В Samsung Galaxy S10 не будет сканера радужной оболочки глаза

Автор: , 22 июня 2018, 18:55

Уже несколько поколений флагманов Samsung оснащаются сканерами радужки глаза, однако на Galaxy S10 эта традиция закончится. Производитель решил ограничиться сканером отпечатков пальцев в экране, впрочем, корейские издания также сообщают о разработке аналога Face ID в iPhone X.

В Samsung Galaxy S10 не будет сканера радужной оболочки глаза

Уже несколько поколений флагманов Samsung оснащаются сканерами радужки глаза, однако на Galaxy S10 эта традиция закончится. Производитель решил ограничиться сканером отпечатков пальцев в экране, впрочем, корейские издания также сообщают о разработке аналога Face ID в iPhone X.

Что известно?

По словам инсайдеров, поставщики Samsung до сих пор не получили заказов на сканеры радужной оболочки для будущих устройств. Из этого можно сделать вывод, что компания вообще не планирует устанавливать модуль в Galaxy S10. Одним из главных недостатков этой технологии является низкая скорость. В Galaxy S9 даже появилась функция Intelligent Scan, которая в большинстве случаев использует быстрое распознавание лица с помощью фронтальной камеры и только иногда переключается на сканирование радужки.

Отмечается, что Samsung в партнёрстве с израильской Mantis Vision разрабатывает 3D-сканер лица. Его могут добавить в Galaxy S10 на замену старому сенсору, но это не точно. Южнокорейский гигант не спешит быть первым во всём. Тот же дисплейный дактилоскопический датчик планировался ещё для Galaxy S8, но существовавшие решения либо не устраивали компанию, либо не были готовы к массовому выпуску.

Чего ждать?

Если верить слухам, в «юбилейном» Samsung Galaxy S10 будет использоваться ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm. Он надёжнее оптических сенсоров в существующих устройствах, хотя и сложнее в производстве.

Кроме стандартной 5.8-дюймовой модели выйдет Samsung Galaxy S10 Plus с 6.3-дюймовой панелью Super AMOLED. Сердцем новинок станет мощный процессор Exynos 9820 (или Snapdragon 855 в версиях для США и Китая). Производитель также раздумывает о тройной камере.

Презентация флагманов может состояться уже на выставке CES 2019 в январе.

Источник: The Bell
Фото: CNET

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться