Слух: партнёр NVIDIA вернул 300 000 GPU из-за спада майнинга

Автор: , 21 июня 2018, 10:25

На Computex 2018 глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил, что мы нескоро увидим новое поколение видеокарт. Похоже, что главной причиной задержки стали накопившиеся на складах GPU текущей линейки.

Слух: партнёр NVIDIA вернул 300 000 GPU из-за спада майнинга

На Computex 2018 глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил, что мы нескоро увидим новое поколение видеокарт. Похоже, что главной причиной задержки стали накопившиеся на складах GPU текущей линейки. Как сообщают инсайдеры, недавно компани вернули 300 000 графических процессоров в связи со снижением спроса среди майнеров криптовалют.

Что известно?

NVIDIA предсказывала окончание криптолихорадки не раньше третьего квартала 2018 года, но уже сейчас продажи видеокарт пошли вниз. Виной тому — колебания курса цифровых денег. Вместе с биткоином, стоимость которого опустилась ниже $7000 (после скачка до $20 000 в декабре 2017-го), обесценились другие криптовалюты. Их добыча стала не такой уж и выгодной.

По слухам, возврат 300 000 чипов произвёл один из трёх крупнейших тайваньских OEM-производителей. Скорее всего, это была ASUS, MSI или Gigabyte. Меж тем сама NVIDIA увеличила закупки памяти GDDR5 для производства видеокарт из этих GPU.

Положительный момент

Спад ажиотажа вокруг майнинга может сказаться на доходах NVIDIA, зато обычные геймеры наконец-то смогут покупать видеокарты по адекватным ценам. Но это не точно.

Источник: Seeking Alpha

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться