia Smart RearView Mirror Car DVR этих функций нет, зато и стоит она в два раза дешевле своих собратьев.

Особенности

Mijia-Smart-RearView-Mirror-Car-DVR-xiaomi-2.jpg

Устройство оснащается 5-дюймовым дисплеем, судя по кнопкам на нижней панели, панель не сенсорная. Основная камера получила 2.19-мегапиксельный модуль Sony IMX323 с объективом из шести линз, которые пропускают больше света благодаря специальному 9-слойному покрытию (апертура f/1.8). Упор сделан на основной функции — регистрации дорожной обстановки в HD-формате (720p). Устройство ведёт непрерывную запись на карточку microSD объёмом до 64 ГБ. В случае аварии момент столкновения сохраняется в отдельном каталоге. С помощью мобильного приложения ролики легко переносятся в память смартфона.

От встроенного навигатора Xiaomi отказалась, нет здесь и системы предупреждений об опасном расстоянии до впереди идущего транспорта. Зато осталась функция контроля парковки, правда, для этого придётся докупить вторую камеру на заднее стекло ($16). Также поддерживается голосовое управление, но работает оно только на китайском языке.

Mijia-Smart-RearView-Mirror-Car-DVR-xiaomi-3.jpg

Новинка устанавливается поверх обычного автомобильного зеркала и подключается через разъём прикуривателя.

Цена вопроса

В Китае продажи Mijia Smart RearView Mirror Car DVR начнутся 16 июня по цене около $62. Для сравнения, старшая модель стоит $155. Скорее всего, полноценной локализации для внешних рынков не будет.

К слову, все смарт-зеркала для Xiaomi разработаны стартапом 70mai.

Источник: Xiaomi

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться