Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6

Автор: Нина Глущенко, 28 июля 2015, 10:00
Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6 Редакция благодарит интернет-магазин iLounge.ua за любезно предоставленный на обзор чехол

Пока революции в аккумуляторах мобильных устройств не произошло, лучшим средством не остаться без связи в неподходящий момент является внешняя батарея. Купил, подзарядил, отправил в сумку, в нужный момент подключил – и проблема решена. Потом подзарядил снова, не забыл положить в сумку, и снова не переживаешь о состоянии аккумулятора смартфона. Помимо отдельных устройств производители электроники создают и чехлы с возможностью зарядки. Особенно повезло в плане разнообразия видов владельцам iPhone. Поскольку это благодатная публика: приученная к чехлам и платежеспособная, а iPhone'ы существуют в ограниченном количестве форм-факторов, производить для нее такие полезные аксессуары сам бог велел. Вот и производят разные: только с внешним аккумулятором, с аккумулятором и защитой от повреждений, от воды, с возможностью беспроводной зарядки. В общем, есть много всего, под любой вкус и кошелек. К нам на обзор приехал чехол с внешней батареей Mobee Magic Case 6, который может не только зарядить iPhone 6 полностью за достаточно быстрое время, но и восполнить свои ресурсы беспроводным способом. О нем и поговорим.

Что это?

Чехол с аккумулятором емкостью 2800 мА-ч, способный разок зарядить полностью разряженный iPhone. Подключается к разъему Lightning, сам заряжается от microUSB, весит 227 граммов и добавляет iPhone 6 пару сантиметров в талии.

Кому он может быть интересен?

Mobee Magic Case 6 может использоваться только с iPhone 6, на котором нет других чехлов. Поэтому если вы относитесь к чехлу на своем смартфоне как к священной корове и снимать его не планируете ни при каких обстоятельствах, то вам, вероятно, следует выбирать именно внешний аккумулятор. Тем, кто не фанатеет от красивеньких бамперов, на мой взгляд, будет удобнее иметь внешний аккумулятор в чехле, а не в виде отдельного устройства. Так пользоваться подзаряжаемым смартфоном гораздо удобнее.

Насколько удачная конструкция? iPhone не поцарапает? Разъем не расшатает?

Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6-2

Mobee Magic Case 6 состоит из двух частей, которые встегиваются одна в другую прямо на смартфоне. Таким образом, риск поломать разъем Lightning тут не больше, чем в случае с обычной зарядкой. Торцы чехла выступают над лицевой панелью, поэтому он может служить дополнительной защитой для экрана при падении. Хотя как защитный чехол не позиционируется. Magic Case 6 крупный, поэтому клавиши управления громкостью и блокировкой экрана, а также камера и вспышка «утопают» в его разъемах, но в жизни это никак не мешает. Динамик также не глушится.

А вот слушать музыку во время использования Mobee Magic Case 6 смогут далеко не все владельцы iPhone, а только те, у кого есть наушники с длинным и тонким штекером. Например, комплектные. Для меня это значимый недостаток, но в экстренных ситуациях я готова терпеть ради батарейки.

Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6-3

Из-за особенностей конструкции аудиоразъема, а также из-за немаленьких (но оправданных) размеров чехла я использовала его не все время, а только тогда, когда мне надо было восполнить запасы аккумулятора iPhone. Остальное время носила аксессуар в сумке. В итоге я пришла к четырем выводам. Во-первых, подзаряжать и использовать смартфон с чехлом-аккумулятором гораздо удобнее, чем с портативной батарейкой, у которой постоянно выпадает кабель. Главное не забыть сразу нажать на кнопку, активизирующую зарядный процесс. Во-вторых, от частых подключений и отключений аксессуара корпус смартфона не пострадал. В-третьих, по моим наблюдениям, iPhone заряжался с привычно высокой скоростью, а вот чехлу надо в полтора раза больше времени, чтобы восполнить собственные запасы, это надо учитывать, собираясь в дорогу. В-четвертых, чехол здорово спасает в ситуациях, когда вы забыли кабель для зарядки iPhone дома и отправились в дальние края надолго. В наших краях Android'ы все-таки более популярны, поэтому найти лишний microUSB проще, чем лишний кабель с Lightning. Magic Case заряжается через microUSB, так что проблема с кабелем решается сама собой.

Корпус Mobee Magic Case 6 не получил повреждений от длительного ношения в сумке с ключами и другими не самыми нежными предметами. Поскольку он покрыт мягким SoftTouch-пластиком, в руке он лежит надежно, гораздо надежнее, чем скользкий iPhone, отпечатки пальцев не собирает, но мелкую пыль может и «подобрать». Но в целом аксессуар выглядит очень пристойно, а корпус у него практичный.

Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6-4
Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6-5
Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6-6

А что в коробочке?

Mobee Magic Case 6 поставляется только с USB-кабелем. Если вас интересует возможность беспроводной зарядки, которую чехол поддерживает, то к нему надо дополнительно приобрести ту самую беспроводную зарядку. Соответственно, весь набор потянет примерно на 180 долларов.

Обзор чехла-аккумулятора Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой для iPhone 6-7

Удобно ли пользоваться беспроводной зарядкой?

Мы тестировали Mobee Magic Case 6 с беспроводной зарядкой Mobee Magic Charger, которая подходит и для чехла. Процесс прост: достаточно положить чехол с iPhone или даже просто чехол на зарядку, подключить ее через USB-кабель к ноутбуку (или чем вы там пользуетесь) – и готово, энергия уже передается. Нет необходимости мучительно искать правильное место, как того требуют, например, смартфоны линейки Lumia с поддержкой беспроводной зарядки. Пока гаджеты заряжаются, мигает зеленый огонек. Когда заряд полный, зеленый просто светится. Само собой, беспроводная зарядка происходит дольше проводной.

И еще немного полезной информации для наших читателей

Если вы заинтересовались устройством, то можете приобрести его в магазине iLounge.ua со скидкой 5%, используя промо-код GAGADGET5 до 15 августа. Также промо-код можно использовать для покупки других товаров.

В сухом остатке

Чехол с внешним аккумулятором, на мой взгляд, более удобная штука, чем отдельный внешний аккумулятор. Поэтому всем, кому хватает бюджета на покупку, я бы рекомендовала обзавестись портативной зарядкой именно такого типа. Конкретно у модели, о которой шла речь в этом обзоре, есть только два минуса. Первый – это цена. Один чехол с аккумулятором стоит значительно больше, чем аккумулятор и чехол по отдельности, хотя у него также есть модуль для беспроводной зарядки, который влияет на цену. Второй – это конструкция аудиовыхода, которая позволяет подключить ограниченное количество моделей наушников. Есть еще третий нюанс, который распространяется на весь класс устройств – это отношение пользователей к чехлам их смартфонов. Те, кому хочется видеть iPhone «одетым» постоянно, видимо, подобный аксессуар не подойдет. Но тем, кто, как я, чехлы не любит и не признает, защитный аксессуар с внешней батарейкой для использования по случаю будет в самый раз. В числе достоинств конкретно этой модели, помимо удобного и практичного корпуса, стоит выделить и раззъем microUSB, которая значительно расширяет вероятность того, что вы сможете подзарядить свой iPhone от чужой зарядки, если уехали куда-то надолго и забыли кабель дома.

3 причины купить Mobee Magic Case 6:

  • смартфоном удобно пользоваться во время зарядки;
  • есть возможность подзаряжать iPhone 6 беспроводным способом,
  • позволяет заряжать iPhone в том числе и через microUSB.

2 причины не покупать Mobee Magic Case 6:

  • вы не готовы расставаться со своим красивым чехлом для iPhone;
  • у вас нет бюджета под такую покупку.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Катя Романова читатель (1 комментарий)
5 августа 2015 г. 10:37:46 #

По описанию выходит довольно интересный чехольчик. Я вот скоро еду на море - подумываю себе прикупить такой))) Только не знаю где купить нормальный - может посоветует кто? У меня в поисковике первая ссылка выдала сюда - http://ilounge.com.ua/products/mobee-magic-case-6-kupit

Подкиньте пожалуйста еще варианты. Всех люблю))

Ответить
Катя Романова
0