Ещё доступнее! Новую IP-камеру Xiaomi оценили всего в $20

Автор: Богдан Чуб, 13 июля 2018, 20:43
Ещё доступнее! Новую IP-камеру Xiaomi оценили всего в $20

Год назад Xiaomi анонсировала «умную» камеру домашнего наблюдения Mijia 1080P, а теперь в линейке появилась младшая модель Mijia Smart Camera с ещё более интересным ценником.

Что она умеет?

 

Новинка тоже получила широкоугольный объектив с обзором на 130°. Поддерживается запись видео в Full HD-разрешении на частоте 20 кадров в секунду, в ночном режиме инфракрасные светодиоды обеспечивают видимость на 10 метров. В приложении на смартфоне можно настраивать зоны чувствительности. Камера научилась определять наличие человека в кадре, что позволяет снизить число ложных сигналов тревоги. Поддерживается интеграция с датчиками открытия на окнах и дверях. Видимо, при срабатывании будет автоматически включаться видеосъёмка, но это не точно.

Xiaomi Mijia Smart Camera может записывать видео на карту памяти microSD или сетевое хранилище (NAS), а при обнаружении движения ролики отправляются в «облако» с возможностью удалённого просмотра. Есть микрофон и динамик для двухсторонней связи.

Что изменилось?

xiaomi-mijia-smart-camera-ip-l.jpg

Новую модель легче всего отличить по белой задней панели

Явных упрощений не так много: не поддерживается Wi-Fi 5 ГГц, максимальный объём карты памяти ограничен 64 ГБ против 128 ГБ, нет Bluetooth-модуля для автоматического отключения камеры, если рядом находится хозяин с браслетом Mi Band на руке.

При этом камера получила больше смарт-функций (обнаружение людей и работа с «умным» домом). Возможно, они появятся и на более дорогом варианте после обновления ПО.

Сколько стоит?

С 17 июля Mijia Smart Camera можно будет купить в китайском магазине Xiaomi по цене 129 юаней или $20. Старшая Mijia 1080P обойдётся в $30 или от $37 при заказе на AliExpress.

Источник: Xiaomi

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться