В Google Play всё еще много приложений-майнеров

Автор: , 19 августа 2018, 07:46

Несмотря на запрет Google Play, многие программы для майнинга криптовалют всё еще не удалены из магазина. Некоторые из них имеют более миллиона скачиваний

В Google Play всё еще много приложений-майнеров

Несмотря на запрет Google Play, многие программы для майнинга криптовалют всё еще не удалены из магазина. Некоторые из них имеют более миллиона скачиваний.

Масштаб вопроса

В конце июля Google официально запретила приложения для добычи криптовалют на мобильных устройствах. Руководствовалась компания тем, что такой софт сильно нагружает ресурсы смартфона и может нанести ему вред, не принося пользователю практически ничего взамен, кроме того, криптомания стала причиной появления огромного количества откровенно некачественных программ и дублей. Однако разработчики всё еще находят способы обойти ограничения (некоторые не утруждаются даже в этом). Примером стал клиент MinerGate, майнящий цифровую валюту Monero. Загрузки этого приложения, несмотря на обвинения в мошенничестве, перевалили за миллион, однако оно всё еще находится в Google Play и это далеко не единичный случай. 

playstore-miner-apps-e1534513707287.jpeg

Google объясняет, что после введения новых правил у разработчиков ПО имеется 30 дней на подгонку под новые требования компании, но неясно почему не удаляется софт, в котором кроме майнинга собственно ничего больше нет. С такими темпами чистый Play Market мы увидим ой как не скоро. 

Источник: TheNextWeb

Для тех, кто хочет знать больше:

 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться