Смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат аналог Face ID и True Tone

Автор: , 12 июня 2019, 10:36

На днях известный инсайдер OnLeaks поделился первыми изображениями смартфона Google Pixel 4, а сегодня в сети появились новые подробности о новинке.

Смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат аналог Face ID и True Tone

На днях известный инсайдер OnLeaks поделился первыми изображениями смартфона Google Pixel 4, а сегодня в сети появились новые подробности о новинке.

Что известно

Популярный канадский техноблогер Льюис Хилсентегер (aka Unbox Therapy) опубликовал ролик с демонстрацией макетов Pixel 4 и Pixel 4 XL, в котором он также рассказал, что новинки получат аналог Face ID. Для этого Google установит в верхней рамке устройств (да, страшного выреза больше не будет) пять датчиков изображений. Кроме этого, по словам издания 9to5Google, смартфоны могут ещё оснастить чипом Project Soli, который умеет отслеживать жесты с высокой скоростью.

Следующая немаловажная утечка исходит от аналитика ресурса XDA-Developers. Он узнал, что Pixel 4 и Pixel 4 XL  оснастят специальным сенсором для более точной регулировки яркости устройства. По сути, это будет аналог True Tone в iPhone, который также сможет изменять цветовую температуру экрана в зависимости от окружающей среды.

Если говорить о характеристиках, то Pixel 4 и Pixel 4 XL будут работать на 7-нанометровом процессоре Qualcomm Snapdragon 855 в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Их должны анонсировать осенью с уже предустановленной версией ОС Android Q.

Фото: Ben Geskin

Источник: YouTube, XDA

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться