Что покажет Apple в 2019 году: 16-дюймовый MacBook Pro, 6K-монитор, матовый iPhone и не только

Автор: , 18 февраля 2019, 11:50

Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) продолжает делиться подробностями относительно грядущих продуктов Apple. В отчёте для инвесторов он коротко рассказал о главных анонсах компании, запланированных на 2019 год.

Что покажет Apple в 2019 году: 16-дюймовый MacBook Pro, 6K-монитор, матовый iPhone и не только

Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) продолжает делиться подробностями относительно грядущих продуктов Apple. В отчёте для инвесторов он коротко рассказал о главных анонсах компании, запланированных на 2019 год.

Мобильные устройства

По прогнозам эксперта, линейка iPhone будет состоять из трёх моделей. Они получат обновлённую версию сканера лиц Face ID с более мощным проектором точек, ёмкость аккумулятора тоже увеличится. Также упоминается тройная камера, но Мин-Чи Куо не уточнил, в каких смартфонах она точно будет (некоторые слухи утверждают, что только в iPhone 11 Max). Размеры экранов останутся прежними: старшим моделям положены OLED-панели с диагональю 6.5 и 5.8 дюйма, а наследнику iPhone XR — IPS-дисплей на 6.1 дюйма. «Монобровь» с камерами останется той же, несмотря на предыдущие утечки о более компактном вырезе.

Стеклянный корпус iPhone 2019 года станет матовым, как в старых флагманах Sony и одной из модификаций OnePlus 6T. Появится поддержка беспроводной зарядки в обе стороны, а также широкополосной связи UWB для более точного позиционирования и навигации внутри зданий.

Apple выпустит два iPad Pro со свежим процессором. В «обычном» iPad диагональ экрана увеличится с 9.7 до 10.2 дюйма, что может указывать на более тонкие рамки. Обновление компактного iPad mini и плеера iPod touch тоже планируется, добавляет Мин-Чи Куо.

Про апгрейд Apple Watch пока ничего не известно. Аналитик только сообщил, что у часов появится версия в керамическом корпусе (такая была в линейке Series 3, но не в текущих Series 4), а функция ЭКГ станет доступна в большем количестве стран.

Компьютеры и монитор

Пожалуй, самый неожиданный и интересный прогноз касается ноутбуков. По имеющимся сведениям, Apple работает над MacBook Pro с диагональю экрана от 16 до 16.5 дюймов. Он получит полностью новый дизайн, но каких именно изменений стоит ждать — не уточняется. У 13-дюймовой модели может (но не обязательно) появиться конфигурация с 32 ГБ оперативной памяти. Сейчас такая опция доступна только для 15-дюймового MacBook Pro.

По словам аналитика, в 2019 году мы наконец-то увидим «модульный» Mac Pro с возможностью простой замены комплектующих. А ещё Apple снова начнёт выпускать мониторы. После прекращения продаж Thunderbolt Display компания сотрудничала с LG, но спустя несколько лет решила вернуться в строй. В Купертино создали 31.6-дюймовый 6k3k-дисплей с технологией в стиле Mini LED, когда за подсветку отвечает массив из большого числа светодиодов (такие системы станут широко доступны раньше экранов MicroLED с подсветкой каждого отдельного пикселя).

Аксессуары

Похоже, фанатам Apple не придётся ждать AirPods 2 до осени. Куо предсказывает, что беспроводные наушники выйдут в первом полугодии, а изменения будут не такими масштабными, как предсказывали другие инсайдеры. Компания ограничится новой версией стандарта Bluetooth и кейсом с поддержкой беспроводной зарядки. О функции фитнес-трекера придётся забыть (хотя насколько она нужна — тоже вопрос).

Релиз док-станции беспроводной зарядки Apple AirPower тоже запланирован на первую половину 2019 года. Давно пора — с момента анонса устройства прошло более 500 дней.

Источник: 9to5Mac

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться